제품 상세

• 클리오 26위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 8개

제품 설명

킬커버로 고정! 묻지마 쿠션!

- 묻어남 없이 픽서 고정
- 답답함 없이 한겹 밀착
- 무너짐 없이 고정 지속

* 성분 정보는 2호 란제리 기준으로 등록되었습니다.

#미백 #자외선차단 #주름개선 #커버력 #피부톤보정

리뷰 593

평점 및 만족도

4.06 78%

194
271
클린 리뷰 시스템이 작동 중

지써니쏘니

29세 복합성
리뷰 14
방금전
데일리로 쓰기 좋은데 저녁되면 많이.지워지는 점이 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ

여기보zㅐ요

28세 복합성
리뷰 127
18시간전
묻어남 진짜 별로 없고(마스크에 살짝만 묻는 정도)
커버도 잘 되는 편이에요!
무너짐은 좀 있지만 수정화장했을때 바로 화사해지면서 피부도 좋아보입니당
중건성 피부에 딱 좋은 쿠션 같아요
다음에도 재구매 하려구요✨

soken

35세 복합성
리뷰 104
21시간전
피부잡티는 물론 피부가 진짜 도자기같다고 해야하나..엄청 피부톤과 결이 고아요~매끈매끈..이전에 쓰던 제품이 마스크 묻어남이 심해서 테스트해보고 산건데 정말 만족합니다~근데 살짝 여드름같은게 올라와서 지금은 못쓰고 잇지만..쿠션때문인지 요즘 다른 이유인지는 모르겟어요 ㅠㅠ…가라앉으면 다시 사용해볼려고요 암튼 지속력도 좋고 요즘같은 날씨에 쓰기에도 촉촉하니 좋아요!

amily52

리뷰 18
1일전
제가 이 쿠션만 3번을 썼었는데 지속력이랑 커버력만 중요시 하는 분들은 이 제품을 사용하시는걸 추천하지만 악지성이신 분들은 개기름이랑 섞으면 살짝 많이 뜹니다ㅜㅜ

우__진

22세 민감성
리뷰 100
1일전
처음엔 묻지마 쿠션이라길래 얼마나 조금 묻어날까 이생각으로 써봤는데 진짜 코 부분 쪼금 빼고 안지워졌어요 ,, 아무래도 픽서쿠션이라 건조한 감이있어서 촉촉하게 스킨케어 하고 바르는게 좋더라구요 저에겐 주름끼임도 없었어요 ! 커버력도 좋고 무엇보다 지속력 짱짱 .. 클리오는 절 배신하지 않아요 ㅎㅎㅎ

뚜두류우

20세 복합성
리뷰 26
3일전
제 피부(복합성) 에서의

장점
1. 진짜 커버가 미친듯이 잘됩니다.
2. 픽서기능도 있어서 묻어남도 거의 없구 좋았어요!

단점
1. 복합성이라 그런지 뭔가 개기름이랑 이거랑 섞이면 피부가 진짜 안좋아 보여요…^^
2. 커버기능이 좋아서 그런지 덧바르면 바를수록 엄청 어마무시하게 떠요. 이게 조금 아쉬웠어요.

이렇게 마무리 지을 수 있을것 같네요.
다들 행복한 쇼핑 되세요 :-)

디즈니푸

21세 민감성
리뷰 24
6일전
제가 써본 쿠션 중 커버력이 가장 좋아서 쿠션은
이것만 쓰는것 같아요.
다른제품을 쓰다가도 커버력과 픽서 작용이 있어서
이쿠션으로 다시 사게 되었어요

동안정혜

49세 복합성
리뷰 33
6일전
좋다고하여 추천받아 사용했는데 저의 피부색이랑 조금 안맞아서 살짝 얼굴동동 뜨는 느낌이 들었었네요. 촉촉한건 좋았어요~

이뇽냠

15세 지성
리뷰 25
8일전
밀착력도 좋고 마스크 묻어남도 많이 없이 무난하게 쓰기 좋아서 잘 사용중이에요

윤가든

19세 민감성
리뷰 75
15일전
기본 클리오 쿠션 쓰다 높은 커버력을 원해서 이 제품을 샀다가 번개장터에 팔아버렸습니다..;
높은 커버력과 피부 표현력은 매우 마음에 들었습니다 또한 마스크에도 잘 묻지 않아 대박이라 생각했습니다
하지만 일주일정도 사용하다보니 이마엔 여드름이 하나도 없었는데 하나두개 나더니 완전 뒤집어졌습니다
모든게 마음에 들었는데 제게는 안 맞는 성분이 있었나봐요ㅜㅠ
다시 원래껄로 돌아왔습니다,,,,

허우리

리뷰 54
19일전
정말 오래전부터 킬커버를 사랑했습니다... 이 쿠션 알기 전에는 정말 유목민처럼 매번 쿠션을 바꾸었는데 클리오 쿠션 알게 된 이후로 여기 쿠션 하나씩 써볼만큼 정말 좋아해요 제품력도 좋고 수부지임에도 피부 건조함도 크게 안 느껴지고 정말 좋아요 무엇보다 각질 부각이 잘 안 보이고 너무너무 피부에 잘 올라가요 그게 제일 마음에 들어서 이렇게 잘 쓰고 있습니다

hb0119

17세 복합성
리뷰 10
21일전
클리오 쿠션은 진짜 너무 좋아요 묻어남도 거의 없고 커버력이나 밀착력이나 어디든지 밀리지 않아요! 단점은 호수가 너무 적고 21호보다 밝은색이 없다는거예요.ㅠㅠ

snoopylh

20세 민감성
리뷰 251
22일전
저저는 극강의 수부지 인데요 완전 수분 퍽퍽한 지성이라 처음에 발랐을 때는 괜찮은데 수분이 없어서 시간 지나면 건조하게 갈라지고 기름기랑 뭉쳐서 피부표현이 안 예뻐져요ㅠㅠ 마스크에도 안 묻고 너무 좋은데ㅜㅜㅠ 제 피부가 안 먹는 걸료 .. 화장품에게는 5점 주고 싶지만 제 피부가 별 두개 먹어버렸읍니다 ..

ㅎㅉㅣ

24세 중성
리뷰 86
26일전
트러블 커버력이 엄청 좋다고 해서 구매했는데 큰 트러블은 생각만큼 깔끔하게 가려지지는 않아서 컨실러가 필요합니다 그래도 쿠션치고는 퀄리티가 정말 좋아요!! 매트한 질감이지만 건조하지도 촉촉하지도 않습니다

....?.

18세 지성
리뷰 92
28일전
마스크에 안묻기는한데 너무 건조한게 좀 단점이랄까 그거빼곤 진짜 너무 좋아용 피부표현이 이쁘게돼요

형광빼엠

24세 민감성
리뷰 146
28일전
커버력 지속력 뛰어남 지저분한 무너짐
유명한 이유가 있는 제품입니다
커버력이 좋아 피부에 있는 잡티를 정말 잘 가려줍니다
지속력 또한 좋습니다
하지만 한번 무너질 때 지저분하게 무너지는 편입니다
이제품을 사용 후 마스크를 껴도 화장이 많이 지워지지 않아서 좋아요

루루22

리뷰 12
29일전
마스크에 묻어남이 덜 하고 4계절 내내 사용하기에 좋은 것 같아요!

옥수수요염차

30세 건성
리뷰 92
피부타입 - 여쿨 건성

1차 파운데이션으로 화장을 한 뒤에
수정화장용 으로 쓰고있는데 역시 커버력 하면 클리오 인것 같아요!

생각보다는 덜 매트해서 피부당김도 적고, 커버력도 좋아요
요즘같이 마스크 필수인 요즘
마스크에 묻어남은 조금 있긴 하지만 .. 이정도면 무난한것 같아요

치즈땅콩

32세 민감성
리뷰 348
수부지 피부에 찰떡
지속력 좋아요
퍼프로 잘 두들겨 발라줘야 커버잘됨

크앙님

37세 복합성
리뷰 85
1개월전
밀착감좋고 커버도 정말 좋아요 잡티가많은편이라 컨실러 필수인데 요건 컨실러기능도있는것 같아요
2번째 사용중입니다

pitapat._.

20세 지성
리뷰 29
1개월전
저의 최애템이죠. 수정화장하는 용으로는 말할것도 없고 그냥 쿠션하나만 발라도 좋아요!! 커버력도 굿굿! 근데 나중 무너짐에 조금 별로더라고요

여니뷰티

30세 중성
리뷰 31
1개월전
제일 사랑하고 애정하는 쿠션🤍🤍🤍 피부 밀착감두 좋고 촉촉해서 늘 원픽템이에요!

뿌꾸빵앙

24세 복합성
리뷰 126
1개월전
고정력도 좋고 커버력도 좋은데 들뜸 있고 두껍게 발림

닉네임뭐해?

리뷰 32
1개월전
코로나 시국에 정말 잘 나온 제품
이 쿠션을 두 통째 사용중인데 아예 안 묻어나는 건 아니고 조금(?) 묻어나는 것 같아요 다른 제품들에 비해 묻어남은 정말 우수한것 같아요

후로로러로로로롤

23세 건성
리뷰 25
1개월전
마스크 시국에 딱맞게 나온 쿠션이에요. 아예 안묻어나오는건 조금 말이 안되고 다른 쿠션들에 비해 조금 묻어나서 손이 자주가는 쿠션입니다.

곰슬ㄱ

18세 복합성
리뷰 35
1개월전
픽서쿠션이라는 이름답게 묻어나는게  적어서 너무좋아요 그대신 컬러가  더많이 나왔으면 좋겠어요

어우숭해

리뷰 258
1개월전
여름 필수 쿠션 클리오 이갈았네
클리오 하면 사실 쿠션이지만..
기존 xp 와 앰플,광채를 모두 써본 1인으로써
클리오랑 저랑 안맞는구나 생각했어요
기본적으로 커버력과 매트함이 건성인 저에게는 너무 힘들었고
무엇보다 트러블이 자꾸 올라와서 포기했었는데
전반적으로 새로운 쿠션들이 나오면서 결국 또 구매했습니다
뭐 달라져봐야 얼마나 달라졌겠어 싶었는데
진짜 달라졌어요@
기존 답답하고 무거운 커버력 대신 가볍지만 커버력있게
밀착력 있게 바뀐 제품에 깜짝 놀랐습니다
여름 내내 사용했는데 코시국이라 마스크로 인해
무너짐이나 들뜸이 젤 걱정되었는데
걱정과는 다르게 너무너무 유지가 잘되서 놀랐어요
가을이 접어드는 이시점은 서서히 들뜨긴하지만 아주 만족한 제품입니다

JAJAJAJA

26세 지성
리뷰 82
1개월전
이름에 걸맞게 커버력은 정말 좋아요! 여드름 + 흉 자국도 많은데 만족스럽게 커버 가능합니다. 단지 유독 기름이 잘지는것 같아서 노세범 필수에요!! 수정화장 고려하면 커버력 때문에 계속 쓸것 같아요. 그리고 용기가 쉽게 더러워져서 이런거 예민하시면 비추에요.

윤니버스

22세 지성
리뷰 39
1개월전
너무 매트한 경향이 있는데 그래도 잘 커버되어서 좋은 것같아요!

jiji611

22세 건성
리뷰 147
1개월전
이름값하네요. 픽서쿠션이라는 이름답게 마스크에 묻어남,찍힘이 덜해요. 무너짐도 없었어요. 란제리컬러보다 더 밝은 컬러가 있다면 만족할텐데 픽서쿠션응 컬러 선택의 폭이 좁아서 아쉬워요ㅠㅠ 케이스가 좀 더러워지기 쉬우니 주의하세용

꽃돼지우

23세 복합성
리뷰 50
커버력 인정
클리오 킬커버는 워낙 유명해서 딱 한번 사용한 적이 있어요 근데 클리오는 전체적으로 매트한 느낌의 화장품이라 물광피부를 원하시는 분들에겐 비추해욤!! 하지만 커버력은 진짜 갑

ㅇ명란젓코난

23세 복합성
리뷰 202
1개월전
적당히 커버가 되면서 텁텁한건 ××
적당히 커버는 되지만 너뮤 두껍게  올라가지 않아요 색도 넘  예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강한 노랑 같은 느낌
지속력은 픽서 큐션이라고 하기엔 픽서 같은 느낌은 아니지만 모공에 더렂게 무너지는 정도는 아니고 그냥 제가 지성이여서 개기름이 돌면서 약간 지워지는 거 같은 느낌쓰  그래도 최근에 써본 큐션중에 제일 맘에 들어요 원랴 쿠션은 수정용으로만 사용했는데 이건 그냥 화장할때도 바름

연달이

27세 민감성
리뷰 110
최고!
이리저리 돌아다니는 쿠셩 유목민입니다.
이때껏 그냥 다 만족하는건 없이 대충 사용하고 다른거로 바꿔서 사용하고 그랬는데 킬커버 픽서쿠션은 2개째 쓰는중입니다ㅎㅎ
커버력도 좋은데다가 다른쿠션에 비해 쿠션이 무겁지도않고 원래 제가 조금씩발라서 그런지 얇게 잘 발려서 너무 좋더라구영!!
까다로운 동생도 킬커버쿠션 선물해주니 엄청 잘쓰고 다닌답니다ㅎㅎ

쥬쥬의스타일귕

16세 복합성
리뷰 29
1개월전
처음 흡수력은 정말 좋아요!! 근데 저한테는 약간 매트한 느낌이 있더라고요?ㅎㅎ 그래도 너무 잘발려서 괜찮은 것 같아요~

helloworl

24세 복합성
리뷰 551
1개월전
란제리 샀는데 밀착광채 쿠션보단 더 밝고 화사해요 핑크끼가 더 많이 도는 느낌? 파운웨어 올뉴보다 발릴때 더 촉촉하고 얇게? 발리는 기분이에요 얇게 밀착되는 기분이 좋아서 가볍게 화장할때 무난하게 좋을 것 같은데 클리오 치고 커버력이 막 엄청 좋은거 같진 않아요 자연스러운 정도? 수부지라 매트가 정말 안맞는데 얘는 적당히 촉촉한 세미매트라 딱 좋네요 근데 시간지나면서 좀 당길거같아서 기초를 튼튼하게 해야될거 같아요 무너짐 날라가듯이 이쁘고 기름도 엄청 올라오진 않아요! 마스크에 좀 묻긴 하지만 자연스럽고 얇게 데일리 쿠션으로 좋아요 ㅎㅎ

미댱댱

28세 민감성
리뷰 50
1개월전
나름 매트하게 마무리되고 커버력도 괜찮음
빨리 화장하고 나가야할때 대충 쓰기 괜찮은 편..?
근데 잘못하면 뭉침
근데 제 피부에는 가끔 트러블남 ㅠ.ㅠ

서seoha하

20세 건성
리뷰 32
1개월전
클리오...말할것도 없죠....
그냥 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사세요
바르면 촉촉한데 막상 바르면 픽싱이되어서 묻어남이 없어요!

스파이더맨쉭

20세 복합성
리뷰 33
1개월전
퍼프만 바꿔주세요...
늘 생각하는거지만 퍼프가 너무 두껍게 올라가는 퍼프인것 같아서 고도의 힘 조절에ㅜㅜㅜ 미스트도 뿌리고 혹은 퍼프를 바꿔야 이쁜 표현이 됩니다 근데 지속력도 그렇구 컬러도 맘에 들어서 맨날 이거 사요🥰🥰😂

ymk124

리뷰 60
1개월전
다른 쿠션에 비해 커버력이 좋은것 같아요. 그전 쿠션보다는 건조함이 덜하고 묻어남도 덜하지만 여전히 오래되면 건조해요...

kimsy8808

16세 복합성
리뷰 5
1개월전
아쉬운 점도 있었지만 대체로 굿굿
다들 커버력이 좋다고 해서 엄청 기대하고 샀는데 약간 아쉬웠어요.
기미 정도는 가려줄꺼라 생각했는데 다 보이더라구요ㅠㅠ
근데 쿠션 자체는 겉보속촉이라 진짜 맘에 들어요.
그냥 평범한 쿠션이라고 생각하면 인생템 가능

jihyeyam93

29세 복합성
리뷰 7
인생쿠션
진심 인생쿠션입니다. 이만한 쿠션찾기진짜 힘들었습니다
커버력도 좋고 수분감도좋고 인생쿠션입니당..

GODQUING

17세 지성
리뷰 49
1개월전
양조절 꼬옥 해주세요!
쿨톤이자 지복합성 피부를 가진 여고생입니다! 🥰

일단 기존에 사용하던 쿠션이 리뉴얼 되어 마음에 들지 않아서 둘러보다가 구매한 제품입니다!

일단 첫 번째 커버력 미쳤습니다
사진 참고하시면 알겠지만 커버력 진짜 좋구요

그리고 두 번째 파우더 처리 안해도 달라붙지 않고 끈적하지 않은 게 지복합성 피부로서 아주 마음에 듭니다... 😚

세 번째 핑크 톤보정 너무 예뻐요.. 쿨톤이신데 지성~복합성이신 분들은 사셔야 해요...

네 번째 퍼프가 육각형이라 코 부분, 눈가, 입가 커버 너무 잘 됨..

다섯 번째 가성비갑.. 가격에 비해 제품 너무 좋아요 ㄹㅇ 짱

02 란제리

단점

주름 끼임 조금 있습니다 😞
퍼프 텐션감 조금 별로에요
건성분들은 사용하시기에 조금 어려움 있으실 것 같아용..

임병

23세 지성
리뷰 70
역시 클리오
쿠션 맛집! 클리오 쿠션 3호 쓰고 있는데요 무너짐 역시 덜 하고 색은 제가 원하는 색상이에요!! 아쉬운 점은 쿠션에서 클리오의 특유의 냄새가 나요 또한 모공 커버가 아쉬워요

all.white

21세 건성
리뷰 3
1개월전
쿠션은 클리오!
쿠션은 클리오! 진짜
뭐든 쿠션 다 좋은데 이 쿠션은 마스크에 진짜 안묻어나고 커버력도 보통정도입니다. 제가 건성인데 그렇게 건조하지도 않았고 무너짐이 진짜 1도 없어요! 시간이 지나면 입 주변이 각질 올라오는데 립밤을 조금 크게 발라주거나 기초를 잘하면 충분히 괜찮아집니다.

세미바보

리뷰 99
1개월전
최고예요 최고 ㅠㅠ 커버도 엥간 잘 되고 피부톤도 잘맞아서 안 누렇게 하얘보이고 마스크에 그렇게 막 안 묻어나요 또 막 뜨지도 않으면서 번들거리는거 싫어하는데 이건 좀 보송하고 코에 기름도 다른거보다 덜 껴요 항상 이것저것 옮겨가면서 쓰는데 쿠션 드디어 정착할 거 같습니다 ㅠㅠ

이ㅈ현

17세 민감성
리뷰 48
1개월전
기초 탄탄하게 바르고 하면 조음
마스크시기라 매트한걸 써봤는데 민감성에 뭐 올라오지도 않고 커버도 잘돼용 문제점은 매트해서 뜬다는 점~… 기초 잘 바르고 하면 될 것 같아용

갱스갱스터

29세 민감성
리뷰 46
1개월전
클리오 처돌이,, 여름에 제일 잘 쓴 쿠션이였어요!
빨리 픽싱되서 구역 나눠서 한 부분부터 빠르게 두드려서 사용했던 쿠션이예요! 수분감 위주로 살짝 가볍게 스킨케어를 마무리 한 후 얇게 두 번 바르면 정말 덜 묻어나요! 픽서나 파우더로 마무리 해주면 고정력 더 좋더라구요! 그리고 앞머리 내릴때는 무조건 픽서쿠션! 건성이라서 파우더 따로 안해도 괜찮았구요! 날 좀 추워지면 스킨케어 탄탄하게 하고서 바르려구요👍🏻👍🏻👍🏻

립덕입덕

리뷰 60
무난 기본에 충실템
저는 이 쿠션이 크게 장점도 단점도 없는
누구나 불만 없이 쓸 수 있는 제품이라고 생각해요!
올리브영 가서 굳이 땡기는 제품이 없다면 그냥 이거 계속 쓸 거 같아요 세일할 때 구매하는 거 추천드려요!

하욤쿙

리뷰 38
1개월전
묻어남이 거의 나오지 않는 짱짱쿠션
쿠션 러버가 리뷰해볼 제품은 "클리오 킬커버 픽서쿠션" 입니다 지금 시국도 그렇고 밖에 나가기 그렇잖아요 ㅠ 코로나가 빨리 사라져야할텐데...
​친구가 놀러왔을때 마스크를 벗었는데 화장이 하나도 안묻어있더라구요 마침 저도 묻어남없는거 찾고 있었는데 친구가 이거 써보라면서 추천해줬어요! 워 진심 묻어남도 적을뿐만 아니라 피부 보정 능력이 존좋이에요ㅋㅋㅋ 몬가 뽀샤시하게 톤업시켜주면서 모공까지 깔꼼히 가려주는 그런 st이랄까요 저는 이 클리오 킬커버 픽서쿠션 외에도
클리오 쿠션 라인들을 꽤 많이 썼었지만, 이번 쿠숀은 무광 디자인으로 좀더 고급진 느낌이 사는거 같아요ㅎ 전에꺼는 보면 외관이 반짝반짝거리는
유광 플라스틱 재질이라 타사 제품들과 비슷비슷했거든요. 근데 이번꺼는 무광으로 차분한 느낌을 내서 계속 갖고다니고픈 그런 너낌,,이에여~ 물론 디자인만 예쁘다고 좋은건 아니구 이건 묻어남이 거의 없는편이라 더더욱 이 시국에 쓰기 괜찮답니당 클리오 킬커버 픽서 쿠션의 장점 중 하나라면 칠각형 쿠션 퍼프. 넓은 부분과 세밀한 부분 모두 완벽하게 커버 가능하게끔 디자인 되어서 코 옆이라던가 눈 밑 부분을 조금 더 꼼꼼하게 커버할 수 있다는 게 특징입니다요. ​저는 평소 핑크빛이 감도는 17~21호 톤의 파운데이션을 사용해서 1.5~ 2호 란제리를 즐겨 쓰는 편이구유?  손목 위에 처음에 바를 때는 촉촉한 발림성이였는데 순식간에 픽싱되는 거 보고 매우놀라워버림뇽 ㅠ 한 콧만 올렸는데도 클리오스러운 놀라운 커버력에 피부 보정 느낌이 바르자마자 우와 스러워요. 세미 파우더리한 입자가 피부 보정력을 더욱 가중시키는 느낌.
​픽싱이 된 이후 마스크에 묻어나오는지를 체크해보면 코 부분에만 아주 살짝 묻어나오고 볼 부분이라던가 나머지 하관부는 묻어나옴 없이 깨-끗.
평소 검은 옷을 좋아하는데, 항상 두꺼운 화장이 묻어서 고민이였그든여. 검은 옷을 입고도 소매에 묻을 걱정이라던가 옷을 벗을 때 묻어나오지 않을까 걱정하지 않아도 되고 행복 그 자체!

happyppooo

17세 건성
리뷰 26
여름에 딱 좋은 제품
커버력 중 상이에요 전 컨실러와 함께 사용했어요
밀착력은 중이고 마스크 묻어남 살짝 있어요
전 마스크 묻어남때문에 구매를 한거여서 저처럼 묻어남이 고민이시하면 이 제품울 추천해요
지속력은 중 입니다 무너질때 예쁘게 무너지지는 않아요ㅎㅎ 저는 건성이라서 모공끼임과 건조함이 있었지만 지성이신분들께는 인생쿠션이 될 수 있을거라 생각해요