록시땅 버베나 바디로션은 가볍고 산뜻하게 발려서 여름에 자주 사용해요.
피부에 부드럽게 미끄러지듯 펴 발리고, 문지르는 동안 은은한 시트러스 향이 확 퍼져서 샤워 후 바르는 순간 기분이 상쾌해지는 느낌이에요.
제형도 너무 묽거나 되직하지 않고 적당히 부드러워서 넓은 부위에 펴 바르기 편해요.
바른 직후에는 촉촉함이 느껴지지만 금방 피부에 스며들고, 옷을 입었을 때도 끈적하게 달라붙는 느낌이 덜해서 아침에 사용하기에도 괜찮아요.
특히 팔이나 다리처럼 건조해서 하얗게 일어나는 부위에 발라주면 피부결이 한층 매끈하고 부드러워져요.
무엇보다 버베나 특유의 상큼하고 깨끗한 향이 부담스럽지 않으면서도 기분 전환이 돼더라고요.
다만 향이 꽤 산뜻하고 존재감 있게 느껴지는 편이라 은은하고 포근한 향을 선호하는 분에게는 조금 강하게 느껴질 수 있고, 겨울이나 아주 건조한 피부에는 보습력이 다소 가볍게 느껴질 수 있어요.
호텔 어메니티에 있어서 써봤어요.
상큼한 레몬+허브향이 좋아요. 끈적임 없이 산뜻하고 가볍게 흡수되는 제형이라 여름철이나 지성피부에게 추천해요. 저는 좀 건조했어요ㅠ 보습력이 아주 강하진 않지만, 여름철이나 지성 피부가 쓰기에 딱 적당한 수분감입니다.
잔향도 은은해서 좋았어요
✔️ 장점1 산뜻한 시트러스 향이 기분 좋았음. 버베나 특유의 상큼한 레몬·허브 향이 은은하게 남아 피부에 바르는 순간 기분 전환이 되었음. 여름에 샤워 후 바로 쓰기 굿
✔️ 장점2 가볍고 부드럽게 스며들었음. 흡수가 빠르고 끈적임 없이 산뜻한 질감이라 옷 입을 때 불편함이 없었고, 끈적임 싫어하는 남편에게 굿
✖️ 단점 보습력은 진득하지 않았음. 바디 로션 특성상 강한 보습보다는 가벼운 촉촉함. 겨울말고 여름용
어메니티로도, 선물로도 많이 받아서 지겹도록 쓴제품..ㅋㅋ
일단 버베나라는 허브향이 마치 레몬향이랑 비슷한
엄청 시트러스한 향!!! 향은 시트러스 좋아하면 좋아할것임.
난 시트러스 별로안좋아해서 ㅠㅠ
일단은 용기자체가 로션을 끝까지 쓰기 힘든 용기 ,,ㅠㅜ
사용하기 힘드러요~~~
보습력은 쏘쏘? 무겁지 않고 산뜻해서, 여름에 사용하기 딱
좋음. 끈적임 없고 싹 흡수됨. 구매해서는 안살듯
여름에 가볍게 쓰기 좋은 제품이에요
겨울에 쓰기는 수분감이 모자란 편이지만
제가 버베나 향을 끔찍이도 좋아하는 편이라서
향에 몰빵한 제품이지만 엄청 좋아하는 제품이에요
시원하게 닿아서 흡수는 금방 되는 편이구요 상큼하고 시원한 향이 바를때는 기분을 좋게 해주고 나중에 잔향은 달달한 살냄새를 만들어주는것 같아요
같은 라인의 스플래쉬까지 같이 사용해주면 진짜 청량하고 기분전환이 확되서 기분나쁘거나 우울할때 손이 많이 가는 편이에요
알고있는 시트러스계 향중에서 가장 좋아하는 향입니다
✔️장점
가격
보습감 떨어짐
지속력 떨어짐
✔️총
시트러스하고 상쾌한 향이라서 여름에 쓰기 좋을 것 같고, 바르면 쿨링감이 느껴져요? 저만 그런건지 모르겠는데 파스를 바른듯한 화한 쿨링감이 느껴짐..
묽은 제형이라 흡수도 잘 되고 끈적임 전혀 없음! 이건 좋은데 보습감이 너무 없어서 여름 제외한 계절에는 당김이 느껴질 정도.. 그나마 조금 있는 촉촉함도 지속력이 별로라 오래 가지 않네요.
샘플로 써보고 구매한 제품이에요👍
👍여름에 추천해요! 여름에 꾸덕한 바디크림 바르면 바르고 나서 크림이 녹는느낌 피부에 크림이 남아있는 느낌? 아시죠!? 이제품은 그런 느낌이 없어서 좋아요
피부에 싹 흡수되고 시트러스 향이라 상쾌해요
바디워시랑 같이 사용했을때 향이 잘 유지되는거 같아요
여름 바디워시&바디로션으로 추천 입니다.
👎달달한 향 좋아하시는 분들은 향이 좀 약할수있어요
건조하신분 들은 리치한 타입으로 사용하는게 좋을거같아요. 용량대비 가격이 비싸요
향이 너무 좋아요! 레몬향과 허브향이 적절하게 섞인 향기가 나는데 지속력도 대박이라 하루종일 몸에서 향이 나는것 같아요.
찐득한 초보습 바디로션은 아니고 굉장히 묽어요. 유분보다는 수분이 더 많은 바디로션이라 여름에 발라도 가볍고
아침에 옷 입기 전에 발라도 금방 흡수 돼서 끈적하지가 않아요.
향이 상큼해서 계절이 더워지면 사용하기 좋을듯해요. 보습은 잘 안되는 편이고 묽고 가볍게 펴발리는 제형이라 간절기나 여름에 사용하기 좋을 것 같아요. 끈적임 없이 쏙 스며들지만 향은 오래 지속돼서 마음에 들어요. 생각보다 레몬향이 강해서 시트러스 계열 좋아하는 분에게만 추천합니다. 저는 머스크 계열을 좋아하다보니 처음엔 어색했는데 꽤 기분 전환이 되더라고요.
같은라인의 샤워젤로 씻고 피부가 좀 건조할때 발라주면은 딱 건조하지않고 너무 끈적이지않아서 괜찮았음
엄청 보습감이 좋다라는 생각은 들지않았지만 그렇다고 건조함을 못잡아주는것도 아니고 오히려 보습력이 좀 떨어지는만큼 흡수력이 빨라서 만족스러웠음
같은라인 샤워젤이랑 사용하니 향이 더해져서 좋았고 바디로션 자체의 향이 엄청 진하진않았음 향은 상대적으로 샤워젤이 더 진하고 상큼했던듯
재구매는 잘모르겠지만 주위에 선물할일 있을때 샤워젤이랑 세트로하면 딱 좋을것같은제품!
가을 되어서 몸 건조해서 샀어요
흡수가 빨리되어서 끈적이거나 하진 않아요
향도 매장에서 직접 맡아보고 샀는데
엄청 상큼한 향이나서 선물하거나 할때도 좋을거같아요
그렇게 막 보습력이 뛰어난지는 잘 모르겠지만
이거 다 쓰면 더 보습력 있는걸로 써보고싶네요
열고 닫고 하는게 좀 불편해요
걍 짜서 쓰는게 편한데ㅠ그게좀 아쉽
7,8년 전 쯤 처음 버베나 향수 접하고 바디라인을 다 버베나로 바꿨었어요.
바디로션이 촉촉하고 흡수도 잘 되고 향도 너무 좋아요. 다만 굉장히 라이트합니다. 저는 피부가 건조한 편인데 이거 듬뿍 발라도 수분감이 촉촉하게 채워지는 느낌은 별로 없어요. 그래서 수분감,보습감 빵빵하게 채워주는 저렴한 크림으로 기초보습 해주고 흡수 다 되면 그위에 한번 더 버베나 크림 발라서 마무리해줘요 :)