마마스 캐멀코트를 힛팬이 될때까지 썼어요!
마마스 캐멀코트 기준 피부에 발색하면 엄청 웜하지는 않아요! 주황과 분홍색을 적절한 비율로 섞어놓은 느낌? 여기에 미세한 펄까지 첨가되어서 발색했을 때 예뻐요. 펄 입자가 크지 않고 펄이 많지는 않은 편이라 요철 있는 피부에도 요철부각 잘 안될 것 같아요.
가격도 엄청 저렴한데 제품력도 나쁘지 않아서 다른 색도 주문했어요! 요즘도 두개에 7000 원으로 엄청 저렴하더라고요
아쉬운 점을 꼽으라면 지속력이 조금 별로였던 것 같아요 다른 블러셔들에 비하면 빨리 사라지는 느낌.. 브러쉬로 보통 바르는데 가루날림이 심해요
✅️ 사용후기
: 지속력이 좋은 편은 아니지만 휘뚜루 마뚜루 사용하기 좋음, 가격대가 착해서 여러 색상 쟁여놓게 됨, 진한 색상은 양조절이 필요한 편, 모공 블러처리 해주나 끼임이 있음
👉 전체적으로 따졌을 때 가성비 좋고 사용감도 나쁘지 않아서 블러셔를 도전해보고 싶은 분들이 가볍게 쓰기 좋아요. 발레슈즈나 만다린에이드는 색이 연한 편이라 초보들이 부담없이 바르기 좋을 것 같습니다.
✅️ 사용색상 상세 후기 (23호 어두운 피부 참고)
❣️발레슈즈
: 봄웜이라면 아묻따 사라고 하고 싶은 컬러입니다. 연한 색상이라 은은하게 바르기 좋아 손이 자주가요. 23호 피부 기준으로 발색이 잘 올라오는 편은 아닙니다. 그리고 흰끼가 많은 편이라 어두운 피부에게 추천하지 않아요. 저는 발레슈즈 컬러로 베이스 깔고 다른 색으로 포인트를 주는 편입니다.
❣️만다린에이드
: 웜인데 주황을 잘 받으시는 분들이라면 강추하는 컬러입니다. 색상이 연한 편이지만 발레슈즈보다는 발색이 잘 됩니다. 이 색상은 23호 피부에서도 발색이 잘 보여서 베이스로도 쓰지만 단독으로도 써요. 흰끼가 좀 있어서 흰끼 잘 안 받으시는 분들께는 애매할 수 있어요. 하지만 발레슈즈보다는 흰끼가 없는 편이에요.
❣️라벤더퍼퓸
: 발색이 잘 되는 편이고 안에 잔잔한 펄이 있습니다. 라벤더를 잘 받으시는 분들께 추천합니다. 예쁜 라벤더 핑크라 좋아요.
❣️캐롯버터크림
: 진한 색이고 주황색 잘 받는 분들께 추천합니다. 브라운과 주황이 섞인 느낌? 예뻐요! 만다린 에이드를 베이스로 깔고 이걸로 포인트 주면 진짜 짱입니다.
❣️마마스캐멀코트
: 라벤더퍼퓸처럼 안에 잔잔한 펄이 있습니다. 브라운에 붉은기가 가미된 컬러로 보면 됩니다. 진해서 포인트 컬러로 쓰기 좋아요.
❣️빈티지로브
: 진해서 양 조절 필수!! 갈웜 베스트 색상입니다. MLBB 말린장미 사랑하는 사람에게 추천합니다.
#빈티지 로브
보이는 색상과 다르게 밝게 올라가는 느낌인데
내가 구매한 색상은 살짝 촌티 팍팍나는 색이여서 손이 잘 안 갔음 ,,( 내가 잘못한거임 ㅠㅋ )
시간이 지나면 파데가 블러셔를 먹는건지 아님 블러셔가 파데를 먹는건지 살짝 탁해지는 느낌을 받았음 ,,,, 지속력은 좀 별로였던걸로
저는 봄웜 라이트고 색상은 마이 캔디샵을 사용했습니다!
정말 봄웜에게 맞는 예쁜 색상이고, 발색이 잘 되어서 좋았어요ㅎㅎ 티가 나는걸 좋아하시는 분들은 양조절 굳이 안 해도 될 것 같고, 티 나지 않고 자연스러운 걸 원하시는 분들은 양조절을 조금 해주셔야 할 것 같아요!!
다만 아쉽게도 지속력이 조금 약하다는 점ㅠㅠ 지속력 말고는 저에겐 잘 맞는 제품이었습니다ㅎㅎ
이 라인 싹 다 사고 싶음
톤이 안 맞아서 못사는 거지
거의 다 웜함
rmk가 생각나는 일본?스러운 디자인
심플한 디자인 굿
케이스에서 일본 감성이 느껴짐
가루날림 살짝 있는 편
지속력은 별로인 듯
케이스가 작아서 브러쉬질 할 때 좀 불편함
고운 입자에 감탄함
한곳에 문지르면 잔주름이 채워진달까
라벤더 컬러는 약간
엄청 자세히 보면 블루톤의 펄 같지 않는 펄이 있음 그냥은 안 보임
그걸 본 내 인생이 레전드
진짜 존예
근데 얼굴에 올리면 약간 하이라이터 느낌남
손이 많이 안 감
쉐딩 컬러가 네 가진가 있고
하이라이터 한 가지 있는 것 같은데
진짜 컬러가 다 괜찮아서 사고 픔
가성비 괜찮아요
지속력은 좋은 편은 아니지만
굉장히 자연스럽고
발레슈즈 은은해서 한듯 안한듯
메이크업에 전반적으로 다 잘어울리네요
이거 사고 나니 비슷한 계열 블러셔들이 다 눌러지더라구요
단델리온이 조합 고민 안하고 잘쓴 블러셔인데 느낌이 많이 비슷합니다
봄브라서 뮤트인척 화장할때 빼면 진한 블러셔는 좀 부담되는데 이건 그런게 없네요
✅ 저는 가을 웜톤입니다.
▶️ 색상 (캐롯 버터크림): ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
색상 너무 예쁩니다 웜톤이신 분들 꼭 사세요!
▶️ 발림성: ⭐⭐️️⭐️⭐️⭐️
입자가 되게 작아서 부드럽게 잘 발려요!
▶️ 지속력: ⭐️⭐️
하나 아쉬운 게 있다면 파우더 타입이다 보니까 지속력이 조금 아쉽더라구요 그래서 전 그 전에 바탕으로 리퀴드 타입이나 쿠션 타입 블러셔를 바른 뒤에 한 번 더 고정하는 역할로 얹어줍니다!
블러셔는 다양한 제품을 안 써봐서 비교를 못 하겠네요ㅠㅠ 하나 사면 엄청 오래 써지기도 하고..
생각보다 쓸만해서 초보분들, 저렴한 제품 찾는 분들한테 추천해요. 발색은 은은하게 되는 편이고, 덧바름으로 충분히 진하게도 표현 돼요.
다만 지속력은 갸우뚱.. 분명 발그레하게 얹고 나갔는데 서너시간 후 거울 보면 희미함ㅋㅋㅋ 그치만 확실히 블러셔의 지속력이라고는 말 못하겠어요. 베이스메이크업이 무너지면서 그런 걸 수도 있어서ㅎㅎ
그리고 의외로 블러셔를 써보니까 피부톤이 확실히 체감 되더라구요. 복숭아빛 도는 색 쓰면 얼굴이 화사해지는데 보라색 계열 쓰면 얼굴이 좀 뜨면서 칙칙해지더라구요. 신기ㅋㅋ 그만큼 블러셔 하나로 낯빛을 바꿀 수 있는 것 같으니 블러셔 비싼 거 사기 부담스러운 분들은 이거 사서 꼭 쓰세요!
쉐딩 스모크드헤이즐의 뽀송하게 고운 입자와 매트한 표현에 감동해서 눈물줄줄흘리며 여기에 어울리는 블러셔도 해주자! 해서 딱 단정해보이게 같은 라인의 빈티지 로브 색상 구매. 그런데 이게 손으로 연하게 톡톡 바를때는 자연스러운 가을가을한 무화과느낌 색인데 좀 많이 발랐을 때는 핑크가 조큼 튀어나오는 느낌에다가, 지속력 안좋은것 같다ㅠㅠ 세시간정도 가는듯 그래서 자연스럽고 넓게 바르거 나중에 또 해조야...
<빈티지 로브 색상 사용>
처음 팬 색깔로만 봤을 때는 딱 말린 장미 색으로 올라올 줄 알았는데 발색해 보니 약간 말린장미에 팥죽 핑크색이 조금 더 섞인 느낌이었어요 원래 생각했던 색이 아니지만 그래도 색은 예뻐서 호감이었어용
발색은 좀 진한 편이었어요 촉촉한 베이스 위에 브러쉬로 약하게 한 번만 쓸어서 올려도 바로 색이 입혀지더라고요 저는 평소에 연한 블러시를 좋아해서 상짝 아쉽긴 하지만 그래도 퍼프로 조절해서 바르니 괜찮았어요
아쉬운 점은 지속력이 약간 안 좋다는 거...? 아침에 바르고 나갈 때는 분명 앞에서 얘기했던 색깔인데 점심만 되도 색깔이 변색이 되었다고 해야 할까요?? ㅠㅠ 원래 색깔이 사라져 있어요 ㅠㅠ 그 부분이 너무 아쉬워서 굿굿 드려용
나도 짱짱! 줄 만큼 가성비 갑에다가 좋을줄 알았는데 물론 가격대비 품질은 좋아서 3개나 샀었음 나는 원래 피부표현은 원래 22호 정도로 하는데 그날따라 더 화사하게 하고 이걸 바르고 나갔었는데 분명 바를땐 이뻤지만 나중에 보니깐 다크닝이...ㅎ 바른 부분만 어두운 오렌지 컬러로.. 연한 핑크 컬러 구매 했었는데ㅠㅠㅠ
캐롯버터크림 진짜 예뻐요 ㅜㅜㅜ 살짝 차분한 오렌지느낌 나는 블러셔가 필요하기도 했고 찾던 와중에 친구가 바른 거 보고 너무 예쁘기도 하고 리뷰도 좋고 싸길래 구매해 봤는데 배송받았을때 생각보다 너무 쪼그매서 놀랬는데 진짜 예뻐요 입자도 그럭저럭 괜찮고 지속력은 딱히 좋은 것 같지는 않지만 발랐을때 나오는 색이 넘 예뻐서 웜톤분들 이거 바르시면 잘어울리실 것 같아요 🥰🥰
두개 빼고 다모은거 같음
완전 bb 이거 랭킹 아래 있을때부터 눈여겨왔음
지금도 제품력에 비해 순위가 낮다고 생각함
캐롯버터크림 추천함 이거랑 붉은 립 조합하면
뱀파이어 느낌 딱임
단점은 지속력이 좀 약하다는거?
색이 워낙 특이하고 볼에 올렸을때 예뻐서ㅋㅋㅋ 단점이 느껴지지 않음
모든색 추천함
여름쿨라이트입니다. 가을겨울에 따뜻한 메이크업 하고 싶어서 ‘빈티지로브’ 색상 구매했어요.
색상은 쿨한 장미빛인데 볼에는 누렇게 올라가요ㅠㅠ 모가 풍성한 브러시로 얇게 올려주는데도 발색이 잘 돼서 아이섀도우로 쓰고 있습니당
지속력 없어용. 아침에 바르고 저녁에 보면 색이 없오..어디갔오..
누드톤 블러셔 찾다가 마마스 캐멀코트 구입함. 쉬머한 펄이 들어있는 핑크베이지 컬러인데 볼 위에 올리면 주황끼가 많이 올라오는 컬러임. 색상은 독특하니 예쁘고 펄감 때문에 덜 텁텁해보임
컬러마다 다르겠지만 생각보다 발색이 진해서 살짝 얼룩지게 발리고 금방 날아가서 지속력이 약하다고 느꼈음. 볼에 스미는 느낌이 아니라 손으로 문지르면 그대로 묻어나서 아쉬움.
그렇지만 1+1하면 가격도 저렴하고 색상도 다양해서 무펄 블러셔도 한 번 써보고 싶음.
1+1 할 때 사서 3000원에 득템했어요. 입자가 고와서 귀찮아서 손으로 바를 때도 뭉치지 않고 물들듯이 발려요! #캐롯버터크림 샀는데 진짜 발그레.. 해보인다는 .. 다만 지속력이 조금 약한 것 같아요. 그래도 3000원이니까! 사이즈도 미니미니해서 주머니에 넣고 지워졌을 때마다 수정해도 괜찮을 것 같아요