가격 3800원,
세일하면 더 쌈.
이 가격에 이정도 퀄리티는 더이상 나올수가없음
지속력, 가루날림, 번짐 등 내 기준 가격대비 업계 최고라고 할수있음
본인은 화장품 유효기간 3개월~최대 6개월로 보기에 주기적으로 바꾸는 사람으로써, 부담안가고 잘 쓸수있어서 좋음
벗뜨 좋은 제품을 찾고싶다면 키스미로 가요
고딩때 돈없어서 썼던게 여기까지 왔네
10년동안 잘 썼다
추천추천추천
깔끔하게 잘 발림. 그리고 일단 가격이 미쳐서 가성비 최고인 제품
지속력도 좋고 시간이 지나도 속눈썹이 짱짱하게 잘 올라가있음
컬이 들어가고 연장하는 걸 원하면 이 마스카라는 비추.
깔끔하게 발리고 얇게 발리는 게 장점인 마스카라
얇고 뭉치는 것 없이 잘 발려서 자연스럽게 바르기 좋음
데일리용으로 좋은 마스카라임
대신 용량이 좀 적고 좀 사용하고 나면 금방 굳는 느낌이 드는 게 아쉽지만 이정도 가성비에 제품력이면 상관할 필요 없기도,, 현재 두통째 쓰고 있음. 앞으로도 제구매 의사 있음.
좋아요 일단 가격면에서 너무 좋아요
4400원밖에안하는데 가성비 최고입니다 ㅎㅎㅎ
미샤 재품을 딱히 좋다고생각하며 사용한 적은 없었는데 4D 마스카라는 잘 사용했어요
일단 제 속눈썹이 엄청 연한데 마스카라색이 까맣고 찐해서 제 속눈썹도 진해지는거같아용 ㅎㅎㅎ
그리고 지속력도 괜찮았습니다
뭉치는건 조금 있었는데 제가 어릴때 사용해서 마스카라 바르는법을 잘 몰라서 뭉쳤던거일수도 있어요,,, 그리고 저렴이인 거에 비해서 심하게 뭉치거나 그런건 없었어요 ㅎㅎㅎ
제 속눈썹이 힘이 없는데 이 마스카라로 컬링을 해주기에는 무리였던거같습니다 ㅠㅠㅠㅠ 잘 발리긴 하는데 금방 쳐져요... 지워지지는 않는데 축 쳐집니다 뷰러가 아무 소용이 없어요 근데 이건 제 속눈썹의 잘못이 큽니다
일단 가격이 너무 착해요 진짜 학생들이 전혀 부담 안 가지는 가격이거 제 주변에서도 쓰는거 많이 봤어요 근데 진짜 가격에 비해 제품이 넘 좋음 키*미, 페**라 등등 좋다는데는 좀 써봣는데 전 이게 젤 좋더라구요 화장지울때도 쉽게 지워지고 그렇다고 잘 번지는것도 아니구여 무엇보다 뭉침이 옶어요 지속력은 ㅂㄹ임
가성비로 승부하는 제품. 3D랑 4D가 있는데 이 제품이 조금 더 좋은 것 같다. 대학생 때 많이 썼었다. 이 마스카라를 자르고 이뛰드 탑코트를 발라주면 지속력도 제법 길었다. 그러나 가성비가 좋은거지 완벽한 제품은 아니여서 몇시간 지나면 가루가 조금씩 떨어졌다.
주머니 사정이 여유롭지 않을 때 추천하는 마스카라
#가성비
✔ 장점 - 1. 지속력 꽤 좋음.
2. 팁에 이미 양조절이 되어있음.
3. 한올한올 신경쓸 수 있음.
✔ 단점 - 1. 마르는 속도거 느림.
2. 단독으로 사용시 처짐이
좀 있을 수 있음.
✔ 싸서 구매하고 봤는데, 생각보다
괜찮아서 놀란 제품
✔ 저는 페리페라 한번 한 후에 이제품
사용해요. •¤•
싼가격에 언니가 사주었는데 생각보다 정말 좋았어요!
원래 에뛰드하우스에 쌩얼카라를 사용했는데 바르면 살짝 눈이 많이 답답하고 이물감이 느껴졌는데 이 제품은 그런거 없고 오히려 반값에 컬링력과 지속력이 너무 좋았어요! 유목민이지만 이 제품 재구매 할정도로
정말 지속력이 너무 좋아요! 가성비 값!!
우선 가격이 너무 착합니다.
마스카라의 본분은 컬링과 볼륨. 그리고 지속력이죠. 미샤의 4d마스카라는 컬링과 지속력이 진짜 끝내줍니다.
제기준에서는 컬링만은 키스미의 히로인컬링마스카라와 동급이라고 봐요.
다만 양조절은 필수예요. 양조절을 안하면 떡질수 있으니 그부분은 조심해주셔야되지만 가격이 천사잖아요. 그러면 그정도는 제가 맞춰야된다고 봅니다.
마스카라를 잃어버려서 급하게 지나가다 산 제품이였는데 그래도 주변에서 하도 찬양을 해서 기본은 하겠지 하고 산 제품. 말 그대로 딱 기본.. 평균? 만 하는듯. 얇고 길고 힘이 없는게 내 속눈썹인데 이거 단독으로 바르면 무조건 쳐짐 아무리 찝어도 쳐짐ㅠㅠ 꼭 픽서 같이 사용해야하고 지속력도 존좋!! 이정돈 아님.. 한번쯤 호기심에 써볼만한 제품이지만 이왕이면 다홍치마라는 말 괜히 있는건 아닌듯
#2019글로리템해시태그
가성비 뿐만 아니라 저렴한 가격이 아니더라도 정말 추천하는 마스카라 중 하나에요!
은근히 롱래쉬기능과 볼륨기능을 가지고 있어서 이거 하나만 발라도 충분히 속눈썹이 만족스러운 모양이 되어서 좋았어요
무쌍 눈이지만 거의 번짐이 없었구요 지속력도 괜찮았습니다!
무엇보다 제가 가지고 있는 다른 마스카라들은 시간이 지나면 굳어버려서 다 쓰지 않았어도 버리는 경우가 있는데 이건 시간이 지나도 굳지않아서 좋았어요
저는 화장을 시작했을때부터 이 마스카라를 썼으니까 거의 십 년정도 이 마스카라만 썼던 것 같아요
중간에 다른제품도 썼었는데 뭉치고 지속력도 안좋고 해서 다시 요 제품으로 돌아왔어요!
정말정말 좋아요!! 가격도 저렴하고 지속력도 정말 좋아요 아침에 화장하고 화장 지우기 전까지 조금 지워지긴 했지만 이 정도 가격에 그러한 지속력이라니 대박이에요 ㅎㅎ 짱짱 !!!
몇년째 정착하고 있어요 가성비 갑인것도 있지만 개인적으로는 깔끔하게 발리고 뷰러로 올려놓은 컬도 쳐지지 않고 속눈썹도 풍성하게 발리는데 4D말고 3D까지 사서 쓰는데 둘 다 좋아요 이거 단종되면 미샤에 전화 할 사람1인 입니다 가격대비 컬링 지속력 좋구요 번짐도 크게 없어서 사랑받는 화장품이에요 저렴한데 세일할때 사면 더 저렴해서 세일행사할때 몇개씩 쟁여놓고 씁니다
이제까지 이것저것 비싼거부터 저럼한것까지
사용해봤는데,
미샤4D 혹은 3D 가 가성비최고임....
물론 풍성함이 덜 할수도있지만
무난히 데일리로 쓰기에 좋아요.
미샤 세일할때면 더 더 저럼함.....
하나사면 두달.넘게써요.
지성이라 유분기.많지만 번짐 거의 없고 지속력도 좋아요.. 워터프루프는 아닌거같아요ㅎㅎㅎㅎ
7년째 이것만씁니당
와 저 이거쓰고나서 사람들이 왜 키스미 외치는지 알게됨; 이 가격 그 이상 이하를 따지지 않고 딱 3800원값 합니다 이거 추천해준사람 연장자 아니었으면 때렸음
장점 : 가격
단점 : 뭉침현상이 심하다. 진짜 몇시간 지나서 확인했을때 ??? 왜이러지 하고 당황하게된다.
가루날림과 번짐은 덤으로 추가되서 더 빡침....;; 지속력도 3800원정도의 지속력이다. 클렌징할때도 미묘하게 잘 안지워져서 애먹었다. 두세번쓰고 쓰레기통에 넣어버린 제품.
금전적 여유가 있으시다면 이거말고 다른거사세요;;; 얘는 확실히 아님