가볍고 편리한 내 손안에 거울
부모님 댁에 한 달간 지내게 되면서 생각보다 불편했던 게 하나 있었는데 바로 거울이었어요. 집이 커튼을 쳐도 암막이 아니라 그런지 낮에는 방 안이 너무 밝아서 얼굴이 잘 안 보이더라고요. 화장할 때마다 제대로 확인하기가 어려워서 결국 부랴부랴 다이소에 가서 거울을 골라봤어요.
여러 거울을 보고 있는데 엄마가 이 사각 스탠드 거울이 딱 좋겠다며 추천해 주셔서 구매했어요. 일단 사각형이라 얼굴을 보기 편하고 스탠드형이라 책상이나 화장대에 세워놓고 사용할 수 있어서 편하더라고요. 필요하지 않을 때는 접어서 보관할 수 있고, 접은 상태로 들고 다니면서 손거울처럼 사용하기도 좋아요.
무엇보다 생각보다 얼굴이 꽤 잘 보여서 화장할 때 유용했어요. 거울이 크고 무거우면 옮겨 다니기 귀찮은데 이건 엄청 가벼워서 방에서 쓰다가 다른 곳으로 옮기기도 부담이 없었어요. 부모님 댁에서 한동안 지내면서 화장할 때 정말 요긴하게 사용했네요.
가격도 다이소답게 부담 없는 가격이라 잠깐 사용할 생각으로 구매했는데 생각보다 만족스러웠어요. 물론 가격이 저렴한 만큼 아주 튼튼하고 고급스러운 거울을 기대하면 아쉬울 수 있지만, 가볍게 세워놓고 얼굴 확인하는 용도로는 충분하다고 생각해요.
특히 여행이나 본가, 친정처럼 거울이 마음에 안 드는 곳에 잠깐 머물 때 하나 가지고 가면 꽤 유용할 것 같아요. 저처럼 밝은 방에서 얼굴이 잘 안 보여서 불편했던 분들에게도 괜찮은 선택인 것 같아요.
단점이라면 아무래도 소형이라 얼굴 전체를 아주 넉넉하게 보는 용도보다는 화장이나 피부 상태를 확인하는 정도가 적당하고, 가벼운 만큼 떨어뜨리지 않게 조심해서 사용해야 할 것 같아요. 그래도 저렴한 가격에 가볍고 접어서 보관할 수 있다는 점까지 생각하면 저는 꽤 괜찮았어요