키스미꺼만 몇년째 쓰다가 키스미 제품이 유분에 너무 약해서 잘 지워져서 고민중에 올리브영 직원이 추천 해 주셔서 사봤는데 진짜 대박입니다 픽서 안 뿌려도 이건 그냥 집 올때까지 남아 있어요 리무버로 지워야만 깔끔히 지워지고 유지력 그냥 미쳤어요 절대 안 번지고 안 지워져요 눈에 유분기 많거나 잘 지워져서 고민인분들 그냥 이거 쓰세요
이거왜안사요?-? 진짜 ㄹㅈㄷ에요이건.
웨이크메이크 아이라이너 4통째 쓰구 있는데요 세일할때마다
매일 쟁겨놔요. 부담있는 가격대도 아니라 생각하는데
제품 퀄리티도 이렇게 좋으면 어찌합니까…
일단!! 말 그대로 철벽펜입니다. 제가 안구건조증이 심해서
인공눈물도 자주넣고 눈에 고이는 눈물도 엄청 많은데
이렇게 안 번지는 아이라이너 처음봤어요
다른 아이라이너 제품 두개정도 써보고 웨이크메이크 정착 한건데 다른 타제품은 몇시간안에 이미 번지는것도 모자라
지워졌구요 이런 고민 때문에 철벽아이라이너 찾아봤는데
제 인생템 정착했어요ㅎㅎ 수정화장 하면 가끔 클렌징
2차세안까지 해도 안지워졌어요 구라가아니라 진짜로!
물에 닿으면 더 안 지워지는 것도 있어서 피부에 밀착고정
되더라구요! 대신 클렌징 티슈 쓰면 바로바로 잘 지워짐!!
단점은 없고 장점만 있어서 이렇게 리뷰도 길게 쓰고
완전 강추하네요. 다들 써보세요 증마류ㅠ
이름처럼 진짜 철벽 고정 아이라이너! 유분 많은 눈가에서도 번짐 거의 없고, 하루 종일 깔끔하게 유지돼서 너무 만족스러워요. 펜 타입이라 부드럽게 잘 그려지고, 손 떨려도 조절하기 쉬워서 아이라이너 초보도 쓰기 좋은 느낌!
색감도 선명하고 깔끔하게 발색돼서 또렷한 눈매 연출하기 좋았어요. 얇은 라인부터 또렷한 점막 채우기까지 자유롭게 조절할 수 있는 점도 마음에 들었어요. 그리고 진짜 중요한 지속력! 기름 올라와도 쉽게 지워지거나 번지지 않아서 수정 걱정 없이 하루 종일 유지되더라고요.
지속력 좋고 깔끔하게 발리는 아이라이너 찾고 있다면 추천! 물이나 땀에도 강해서 여름철에도 잘 쓸 듯해요.
03 다크브라운을 사용중인데요, 눈가 유분기랑 눈물에 잘 번지네요. 브라운인데도 타 브랜드보다 색상도 많이 어두운 편이라서 아이라이너 눈화장 했다는 티가 많이 나는 라이너입니다 그래서 눈가를 칙칙하게 만들어요 눈꼬리만 그리는데도 다 번집니다 급하게 필요할때만 썼는데도 너무 별로였어요 ㅋㅅㅁ가 더 안번지고 연하게 빼기 좋아요!
✨️ 사용색상 : 03다크 브라운
✨️ 퍼스널 컬러 : 가을뮤트 > 봄브라이트
✨️ 피부타입 : 지성
우선 붓 꼬리가 가늘고 탄탄해서 꼬리를 빼서 그리기 너무 쉬워서 좋아요! 아이라이너가 굉장히 잘 번지는 타입인데 이 친구를 사요 하고 번지지 않아서 정착했습니다! 번짐이 걱정되는 분께 강력추천드려용ㅎㅎ
돌았다. 살면서 이렇게 안번지는 라이너는 처음. .. 내게 아이라이너 를 그리는 묘미를 알려준 제품. 정말 이렇게 안번지는게 세상에 존재할 줄 몰랐음. 인생템. 진짜 개쩔어. 게다가 펜이라서 갈라짐도 없이 잘 나옴. 가성비도 쩔어 만원에 두개정도.. 학 학 진짜 짱. 웨메
완전 라이너 맛집이군요.
매일 아이라이너를 자주 그리는 편이고 나도 모르게 눈을 만져 버리는 경우가 많은 편인데 번짐이 없다보니 편했어요.
다크브라운 사용하는데 블랙처럼 찐해서 좋았어요.
번져도 빠르게 깔끔하게 수정이 가능해서 좋았던 제품이예요.
눈에 자극도 크지 않아서 괜찮았고요.
눈을 찌른 적이 있는데 아프긴 했습니다.
그러지 않는한 자극없이 사용 할 수 있는 굿 템이었어요
아이라이너가 떨어져서 급하게 올리브영에서 1+1으로 샀는데 좋아요. 기대안했는데 요즘 같이 땀 많이 나는 시기에도 번지지 않아서 만족합니다. 땀이 많이 나고서 거울을 확인해도 묻어나거나 번지는게 없어요. 붓아이라이너는 그리는 게 좀 어려운데 이 아이라이너는 그리기도 편합니다. 지금까지 비싼 아이라이너 사용했는데 이 아이라이너로 갈아타려구요. 가성비 좋은 제품이라 추천합니다.
요즘 눈 밑에 아이라인 번지는게 고민인데, 올리브영에서 손에 라이너 여러개 테스트해보고 제일 안 지워져서 샀어요! 바르면 거의 바로 픽싱이 돼서 면봉으로 수정하기 어려워요 그치만 바로 픽싱되는 점은 좋아요 키*미 보다는 덜 번지는 것 같고 그래도 번지긴 번져요.. 유분에 약한 것 같습니다~ 그치만 1+1으로 살땐 가격면에서는 훌륭하다고 생각해요
왜 안 유명한지 궁금한 제품임. 개인적으로 일본 제품들보다 더 잘 사용했음. 펜 아이라이너답게 번지는 것도 없었고, 가끔 브라운인데 브라운을 넘어서 발색이 검은색인 제품도 있는데 이건 이름대로 브라운에 너무 색이 어둡지 않아서 잘 사용함. 가끔 아이라이너 중에 피부에 착색되는 경우도 있는데 이건 클렌징도 잘 되고 깔끔히 잘 지워짐.
제 최애 아이라이너!!
올리브영에서 1+1 할 때 처음 사용해보고
반해서 지금까지 사용하는 중이에요!
우선 펜 라이너가 깔끔하게 잘 그려지는데
얇게 라인 빼서 그리기도 너무 좋고
픽싱이 정말 좋아요 너무너무 좋아요
번지지 않고 딱 잘 버티고 있는데 물로도 절 안 지워지고
클렌징 제품 사용해야 지워져요!
정말 잘 안 번지는 철벽 라이너여서
눈가에 잘 번지시는 분들한테도 진짜 완전 추천드려요!
컬러도 예쁜데 저는 다크 브라운 컬러를 좋아합니당🤎
우선 원쁠원하면서 가성비도 너무 좋은 것 같아요!
완전 강추드립니당!!!!!
👉🏻지속력:최상
번짐:전혀 없음
발색:상
재구매의사: 있음
👍🏻진짜 제가 써봤던 펜타입 아이라이너들 중에 최강이에요...아침에 화장했는데 밤 늦게까지 수정화장 한번도 안했을 때 다른 마스카라 섀도우들은 다 조금씩이라도 번져있는데 아이라인만 말짱했어요!̆̈!번지거나 지워지거나 가루가 떨어져있는게 하나도 없었어요 심지어 눈을 비비기까지했는데 말짱해요..진짜 감탄했습니다ㅜㅜ발색은 다른 펜타입 아이라이너들이랑 비슷하고 잘됩니다!색상도 다양한 편이라 너무 좋네요ㅎ
‼️지속력 좋은 아이라이너‼️ 찾으시는 분들 이거 쓰세요ㅜㅜㅜ👏🏻👏🏻👏🏻
👎🏻흠...양이 그렇게 많은 것같지는 않다는 점..?
아 근데 이거 진짜 좋아요.
펜 아이라이너는 윀멬이 제일 고정력이 좋은 것 같습니다(개인차). 세일하면 만원 이하로 내려가는 접근성 좋은 가격과 제품력이 드럭스토어에 파는 라이너 중에 가장 좋다고 생각해요.
마스크 하는 요즘, 피부표현보다 눈에 마스카라나 아이라이너로 포인트를 주는데 손이 잘 가는 제품이에요.
아이라이너 유목민들은 꼭 한번 써보셨으면 좋겠습니다.
저는 아주 지성이라 눈 좀만 깜빡거려도 금방 번지는데..이거 진짜 안번져요 대신 수정하기 힘들어요ㅠ그래도 힘들게 아이라인 그린만큼 가치가 높은 제품입니다..진짜 안 번져요 심지어 점막에 그려도 안번졌어요 키스미는 시간 좀 지나면 가루처럼 떨어지면서 지워지던데 이거는 그냥 그대로예요..최고
무조건 사세요...전 눈꼬리만 그리는 타입이라 안 번지는 거랑 라인 깔끔하게 잘 뺄수 있는지가 제일 중요한데 이 제품은 그 두 가지를 다 만족시키는 제품입니다..시간 아무리 지나도 안번지고 깔끔하게 라인 빼기 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ펜라이너만 쓰시는 분들 제발 얘도 써 봐주세요..
저한테는 최고였어요! 여러 아이제품을 사용했지만 이렇게 한번도 번지지 않은 제품은 이 철벽 제품이 처음이에요!👌
지금은 저의 최애템이자 정착템이에요!🥳
눈이 항상 촉촉하고 하품을 자주해서 눈을 자주 만지는데 그동안 한번도 제 지인들이 아이라인제품을 물어본적이 없었는데 이제품을 바꾼 후 오래동안 놀고 웃고 눈물나고 했었던 날 다들 화장이 번져있는데 제 라인만 그대로 있는걸 보고 놀라서 제품을 물어보더라구요! 뿌듯🥴
개인적으로 만족하는👍👍 브러쉬가 아닌 펜이여서 잘 굳지않고 끝까지 잘 사용하고 지금 3통째 사용중이에요!
일단...번짐도 거의 없고 한 번 그리면 완전 하루종일 유지력이 짱입니다!
제가 아이라이너도 이것저것 써봤어요.
근래에 염색하고 브라운 컬러로 바꿔서 최근까지 클리오나 에스쁘아를 썼는데.
클리오는 가방 속 파우치에 넣었는데 뚜껑이 갑자기 열렸는지 굳어졌고;;
그 다음 산 게 에스쁘아 였는데 사고 사용한지 2주 됐나..
아무리 흔들어도 색이 흐리멍텅하더라구요;;;
그래서 결국 새로 샀어요 다크브라운으로 샀는데.
올영에서 직접 확인하고 샀거든요.
지울때도 깔끔하게 싹 지워져서 좋았고, 종일 번짐 없이.
꼭 타투한 것처럼 제가 아침에 그린 그대로 퇴근하고 집에 올 때까지 거의 유지되고.
물론 살짝씩 끝부분이 지워지지만 그건 어쩔 수 없어요. 수정을 안하니까.
그래도 집에 올 때 보통 다른 거 쓸땐 거의 다 사라지고 없는 라인이 ㅋㅋ
얘는 집에와서 세수할때도 남아있어..ㅋㅋ
타투된 것처럼 피부에 착붙 느낌이 나서 좋아요.
전 약간 쿠션 타입처럼 끝이 몽글하게 된 걸 쓰는데 그리기도 쉬워요.
똥손인 저도 별로 힘들이지 않고 그려서 좋아요 ㅎㅎ
이제품은 눈화장 번지는 사람에게 진짜진짜 오조억번 강추할정도로 추천템입니다. 알바하면서 이것저것 테스터하고 지워볼때 가장 오래 남던 제품. 오죽하면 같이 알바하던 사람들도 쟁이고 쓸 정도로 올영 알바의 추천템. 이 제품은 필름타입이라 번지지 않습니다 그대로 피부에 딱 붙어있는 타입이라 눈에서 너무 아이라인이 번져 하는 사람에게 무조건 추천드려여... 그리구 얇고 선명히 그려지는 제품이라 선명하게 아이라인 그리고 싶다면 추천 드립니다. 필름 타입이라 그런지 주름 사이에 펜 잉크 번지듯 생기는 끼임도 없는 제품이에요.
다만 단점이 있다면 필름타입이라 필름 떨어지듯 지워져서 지워진 부분은 하얗게 필름이 다 떨어져있다는거 물론 어거지로 문지르지 않는 이상 지워짐은 딱히 없습니다^^
웨이크메이크 색조라인 모두 컬러감이 깊어서 좋아했는데
아이라이너는 좀 실망했어요ㅠ
펜촉이여서 그런가 액을 잘 머금고 있지 못해요ㅠ
탄성감은 좋지만 펜 끝까지 액이 가지를 않아서 펜 형태는 날렵하더라도 말라버리니 섬세하게 그리기 힘드네요
처음 사용할때말고는 제품이 안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
금방 마르고 빨리 고정되고 지속력도 좋은데 사용감이 너무 아쉬워요
올리브영 직원 추천받아 산 건데 잘 쓰고 있어요. 원래 붓 타입만 선호하는데, 이번에는 펜 타입을 구입했어요. 여러 번 써도 스펀지 팁이 손상되지 않고 쭉 가서 좋습니다. 물론 아이라이너로서의 고정력과 지속성도 우수합니다. 밑으로 번지지도 않고, 한번 그리면 그 모양 그대로 쭉 간다고 생각하시면 됩니다! 붓 만큼 잘 휘어지지는 않아서 저는 그리는게 좀 어렵긴 했습니다만... 그래도 펜 굵기가 적당해서 한번에 쭉 그리기 쉬워요