건성분들이시라면 극 추천하는 토너!
완전 워터리한 제형인데 바르고 난다음 흡수시킬때 쫀득해지는 토너에요. 무거운 느낌 전혀 아니고 완전 가볍고 물같은데 끝에 묵직함이 있어요. 유분이나 그런느낌은 근데 아니에요.
정말 꿀 향 나는데 강하지 않고 은은한?
저는 수부지피부여서 저한테는 조금 무거운 느낌이었어요.
근데 트러블나거나 그런건 없었고 얼굴이 좀더 번들해지는?
저는 여름에 몸에다 바릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸에 바르면 끈적거리지않고 금방 흡수되는데 건조하지않아서
왠만한 로션보다 더 좋아요.
평소 스킨케어 제품을 선택할 때 성분을 가장 중요시 보는데 이 제품은 성분이 좋아서 구매하게된 제품입니다. 토너인데 보습감도 어느정도 채워주고 바르고 나면 쫀쫀한 피부가 돼요. 근데 무게감이 조금 있는 토너라 피부타입에 따라 다르게 느껴지실 것 같습니다. 저는 트러블이 나거나 그러진 않았어요. 무난하게 쓰기 좋은 토너! 근데 유독 클렌징 후 이 제품을 쓰면 거품이 나는 것 같더라구요 제가 클렌징 후 제대로 세안을 안한건지.. 근데 크게 불편하지는 않았습니다
악건성분들에게 정말 추천해보는 토너입니다.
피부 너무당기고 요즘 거칠어져서 토너 바꿔봐야겠다 생각해서 사본제품입니다.
코스알엑스에서 나온 프로폴리스 라인 처음 써보는데 건조함 딱 잡아주기 좋은 제품입니다.
🩷코스알엑스 풀핏 프로폴리스 시너지 토너 실제 사용 장점은요?
✔️촵촵 토너로도 굿 ! 제형이 좀 무겁다보니 얼굴에 후뚜루마뚜루 촵 발라버리기 좋아요.
✔️보습정말 좋습니다.
✔️바른 후 처음만 좀 미끄덩하고 잘 스며 듭니다.
✔️바르고 나서 광채가 돌아서 꿀광 강추
✔️프랑스산 꿀 추출물이 들어있습니다!
✔️꿀향 아니고 무향이라서 순하게 사용 가능
용량도 넉넉하고 촵촵 바르기 좋아서 저처럼 아기케어하면서 건조함 느끼시는분들 빠르고 광넘치게 사용해보세요!
악건성이라 4계절 토너로 지속해서 사용할 제품이라 생각이 듭니다.
지성분들은 좀 무거울수 있으니 참고하세요.
겨울에 굉장히 건조하고 속당김이 심한 수부지로서 너무너무 마음에 들고 추천합니다!!!
약간 점성이 있고 끈적함이 있는 토너인데,
여러번 발라도 과하게 유분이 돌지 않고
피부가 쫀쫀! 해지는 느낌이예요!
저는 세수하고 물묻은채로 닦토 한번 하고
손에 덜어서 또 찹찹 두드려 줘요.
이것만 해도 진짜 촉촉한데 혹시 수분감이 날아갈 지 모르니
수분크림으로 마무리 해줍니다..
이거하고 속건조가 많이 잡혔어요 ㅠㅠ
건조한 피부, 겨울이 되니까 기존 스킨케어만 가지고 너무 건조해서 안 되겠다 싶어 토너 다 쓴 김에 촉촉한 프로폴리스 계열로 구매했어요.
물토너처럼 생겼는데 은근 점성이 있어서 세안 후 스킨만 발라도 어느정도 건조함이 잡히고, 확실히 다음날 피부결이 더 매끈매끈한 것이 이녀석 꽤나 보습에 충실하구나 느꼈어요. 콧물 같은 제형이 아니라서 닦토로도 사용할 수 있고 휘뚜루마뚜루 피부 컨디션 안 타고 쓰는 기초템으로 잘 쓸 수 있겠습니다. 사계절 내내 유용하게 쓸 듯 싶은데 겨울에도 좋네요! 너무 끈적이지 않아서 더 좋은 것 같아요.
🌱 19-21호 라이트톤, 건조한 민감성 피부
👍🏻 장점
예전엔 코스알엑스라고 하면 패드가 유명한 브랜드 정도로 알고 있었는데요. 어떤 유튜버가 쓰는 거 보고 프로폴리스 라인 사용해보고 은근 스킨케어도 잘하는 집이구나 했습니다! 물론 패드도 스킨케어지만요ㅋㅋㅋ 코스알엑스에서 프로폴리스 붙은 건 다 써봤는데 스킨이 제일 활용하기가 좋은 거 같아요. 챱토 팩토 모두 좋고 보습력이 좋으니 횟수 조절로 사계절 무난하게 사용하기 좋습니다! 이 용량에 가격도 저렴해서 자주 구매해요.
👎🏻 단점
점성이 있는 타입이라 지성이나 수부지 분들은 좀 무겁다고 느끼실 거 같아요.
코스알엑스 제품을 처음 사용해봐요. 올영에서 제품들 보는 중에 토너를 손에 덜어 발라보았는데 손의 건조함이 쏵 없어지더라구요. 그땐 돈 없어서 못샀는데 이번 올영 세일때 운 좋게 원플원으로 아주 저렴한 가격으로 구매를 했어요. 워터타입이고 무향이에요. 그리고 빠르게 흡수되고 바르고 나면 촉촉하고 광이 나더라구요. 사용하고 있는데 아직 1주일 됐지만 수분 충전, 보습 효과가 아주 좋더라구요. 피부가 탄탄해진 느낌이 들었어요. 순하고 자극없고 데일리 토너로 아주 좋아요. 여드름 진정도 잘 되는 것 같아요. 건성분들에게 추천해요. 요즘 같은 추운 날씨에 건성들에게 필수템이에요. 이 토너 계속 쓸 것 같아요. ♡♡♡♡
가격도 저렴하고 보습력도 좋고 트러블도 안 나는 최고의 토너!
저는 복합성이어서 볼 부분이 엄청 건조한데 7스킨법처럼 여러번 손바닥으로 레이어링 하고 위에 크림으로 얇게 코팅해주면 겨울에도 안 건조하더라구요. 수분을 충분히 충전해서 속건조를 잡아주니까 훨씬 좋았어요!
재구매 의사있습니다
프로폴리스 토너로는 처음 사용하는 제품이였어요.
처음 구매해서 제품 받고 흔들어 보는데 의외로 완전 물토너는 아니더라구요.
콧물 제형이라 바를 때 살짝 미끄덩한 느낌 있어요.
처음 바를 땐 적응이 안돼서 흡수가 더뎠고 몇일 사용하니 흡수가 조금은 빨라졌고 두세번씩 흡수시켜 줍니다.
미끄덩한 제형이라 닦토보다 흡토로 사용하고 있고 닦토로는 각질 제거를 겸해 다른 토너 패드를 사용하고 있어요.
보습에 괜찮아서 재구매도 생각하고 있어요.
피부는 중건성입니다.
약간 점성이 있어서 에센스대용으로 쓰기 좋은 제품이에요
이제 간절기라 피부가 건조해지고 있는데
기초 첫 단계에 바르면 진정과 수분보충이 되어서 좋아요
레이어드해서 발라주면 속건조에도 정말 좋은 것 같아요
특별히 트러블도 없고 메이크업 전에 기초로 발라주면
화장도 잘 먹는 것 같아요
향료가 들어가지 않아 향이 거의 없는데 그래서 자극도 적은 것 같아요
가격할인도 많이해서 저렴하게 구매할 수 있어서 좋아요
수분 부족형 건성
촉촉하고 보습감이 좋아서 건성 스킨 항상 상위 랭크에 있어 궁금하단 찰나에 좋은 기획이 있어 사용해보게 되었다
결론적으론 실망을 많이 했다 점도가 높아서 콧물 제형인데 겨울철에 쓰더라도 너무 무거울 것 같고, 이거 쓰고나면 묘하게 얼굴에 기름기가 많아져서 좁쌀같은 요철이 올라온다
제형의 점도는 거의 낫또와 비슷한 쫀쫀하고 미끌거리는 느낌...이게 왜 토너인가?이정도면 에센스 아닌가...?
프로폴리스 제품치고는 무향에 가깝고 제품 자체 성분이나 향은 자극적이지 않은 편이다
다만 토너/스킨류는 가벼우면서 산뜻하고 그러면서도 속건조를 일으키지 않고 피부결 정리만 해줘야한다고 생각하는데(보습은 로션,크림에 맡기고) 토너부터 이렇게 무거운 제형으로 올라가버리면 그 다음에 로션이나 크림류가 잘 먹지 않고 겉돌게 돼서 더 속건조를 일으킬 때가 많았다
이 제품도 에센스에 가까운 점도로 피부에 수분이 먹지 않고 겉도는 느낌이 든다
개인적으로 너무 무겁게 느껴져서 불호이고 재구매는 안할 것 같다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 플로폴리스 잘 맞고 싶다...
꿀이나 프로폴리스 성분이 참 잘 맞기만 하면 만능인 성분인데 안 맞으니까 진짜 너무 아쉬워요.... 촉촉하고 보습력도 있고 잘 맞기만 하면 진정 효과도 있다는데 저는 프로폴리스가 잘 안 맞아서 프로폴리스 성분이 들어간 제품만 쓰면 열감이 오르고 간지럽네요. 정말 아쉽습니다..... 에센스토너답게 워터토너보다 촉촉하고 겨울에 쓰기 좋을 것 같은 느낌이었는데......ㅠㅠㅠ
제형은 물같이 흐르는 제형이에요. 점성은 거의 없다고 보시면 되는 물토너!
근데 일반적인 물토너에 비해서 마무리감이 약간 쫀쫀? 끈적?함이 있게 마무리 되어요. 그만큼 보습력이 짱짱하다..!
삼스킨을 해도 전혀 답답함 없을 정도로 가볍지만 속당김은 많이 없어질 정도로 보습력이 있다고 느꼈습니다.
스킨바르고 수분크림 하나 정도 발라주면 건성피부도 겨울철 충분히 보낼 수 있는 정도?
저는 프로폴리스 잘 맞아서 무난하게 잘 사용했습니다!
겨울 전까지 잘 쓰던 토너가 여름에 쓰기 좋은 라이트한 느낌이라 겨울에 사용하니 속건조가 너무 느껴져서 코스알엑스 토너를 사용해보았는데 겨울철에 보습감 채워주기 좋아요!
쫀쫀한 제형이지만 너무 무겁지 않고 속건조가 전혀 느껴지지 않았어요. 수부지인 제가 써도 기름지거나 하지 않아서 좋았어요!
프로폴리스 성분이 잘 맞아서 보습 토너로 잘 사용하고 있어요.
물토너 취향이지만 건조한 계절에 쓰기 좋아서 겨울용으로~
제형도 너무 묵직하거나 끈적이지 않아서 건조함 잡는 용으로
딱 좋았고, 딱히 단점이나 특이점 없이 무난하게 사용중입니다.
증정으로 받은 같은 라인의 프로폴리스 시너지 앰플이랑
같이 사용하니 더 쫀쫀해지고 좋더라구요!
정제수 포함된 토너는 비싼돈주고 물사바르는거랑 똑같다는 얘기를 듣고 정제수 함유 0인 제품을 찾다가 쓰게 된 제품인데, 확실히 좋은 성분 꽉차있는 느낌이고 수분감 보습력도 좋아요👍👍 닦토 흡토 다 쓰기에 좋고 토너팩 하면 그냥 마스크팩 한것처럼 피부에 영양 채워지는 느낌! 메이크업 전에 다른 기초제품 필요없이 얘 하나만으로도 촉촉하게 스킨케어 할 수 있어서 간편하고 좋았어요