여름에 잠깐 외출할건데 화장 두껍게하긴 귀찮고
그렇다고 선크림만 바르기에는 칙칙할때 톤업선쿠션용으로 바르기에도 좋고, 화장허가전에 메이크업 베이스로 바르기에도 좋고, 톤업해주고 다크서클이나 잡티만 컨실러로 커버해주면 가벼운 베이스도 가능해요!
양조절에 크게 신경쓰지않아도 괜찮아요
톤업크림은 손으로 발라주고 퍼프로 두드리는 게 귀찮았는데 이미 쿠션형으로 나와서 사용하기도 간편
다만 원래 홍조가 심한편인데 핑크제품을써서 홍조를 가려주지못함
처음에 잘 모르고 평소 쿠션 바르듯이 발랐더니 너무 하얘져서 당황했어요. 양 조절을 정말 잘해야 합니다. 소량씩 올려주면 톤업 크림 바른 것처럼 톤업 됩니다. 색상은 하얀 핑크 톤이에요. 밝은 쿨톤이 사용하기 자연스럽고 어두운 톤이면 뜰 수 있을 것 같아요. 커버력은 전혀 없습니다. 지속력도 길고 스킬은 좀 필요하지만 잘 바르면 내 피부처럼 자연스럽고 좋아요!
유명한 도화쿠션 사용해봤어요. 일단 케이스랑 본품이 뽀용한 분홍색이라 넘 예뻐요. 커버는 거의 안되고 톤업만 되는 선쿠션 같은 느낌이에요. 자연스럽게 톤이 밝아지긴 하는데 저는 이거 쓰면 꼭 트러블이 한두개 생기더라구요 ㅠㅠ 원인은 모르겠지만 얼굴에 잘 맞는지 확인하고 사야할거같아요
우연히 광고를 보고 홀린듯 사게 된 쿠션이네요ㅋㅋ
커버를 원하고 사시는 분들께는 비추고 자연스럽게 톤업을 원하시는 17호-21호 쓰시는 분께 추천드려요
23호가 쓰기에는 좀 밝을것 같아요
딱히 커버력이 없기때문에 마스크 때문에 피부화장이 망가진다 하는거 못느꼈고 투명하게 맑은 느낌의 피부로 표현되면서 피부도 편안해서 정말 잘 쓰고있네요
제가 첫 리뷰네요 일단 제피부는 민감+13호+쿨톤
시중에 나와잇는 쿠션을 쓰자니 너무 커버에 강해서 두껍게올라가는 느낌이 너무 싫어서 쓰다가 버리는게 반이상이고 피부표현이 텁텁해서 싫엇는데 이제품 얇게 올라가면서 얼굴이 광나고 특별히 뭐가 나지 않아요 커버력은 안보니 상관이 없는데 커버력은 없는 편입니다...! 색상이 너무 예쁘게 올라가고 케이스도 예쁘고 제가 바르고 나가서 친구도 다음쿠션은 이브랜드구매한다고 발리는 피부표현이 너무 예쁘다며