한동안 배에서 꾸록 거리는 소리가 많이 나서 신경이 쓰였던적이있는데 고민하던 나에게 지인이 장에 유해균이 많아서라며 유산균영양제를 먹어줘야한다면서 이제품을 추천해 줬있음, 꾸준히 복용하고 신기하게도 꾸룩소리도 안나게 되었음, 배에서 소리가 멈춘 후에도 꾸준히 복용하다가 만만치않은 가격때문에 좀더 저렴한 제품으로 갈아탔음
이거 유산균이 되게 좋은 거라고 하더라고요???
엄마가 비싸게 주고 샀다고 엄청 강조하심...
저는 얘 효과 좋다고 느꼈어요!!
원래 유산균이 한 번 먹고 효과 볼 수 있는 게 아니고
장내에 균을 잘 배양(?)해서 그 좋은 유산균이 많아지면
효과를 보게 되는 그런 거라고 하더라고요ㅠ
그래서 한달 이상은 같은 걸 꾸준히 먹어야 효과 보는 것 같아요 저는 꾸준히 먹구 좋았어요!
주변에서 추천해주셔서 섭취해보았습니다.
좋은 점이 가루 형태가 아니고 캡슐형태라서 먹기가 좋습니다.
유산균은 아침 공복에 먹어야 좋다고 해서 그렇게 복용 중입니다~
우선 알약 크기가 정말 작네요~~ 어른 아이 할 것 없이 쉬운 섭취가 가능합니다. 그리고 보관통 자체도 작아서 여행시 가지고 가기도 쉽습니다. 개인마다 다르겠지만 저는 거북함도 없고 속이 편안하네요~ 그리고 며칠 째 먹는데 화장실 가기가 훨씬 수월해졌습니다.
저하고 잘 맞는거 같고 아이들도 함께 먹고 있습니다 ^^
약간의 아쉬운 점은 가격이 좀 나간다는ㅠ.
그 점 빼고는 아쉬울 게 없습니다~~😊
몇년동안 데일리로 먹고있는 유산균이예요!
가격이 저렴한편은 아니지만..
믿을수있는 회사, 보장균수, 균주, 상온보관등등 생각하면
가격대비 훌륭한제품이라서
가족들도 사주고 대용량으로 구매해서 먹고있어요!
특히
-세계적으로 유명한 균주인지
-어떤기업이 만들었는지
-보장균수가 얼마나 높은지
꼭 확인해보세요!
처음에는 잘 몰랐는데 꾸준히 먹고
확실히 오래먹으니까 장트러블도 조금씩 좋아진거같아요!
화장실 가는게 어려웠는데 많이 좋아졌어요
이제 유산균먹는게 하루의시작이됐어요
유산균 뭐먹을지
고민중이신분들은 이제품 검색해보세요!
두 달째 먹고 있습니다.
나이가 들수록 장 건강 챙겨야한다고 해서 8개월치를 미리 샀는데요, 아침에 일어나자마자 공복에 한 알 먹는 루틴이 생겼네요.
장에 유익균을 많이 남겨둔다고 해서 섭취 중입니다. 초반에 섭취할 때는 배변 활동도 전보다는 비교적 원활해 진 거 같다는 생각도 했지만, 꾸준히.먹어서 그런지 그 이후의 효과는 사실 잘 모르겠다는 생각도 있네요. 장에 유익균이 많이 남아있길 기대하면서 꾸준히 먹는 중입니다.
알 크기는 중간 정도이고, 목넘기기 편해서 좋긴합니다. 용기도 가볍고 그래서 어디 나갈때도 챙겨나가기 좋아요. 대신 가격이 비싼 편이라서 세일 할 때 사면 좋을 거 같습니다.
몇 년 전부터 매일 아침마다 장건강을 위해 유산균을 먹고 있어요!
처음에는 타제품 가루형으로 먹다가 공복에 가루를 먹으려니 잘 안 먹게 돼서 알약으로 된 이 제품으로 갈아탔어요
알약 재질 특유의 냄새가 조금 나긴 하는데, 크게 거슬릴 정도는 아니라서 괜찮아요!
알약 크기도 작은 편이라서 목 넘기기 쉬워요
가격이 조금 비싼 편이라 아쉽지만, 저한테는 잘 맞는 제품이라 n통째 먹고 있어요
1. 알약이 다른 유산균 제품들에 비해 유독 작아요
2. 처음 수입될 당시에는
공유오빠가 선전한다는 점에..
혹해서.. 관심을 가졌다가 ㅎㅎㅎ
가격방어가 상당했던 제품이여서
꽤 신뢰가 느껴졌던 제품이였는데..
3. 몇년지나니..
수입처가 다양해졌는지
판매경로가 다양해지기 시작하니
가격대가 참 다양해져서
구입시 서치를 많이 해보고 사야하는 불편함에
노안에..
가격비교하는 피로도가 상당하고
뭔가 신뢰도가 떨어져서
잘 구입을 안하게 되더라구여
플랫폼마다 가격이 너무 달라서..
약간 신뢰도가 떨어져여
4. 전 뚜껑열기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ
뚜껑열다가 두번 손이 베여서..(제가 살성이 좀 여려요)
5. 가끔 먹으면 장속에서 소리도 요난히 나고
부글거리는 유산균이 있는데
그런 편은 아니예요
6. 특히 우리집 남자들이 좋아해서
거의 의무적으로 올영 세일이나 오특하면 구입해요
7. 하지만 전 이것보다는 다른 유산균이 더 잘 맞아서
따로 먹는게 있고 그냥 귀찮으면 집에 있는 이거 먹다가 제 몸상태가 안좋으면 저한테 잘 맞는 거 다시 사서 먹고 그러고 있어여
전 면역력이 안 좋을때는 잘 안 들어요
8. 유산균 뭐 먹을까 고민될때 항상 사게되는
무난한 가성비템이라고 생각해여
일단 타 유산균 대비 한 제품 안에 유산균종이 다양하지 않은 것에 이상하게 여길 수 있는데요. 그렇지만 그 적은 유산균 종류에도 각 유산균이 좋은 유산균이라고 하여 입소문을 탄 제품이라고 알고 있습니다. 그래서 가격도 꽤 비쌌던 걸로 기억하고요.
게다가 해당 가격대의 타 유산균은 냉장보관이 원칙이라 보관이 까다로워 구매가 망설여지는 반면, 해당 유산균은 상온보관이 기본이라 그냥 화장대나 가방에 넣어두고 섭취가 가능한 점도 좋습니다.
그런데 작년 말부터 올해 지금까지 가격 할인이 많이 되고 있어 좋은 유산균을 싸게 먹을 수 있다는 점이 제일 좋긴 합니다. 왜 할인이 많이 되는지는 알 수 없어 불안하긴 하지만 무튼 가격이 저렴할 때 많이 구매하셔서 드기면 좋겠죠?
알약형 유산균중에서는 저한테 가장 잘 맞는 제품인데
가격이 후덜덜해서…자주는 구매못하는 제품이에요ㅠ
알약크기도 작고,한통 구매하면 2달분이라 한달정도
복용하면 내가 유산균 먹는구나~하는 효과는 느껴져서
좋은 제품인것 같은데 너무 비쌉니다 ㅠ
향도 케이스 열어보면 은은한 요거트 향이 나구요.
거격만 좀 내렸으면 좋겠네요.
그럼 정착할만한 제품이에요~
과민성 대장증후군이 20대때부터 발병해서
한의원,병원에서 치료를 하다가
프로바이오틱스제품이 6년전부터 티비에서
장건강에 좋다고 하여 여러 회사 제품을
인터넷,약국에서 구매해서 복용하던차에
덴마크 유산균이 평이 좋아서 구매했는데
변비와 설사를 오가던 내가 규칙적으로
화장실에 가서 제대로된 배설을 하게 도와
줬다 외출시 가스때문에 복부팽만과 불쾌한
통증이 있었는데 많이 호전되었다
식습관이랑 운동도 꾸준히 해야 장이 더
건강하다 그리고 음주도 조심해야한다
단점은 가격이 너무 비싸다
구매할때마다 많이 망설여진다
그리고 꾸준히 먹어야 한다는 것도 있다
중간에 복용을 중단한적이 있는데 증상이
또 시작되서 다시 재구매했다
이거 정말 좋아서 계속 먹고있는 유산균이에요 효과가 바로 보이구요
특히 알약 삼키기 힘들어 하는데 타블렛 크기가 작아서 목넘김이 쉬워서 좋아요
보관용기도 부피를 많이 안차지하고, 여행가거나 할때 간편하게 가지고 다니면서 먹을수 있게 되있어서 좋았어요
가격이 약간 비싼게 그렇지만 내 몸을 위해 비싸게 투자한만큼 효능이 좋을 거라 생각하고 먹어요~
좀 비싼 편이긴한데
균주 따져보다가 이 회사가 좋다고해서 먹어봄
일단 통이 가져다니기도 쉽고
알이 작아서 목넘김이 편함
한번씩 알이 크면 속 편해지려고 먹다가
되려 목에 걸려서 물많이삼키고 물배차거나ㅋㅋㅋ 먹기 힘들때가 많았는데 작아서 쉽게 먹을수있는게 장점!
먹는 동안 위장도 편안했음
진짜 진짜 비싼데 ㅠ 저는 이거 먹고 여드름 다 들어갔어요 피부때매 한의원이랑 피부과 가봤는데 장에 문제가 있을거 같다고 해서 유산균을 챙겨먹으려고 찾아보다가 이걸 먹게 되었는데 진짜 피부 다들어가요,,, 장이랑 피부랑 관련있는게 맞나봐요 ㅠ 알약이여서 먹기도 편해요 그리고 효과 진짜 직빵입니다 설사를 좀 자주하눈 편인데 이거 먹고 응아도 잘 제대로 나오고 진짜 그냥 ,,, 유산균 처음 먹어보는 사람은 이걸로 시작했음 조켔어요