향 겁나겁나겁나 좋아요
진짜 처음 뚜껑 열고 향 맡았을때 기절할뻔 향 진짜 좋아서
안에 알갱이들이 입자가 그래도 꽤 있는편이라 바디피부가 예민하거나 질환이 있거나 혹은 상처가 있다면 비추해요 건강한 피부에 해도 마찰력이 살짝은 있어서요 그래서 최대한 몸에 물 많이 적시고 저는 알갱이는 적당히 뜨고 같이 있는 오일도 떠서 스크럽 해주고 있어요
향도 너무 좋고 지속력도 좋은데 유일하게 용기가 저는 단점 같아요 단지형이라 불편한데 밑에 용기는 유리여서 떨굴까봐 무섭고 뚜껑은 약한 타입이라 잘 안 닫히고 그러더라구요 용기가 유일하게 별로였고 나머진 대만족
저는 선물받아어 처음 사용해 봤는데,
사봉 제품이 바디스크럽으로 유명한 이유를 알것 같은 제품이었어요~
우선 저한테는 향이 좋았고, 향 지속력도 좋아서
사봉으로 스크럽하고 잠옷입으면 세상 행복!!
스크럽 바를 때는 거친가? 싶었는데 문지르면 금방 오일 형태로 변하면서 동글동글 물이 맺혀요!
사용하고 나면 바로 피부 부드러워져서 기분좋은!
다만, 지성분들은 안맞으실 것 같아서 건성분들 추천합니다.
대박대밧대박대박
유명한 스크럽들 다 써봤는데
한국에서는 플루가 좀 대중적이면서 전통적인듯?
사봉은 최고구나 싶었음
일단 향기가 미침
고급진데 오래가서 하루종일 기분 좋음
워시까지 같이 쓰면 어떨까 싶을 정도
소금퀄리티도 좋아서
대충 조금만 떠서 문질럿는데 엄철 부드러워짐
촉촉함
왜 사봉 자꾸 사라지냐... 진짜 좋은데
사봉 샤워오일로 그린로즈향을 알게 되고 마음에 들어서 더 유명한 사봉 스크럽도 구매했습니다 ㅎㅎ
다른 스크럽에 비해서 알갱이가 고르고 작아서 사용 시 살결이 아프지 않았고 부드럽게 각질제거 되는 점이 좋았고
사봉 그린로즈 샤워오일로 샤워 후 각질 걱정되는 부위에 스크럽으로 한 번 더 씻어주니 향이 배로 가는 거 같아서 샤워하는 시간이 기다려집니다 ㅎㅅㅎ
가격만 사악한 거 빼고 다 좋아요
샘플 사용 기회가 생겨서 써봤어요
애플라벤더 한통 다쓰고 다른 스크럽쓰다가
그린로즈 써봤는데 생화향이 나서 좋아요.
입자가 크긴하지만 거칠게 느껴지진않고
오일성분덕에 건조하지 않고 피부가 매끈하게유지되요
향이 좋아서 씻는 내내 기분이 좋지만 가격이 비싸긴해서 별 반개 빼요
개인적으로는 입자가 조금 거칠어서 사용이 조금 어려웠어요
스크럽한뒤에 오일이 남아서 촉촉하지만
저에게는 그 미끌거리는 오일 잔여감이 불편하게 느껴졌어요
발뒤꿈치처럼 거칠고 두꺼운 피부에는 편하게 사용할 수 있는데
피부가 얇고 민감한편이라 아프기도 하고 상처도 살짝 나더라구요ㅜㅜ
단지타입 용기에 오일과 소금이 담겨있는데 사용도 약간 불편했고
또 사용하진 않을 것 같아요
사봉 가서 향 싹다 시향해보고 가장 맘에 드는 향으로 골랐습니다.
이게 상큼하고 가장 향기가 좋았습니다.
로즈향, 생화향 좋아하시는 분들은 만족할만한 향입니다.
향 지속력도 좋아서 아침에 쓰고 나가면 은은하게 계속 향이 납니다. 밤에 쓰고자면 잠옷에 향이 배어서 아침에도 향이 납니다.
원래 쓰던 스크럽들에 비해 알갱이가 크고 끈적함이 없습니다.
약간 엄청 입자가 큰 소금이 물에 들어가있는 느낌입니다.
쓰고나면 약간 오일을 바른것처럼 몸이 코팅되는 느낌이 나면서 물이 피부에 송글송글 맺힙니다. 스크럽이 잘되고 피부가 부들부들해져요.
굳이 단점을 꼽자면 처음 개봉할때 잘 안따져서 힘들었습니다.
가격대도 비싼편이구요. 근데 단점 감수할만큼 향이 좋아서 잘 쓰게됩니다.
4가지 향 사용해봤는데 그린로즈가 제일 좋아요
살 때부터 인기 제일 좋은향이라고 추천받아 산건데
호불호가 덜 갈릴만한 향이네요
사봉 제품들은 전체적으로 향이 풍성해서
샤워할 때 기분이 정말 좋았고, 자극없이 스크럽이 잘 됩니다
오일도 같이있어 피부가 오일로 코팅된 것처럼 부들부들해요
향이 진짜 고급스러운데 자칫 자극적으로 느껴질 수 있는 스크럽인데 오일덕분에 많이 건조해 지지 않고 지일 마음에 드는 부분은 향이 진짜 오래 남음! 오일이라 혹시 몰라 아주 약하게 바디샤워로도 이중 워시 해주는데도 약이 은은하게 몸에 오래 남아있음 작은 사이즈를 샀었는데 추후 대용량도 구매의사 있음!
사봉이 바디스크럽으로 유명해서 사용해봤는데 왜 좋다고 하는지 사용해보니까 알 것 같아요. 사용하면 피부가 부드러워서 계속 만지게되고 향도 약간 달달은은해서 너무 좋아요!! 다른 스크럽 사용하고 바디크림 안 발라주면 건조했는데 사봉스크럽은 바디크림 안 발라도 부들부들 미쳤어요.. 다만 비싸다는게 흠이지만 바디스크럽은 자주 사용하는게 아니여서 괜찮을 것 같기도하네요. 그리고 피부예민하신 분들은 조심해야할게 알갱이가 굵어서 피부에 약간 자극이 있는 것 같아요.
향이 너무 맘에들어서 샀어용
제품 자체는 넘 좋아요!!! 오일이랑 솔트가 같이들어있어서 샤용할때도 많이 껄끄럽지 않고 씻고나서 몸이 촉촉하고 향도 오래 가더라구요
근데 본품을 화장실에 두면 습기때문에 라벨이 너덜거리고 뚜껑은 녹슬어요… 이럴줄 모르고 화장실에 뒀다가 후회한사람 ㅠㅠ 밖에 뒀다가 사용할때마다 들고 들어가기는 좀 번거로운데 케이스만 좀 리뉴얼좀 해줬음 좋겠네요.. 케이스 때문에 별 하나 빼용
가격이 비싼만큼 용기부터 엄청나게 무거운 녀석
가만히 두면 알갱이층과 오일층이 분리가 되어서 섞은 후에
사용하면 돼요 ㅎㅎ 향도 그린로즈향이라 좋고 부드럽게 스크럽이 되어서 피부결이 보들보들해집니다
직업이 서비스업이라 평소 손도 많이 쓰고 사람을 많이 접촉해서 피부에 대한 고민이 많았는데 하루의 마무리를 사봉으로 하니 기분도 좋고 보습도 챙길 수 있었어요
🥰꽃향.풀향?같기도 한 싱그럽고 우아한 향이 났어요. 다소 큰 알갱이의 사해소금과 오일이 섞여 있어요. 샤워 후 젖은 상태에서 상처부위를 피해서 가볍게 원을 그리듯 문지른 다음 씻어냅니다.
🥰 일반적인 스크럽과는 달리 거품이 많이나는 타입은 아니었는데 알갱이가 사르르 오일과 함께 녹아들더라구요.
피부에도 좋은 미네랄과 좋은 오일이 들어 있어 그런지 스크럽후 자극도 없이 피부가 보습감 느껴지고 편안했어요.
🥰건성이지만 당김 없었고 은은한 광도 살짝돌았구요. 고급 관리받는 느낌이랄까요? 오래도록 피부에서 지속되는 향도 참 좋더라구요.
🥰사봉과 함께라면 지친 마음도 부드럽게 힐링될것 같아요. 같은 라인의 제품 궁금해지네요. 추천합니다.
제품제공 받은 후 쓴 리뷰입니다.
사봉 로즈티 제품 만족해서 사용하고있는데, 그린티로즈를 갑자기 선물받았어요.
알갱이가 고운편은 아니라 스크럽이 매우 잘되요.
그렇다고 아프고 심하게 자극될 정도는 전혀 아니고 딱 적당한 알갱이에요. 간혹 스크럽이 되는게 맞나싶을정도로 고운 제품이있더라구요
잔향이 매우 오래가는 편이라 씻고나서도 한동안 스파하는 기분이 들어요 ㅣㅋㅋㅋㅋ 전 로즈티보다 그린티 로즈가 덜 단향?이 나서 좋았어요
카카오톡 선물로 선물 받았어요! 우드 스쿱이랑 같이 왔는데 그래서 뭔가 자연의 느낌도 나고 고급스럽긴 합니다. 그런데 유리용기가 아무래도 조심스럽네요.
내용물은 너무 좋아요. 아이들 없을 때 향기 느끼며 살살 사용해봅니다. 왜 유명한지 알겠어요. 그린로즈가 가장 인기 많은 향인거 같아서 고심 끝에 옵션 골랐는데 만족합니다. 무난하게 풀향이 나면서도 은은한 꽃 향이 함께 있거든요. 뭔가 소중한 사람으로 느껴지게 해주는 제품이에요.
🤗
-스크럽이 따갑지 않고 오일이 함유되어있어 건조하거나 너무 자극적이지 않게 스크럽 가능함
-프레쉬하고 은은한 향이 목욕시간을 기분좋게 만듬
-스크럽 후 피부가 코팅되는 느낌이 들어 결이 부드러워짐
😭
-케이스가 유리 jar 형태라 샤워 중 오픈하기 쉽지 않음
-오픈 시 기름층이 흘러내리기 쉬워 주의해야함
사용하고 나면 몸이 매끄러워져서 좋아요!
근데 알바때문에 손에 주부습진 생겼을 때 사용했다가 지옥을 맛보았어요.. 상처에 소금뿌리는게 어떤 느낌인지 알게 해주는 제품
손이 텃거나 상처가 있다면 주의해서 사용하는게 좋을 것 같아요!
다 씻고 마무리로 마사지 해주고 씻어내면 한동안 몸에서 은은한 향이 맴돌아 좋아여
이 제품 다 쓰면 다른 향도 사용해보고 싶어요
처음 써봤는데 오일이 섞여 있어서 그런가 사용 후 촉촉해서 좋아요. 소금이라 녹아서 환경 오염도 덜 한것 같아 죄책감도 덜 합니다. 타 바디스크럽은 플라스틱이 섞여 있는건지 녹지도 않아서 사용하면서 찝찝했거든요. 향도 좋고 같은 향의 바디로션 쓰니까 샤워 후 기분이 좋아요. 선물하기에도 좋아요
향은 시트러스 +백화점 1층 화장품 매장 향이였습니다.
나쁘지는 않은데 저한테는 약간 향이 강했어요.
그치만, 사용감이 좋습니다. 하고나면 살이 부들부들해져요. 아 그런데 최대 단점이 용기!!!!통이 진짜 ㅡㅡ잘 안 열리고 무거워요 그리고 스크럽이 자꾸 새서 깨질까봐 조마조마 합니다.