라네즈 립 슬리핑 마스크 바닐라
라네즈 제품은 옛날에 써보고 립 슬리핑 마스크가 인기가 많은데도 전 다른 제품을 사서 썼어요 그러다가 토보코를 1년 동안 썼는데도 입술 각질이 잘 안 떨어져서 다 써가는 와중에 다른 립밤으로 대체해야 하는데 뭐가 나을까 하다 라네즈 슬리핑 립밤을 선택했어요
구매하고 사용한 지 1일 차인데 제가 선택한 향은 인기향인 베리가 아니라 바닐라예요 남들이 좋아하는 것보다 저는 특이하게 다른 향을 더 좋아하거든요 용량은 20g인데 이 정도면 1년 충분히 써요
일단 마음에 든 건 향이에요 입술에 바르는 순간 바닐라향 카라멜을 입술에 바른 것 같았어요 찐한 향이 입술에 감도는데 힐링이더라고요 하지만 시간이 좀 지나면 향이 점점 흐려지다 사라져요
이 향 향수도 있으면 좋겠는데 달콤한 향 때문에인지 기분까지 좋아지더라고요 각질 제거는 잘 되요 입술에 바르니 각질이 떨어져 나오더라고요 전 더 효과를 보려고 라네즈 슬리핑 립밤을 면봉으로 바르고 그 위에 쓰다 만 토보코 립밤을 덧발라줬어요
그랬더니 아쉽게도 바닐라향이 토보코 립밤 향에 묻히더라고요 하지만 보습은 더 잘되요 바닐라향이 안 사라지게 하려면 같은 바닐라향 계통의 립밤을 덧발라줘야 하는 번거로움이 생겼네요 색상도 연노랑빛인데 버터 색상이라고 보면 되고 실리콘 스페츌라도 주는데 전 스페츌라 닦는 거 귀찮아서 그냥 면봉으로 떠서 쓰고 버려요
자타입이라 불편해도 보습력을 무시 못해서 스틱 타입은 외출할 때 가지고 다니고 자타입은 집에서 발라줘요 입술 각질이 사라지고 촉촉하게 유지해줄 립케어 찾느라고 아직도 유목민 생활이네요 이 겨울 지내는 동안 라네즈가 끝내주면 좋겠어요
저 이거 세통째임 님들!!!!! 이거 ㅈㅉ 좋아요 리얼 저 입술 계속 뜯고 침 바르는 습관 있어서 그런지 립밤 발라도 입술이 계속 마르고 건조해지고 각질왕이 되는거에요!!!! 그래서 립마스크가 좋다길래 사용해봤는데…..캬 지려요 진자. 저녁에 바르고 아침에 일어나서 물티슈로 입술 살짝 문질러주면 각질이 ㅇㄷ감? 있엇음? 수준의 입술이 완성됩니댜..♥︎ 저 지금 세통째라 아니 다 썻어요 올영세일 때 살걸… 세일중에도 비싸긴하더라고요ㅠ 거지가되… 라네즈 립케어는 ㅈㅉ 말해뭐해 꼭 사서 써보세요님들!!!!
제가 장염으로 고생할때 설사로 수분이 다 빠져나가서 그런지 입술에 각질이랑 입술이 너무 건조하더라구요 평생 립밤 안쓸만큼 입술이 탱탱한 편이였는데 ㅠㅠ 늙어가나봐요 그래서 와이프가 저녁에 자기전에 이걸 듬뿍 발라줬는데 와 아침에 진짜 놀랐어요 제 입술이 아닌것 처럼 탱글탱글 생기가 넘쳐서 좋았네요
립마스크지만 저는 통에 덜어서 립밤처럼 쓰고 있습니다. 가격대는 좀 있지만 그만큼 양이 많아서 나쁘지 않은 것 같아요. 많이 발라도 찌덕이지 않고 금방 촉촉해집니다. 그리고 향이 너무 좋아요🥰
두껍게 바르고 10분 정도 있다가 물티슈로 벅벅 닦아 주면 입술 각질이 싹 사라져서 좋아요.
근데 발랐던 거 지워지면 좀더 빨리 건조해지는 느낌이 들어요. 각질 불었던 걸 안닦아서 그런가...그래도 좋습니다.
달달한 체리 향이에요. 개인적으로 체리 향을 좋아하는 편은아니라서 향은 엄청 좋다기보단 무난한 편이었던 것 같습니다. 바르고 나면 입술이 코팅된 느낌이 드는데, 평소 쓰는 바세린 같은 느낌보단 조금 더 찐득한 느낌에 가깝습니다. 아쉬웠던 점은 아침에 일어나 입술을 세안하면 몇 분 후 바로 건조해지는 느낌을 받았어요
+사실 립 마스크로써의 장점은 잘 모르겠어요. 자기 전에 바르면 끈적해서 머리카락이 잘 붙기 때문에 살짝 불편했던 거같아요.
원가로 사기에는 조금 부담스러운 가격이라 수분크림이나 세럼 같은 라네즈 다른 기초 제품을 사면 샘플로 주는 경우가 있어서 먼저 샘플로 사용해 보시고 만족 하시면 본품 구매 하시길 추천 드릴게요!
제 입술에 광명찾아준 아이입니다 ㅜㅜ 전 립제품을 매트한 타입을 좋아하는데, 각질과 주름은 많고 ㅜㅜ 늘 스트레스였습니다. 근데 역시 라네즈 라네즈 하는 이유가 있었네요. 보습력👍👍👍 입술이 건조하다보니 자꾸 거스러미?같은게 자주 일어나는데ㅜㅜ 또 성격상 이걸 가만히 못두고 늘 거슬리는 거 다 붙잡고 피볼때까지 다 뜯곤 했습니다. 그래서 늘 제 입술은 뭐...피투성이에 얇은 딱지 투성이었습니다. 근데, 이 제품 바르고 나서 입술이 보들보들 맨질맨질 해지고 나서부터는 확실히 뜯는 것도 덜해지고 많이 나아졌습니다.
다××에도 비슷한 통에 비슷한 컨셉?으로 립마스크 같은게 있길래 사서 써봤는데, 그냥 바세린..같은 느낌으로, 보습력을 준다기보단 그냥 엄청 가볍고 미끈한 오일바르는 느낌? 이라 다소 만족스럽지ㅜ못했는데.. 라네즈는 좀 더 꾸덕한 제형이라 그런가 더 보습력도 좋고 보호막?같이 더 잘 씌워주는 느낌이에요. 매트립 러버에게 희망이 생겼습다🥹🥹
찐덕거리는 걸 제일 싫어해서 구아리따움 현에뛰드 진저슈가같은 제품은 못 쓰는 편인데 그런 절 구원해준 게 라네즈 립 슬리핑 마스크예요!!!!
향도 좋고 그렇게 무겁지 않은 질감이라 입술 위에서 너무 편해요. 다만 적당한 보습감이라 자고 일어나면 입술이 말라있을 때가 있어요(특히 겨울) 그럴 땐 밤 형태의 립밤이랑 섞어서 얹어줍니당. 단지형이라 퍼서 쓰는 게 살짝 귀찮긴 하지만 그럼에도 제품이 좋아 항상 씁니다! 향이 좀 빨리 날아가는 편인 것 같아요.
향이 자몽향이라 상큼하고 거부감없어요!
바를땐 엄청 촉촉하고 두껍게 발려서 입술팩 할때 좋아요
자기전에 듬뿍 얹어놓고 아침에 샤워하면서 입술 문지르면 세상 부드러운 입술 ㅆ가능
다만 가끔 좀 얇게 바르면 아침에 다 말라있어 각질이 잘 안불어날 때도 있어요ㅠ
양이 정말 혜자라서 정말 오래써요
그래도 벌써 두통째!
향이랑 크림 같은 제형이 너무 맘에 드는데 심한 각질 제거는 솔직히 잘 안 됩니다. 그냥 꾸준히 발라주면 좋지만, 저 처럼 어쩔때는 입술이 완전 갈라 지거나 각질이 많을때는 이거로는 부족 하더라고요. 그럴때는 Etude Ginger Sugar Overnight Lip Mask 쓰고요, 평소에는 이걸 바르는 편이에요!
민감서, 수부지 피부 - 추운 날 되면 입술이 건조해지는 피부의 후기 (cf. 베리로 사용함)
*제형 : 꾸덕함
*향 : 베리향이 강하게 남
*보습 : 바를 때는 보습이 되는 듯 하나 다음날 아침에 닦아보면 건조함... 혹시 몰라서 몇 번 더 발라보고 봤지만 보습이 된다는 느낌이 부족했음
*각질 : 제거된다는 느낌이 안 들었음.. 다음날 아침에 닦아내고 해도 각질이 계속 보였고 자주 발라줘도 효과가 있는지 모르겠음
제형이 잘 때 듬뿍 바르고 자기에 불편한 제형임
입자자체가 큰 느낌이고, 일단 입술 위에 올리면 무거운느낌?
기름덩어리를 입술위에 올린느낌이라 계속 신경이 입술에 쓰임
시간이 지나면 약간 녹아서 미끌미끌 해질줄 알았는데 눈뜨는 순간까지 그대로임
입술의 겉보습만 챙겨진 느낌이라 아쉬움..
속이 건조해서 물을 계속 먹고싶은 느낌이었음
효과가 그만큼 있으먄 좋운데 그것도 아님
얌전히 자는 사람 추천
재구매의사 절대 없음
1) 촉촉함
사실 잘 모르겠어요.
각질도 매우 많고 입술이 건조한데 발라도 땡겼고,
다음 날 일어나도 따뜻한 물에 불리면 각질이 제거됐어야하는데 안되더라구요.
2) 지속력
자고 일어나면 없어져있어요 :(
더 듬뿍 발라주면 괜찮겠죠...?
3) 향&제형
향은 극호 ㅎㅎ 부담감 없는 향
제형은 불호.. 쫀쫀하다는데 저는 약간 끈적였어요.
입술이 매우 건조한 편이라 매일매일 자기 전에 립밤을 바르고 자야해요. 아니면 다음 날 립을 못 바를 정도..
간만에 정착하나 싶었는데 아니나 다를까.. 언니 줘 버렸어요..
그래도 언닌 좋다고 하네요ㅋㅋ
그냥 그래요 , , 가격면에서나 제품면에서나 바세린이 더 나음
얘는 대신 엄청 탱글촉촉해서 화장하고 립 바르고 건조할 때 바르기에 괜찮을 거 같아요 밤에 잘 때 바르고 자기엔 좀 부족한 느낌? 엄청 좋다고 해서 산건데 별로여서 바세린에 더 손이 많이 감 ㅠㅜ그치만 촉촉립 좋아하시는 분들은 립글로즈용으로 바르셔도 좋아할 거 같아요
겨울이라 입술에 각질이 많아 사용중인데 유명세에 비해 저는 효과는 잘 모르겠어요
겉은 글로시한데 정작 속은 건조한.... 수분부족?
일단 베리 향이 은은해서 입술에 듬뿍발라도 크게 호불호는 없을 것 같아요
연한 핑크 컬러도 사용 할 때마다, 볼때마다 기분이 좋아집니다!
제형은 부드러운 크림+바세린 제형으로 발림성이 정말 부드럽고 크리미한 버터 같아요 자고 일어나도 끈적임 전혀 없고 쫀쫀하게 입술에 남아있어요
아침까지 입술에 그대로 남아있지만 각질이 불려지는 느낌은 저한텐 없구요
면봉을 사용해도 각질이 떨어지지 않았어요 닦아낸후에는 입술이 부드럽긴하지만 각질은 그대로 남아있어서 어떻게 사용해야할지 모르겠네요
너무 끈적여서 별로였어요ㅠㅠ
그리고 아침에 일어나면 입술에 그대로 남아있는걸 보면 흡수되는 제형은 아닌 것 같고 그냥 더 이상 건조해지지않게 입술에 마스크처럼 막만 올려놓는 느낌이에요 아침에 휴지로 그대로 닦아냅니다
화장하기전에 급하게 보습해주는 것처럼은 잘 쓸 것 같긴해요 그치만 너무 끈적여서 재구매 생각은 없네요 그냥 산뜻한 립밤 바르거나 바세린 쓰는게 낫겠어요
직접구매해서 사용한 제품입니다
제가 입술 각질이 좀 많은편이라 립밤은 필수인데
친구한테 추천받아서 한번써본 결과
일단 발림성이 너무 좋고 향도 역하지 않았어요 그리고 입술에 바르면 가벼워서 좋았어요
용량은 엄청 많아서 오래쓸것같은데
저는 각질이 너무 많아서 그런지 밤에 자고 아침에 닦으면 각질이 불려서 떼지는게 아니라 반만 떼지고 입술에 남아있더라고요.. 그리고 촉촉한 느낌이 아니라 닦고 나서 너무 건조해서 각질이 더 생기는 느낌이 났어요
결론적으로는 저한테는 안맞는것같아요
오래만에 다시 써봤는데 역시 마음의 고향같은 제품...
씻고 불려있는 입술을 토너로 싹 닦아주고 위에다 도톰하게 얹고 자면 다음날 촉촉입술이 되어있음
너무 건조하면 약간 갈라지기도 하는데 이런건 가습기를 틀어야 돼서 어쩔수없지만 이외에는 너무너무 좋는 제품이에요.
각질을 불리는 용도보다는 입술각질을 정리한 상태에서 보습을 채워는 립밤으로 사용하는 제품.
각질은 조금더 가벼운 제형의 제품으로 불리시는게 좋을것 같아요.
이거 진짜 대박이에요...!!👏🧡❤️
지금이야 여름이라 습하지만 겨울에 한동안 건조함이 극에 달했을때 그 어떤 립밤을 발라도 입술이 쩍쩍 갈라지더라구요...ㅠㅠ근데 이거 쓰면서 건조함이 사라지는건 물론 각질케어까지 할수있어 너무너무 좋아요💕💕💕
용량도 생각보다 많아서 깜짝 놀랐구요!
찐득한거 싫어하시는 분들은 어떠실지 모르겠는데 전 정말 정말 만족해용😍❣️
앞으로 입술케어는 이걸로만 할거라 많이 쟁여둘거에요><
아..! 근데 이거 바르고나면 손이 꾸덕(?!)해지니까 휴지에 닦아야한다는 귀찮은점만 빼면 다 좋아요ㅋㅋㅋ!!
틴트,립스틱 달고 살고 입술 너무 건조해서 하루만에 트는데 심지어 뜯는 버릇까지 있어서 피보는 일도 많았는데 비싸다고 안샀던 과거의 나 반성해.. 패키지 이쁘고 실리콘 브러쉬도 줘서 손에 안묻히고도 바를 수 있어서 너무 좋다. 제품력이야 말할게 없고 그동안 바세린 바이오더마 아토덤? 카멕스 니베아 스킨푸드 아보카도 기타 등등 다 발라봤는데 스킨푸드 아보카도 립밤 빼고는 다 기름 바른거 마냥 효과 없었고 그나마 휴대용으로는 디올립밤이 제일 괜찮았는데 가격이...심지어 립밤을 그렇게 자주 바르는 편이 아니라 다써본게 한번..? 낮에는 진짜 어지간하면 안발라서 특히 이 제품이 나이트케어용인게 너무 맘에 들었다. 아보카도립밤도 나이트케어용으로 썼었는데 그건 각질제거효과는 좋았으나 냄새랑..특히 맛이 너무 역해서....이건 베리향이 그렇게 강하지도 않고 맛도 딱히 모르겠다. 진짜 일반 기름막 립밤이랑 차원이 다른 보습..잠깐 한두시간만 바르고 닦았는데도 입술상태가 확실히 좋아져서 깜짝 놀랐다..남들 좋다는건 역시 다 이유가 있어....아리따움 진저슈가도 써보고 싶었는데 단종이래서 아쉽지만 그냥 다양한 향이 있는 라네즈에 뼈를 묻는걸로....
베리향 사용중이고 인공적인 향이 많이 날줄 알았는데 생각보다 향이 은은하게 상콤해서 좋아요
밤에 바르고 자면 다음날 아침까지도 입술에 빤딱빤딱 남아있어요
립글로즈 바른 것처럼 예뻐요
화장할때 입술 글로시하게 보이고 싶을때 사용해도 좋을 것 같아요
성분은 아쉽지만 아침에 물티슈나 물로 닦아내면 입술이 보들보들해져 있어요
근데 입술 속까지 보습이 되진 않는거 같아요
입술 겉에 남아서 겉만 좀 촉촉해지지 닦아내고 나면 그냥 똑같이 건조하고 각질 일어나는 입술이에요
365일 트고 피나는 각질부자 입술임.
일단 나는 유리아쥬나 바세린, 비판텐 같은 타입을 좋아함. (고보습의 쫀쫀꾸덕)
바이오더마 스틱이나 비판톨같이 수분감이 더 강한 제품은 내 입술을 케어해주지 못함.
적당히 유분감 있다고 느껴지는 제품(ex. 디올 립밤)은 보습력이 턱 없이 부족하다고 느낌.
누구나 알고 있는 바세린과 비교해보자면 라네즈는 바를 때 제형이 가볍게 느껴짐.
바세린처럼 쭨득꾸덕찐득 제형이 아니라 크림같은 질감임. 수분크림 말고 보습크림.
가벼운 보습크림 질감인데 수분감이 많이 느껴짐.
생각보다 꾸덕하진 않아서 금방 날아갈 줄 알았으나..
✨ 바세린보다 한껏 가벼운 제형인데 보습은 바세린만큼이나 잘 됨. 유지력 좋음.
향은 누구나 상상할 수 있는 딸기사탕같은 냄새.
단점은 가격(세일을 노리자), 편의성과 휴대성이 떨어짐.
베리 보유중!
* 제형: 팟타입의 체온으로 녹는 스타일의 립밤(립마스크).
* 제형 & 발림성: 쫀독쫀독하고 꿀 들어간 느낌의 제형. 발림성은 막 미끄러져서 촥 발리진 않고, 입술에 여러 번 발라야 하는 편이긴 함. 그만큼 입술 위에 오래 남아있음.
* 유지력: 자고 일어나도 촉촉하고 이렇진 않음. 하지만 자고 일어나면 입술이 부들부들해져있다. 팟타입 립밤들은 그래도 기본적으로 립밤 타입보다 유지 시간이 훨씬 길어요.
* 총평: 건조한 겨울, 환절기에 반드시 필요한 "필수템". 근데 엄청 특출나게 제품력이 좋고 그런 건 아니에요. 그냥 무난하고 배신 없는 좋은 제품력이라서 잘사용합니다.
* 재구매 의사: O
자기 전에 바르고 일어나면 촉촉하다고 해서 사용해봤는데 저는 너무 건조하더라구요.. 그래서 그냥 아침에 피부화장하면서 건조한 입술에 발라주고 각질불려서 립바르기전에 닦아주고 립바르면 촉촉했어요!
이거때문인진 확실하지 않지만 어느정도 쓰다가 갑자기 자기전에 바르고 자는 날이면 입술에 뾰루지처럼 뭐가 올라오기도 했어요ㅠ
나는.. 잘.. 모르겠다..
립밤도 아니고 무려 립 “슬리핑 마스크”인데 보습이 그닥인것 같은데.. 차라리 바세린이나 바세린 베이스의 립밤을 듬뿍 바르고 자면 입술이 부드럽고 촉촉한 상태가 되는데, 이건 이 제품 그대로 바싹 말라 굳는 느낌이라 오히려 마르는듯한 느낌? 아 물론 아무것도 안바르는것보다야 낫겠지만 20g에 2만원이면 굳이..? 굳이 꼭 이걸 발라야하나? 라는 생각.
웬만한 유명 스테디템들은 다 잘 쓰는 편인데 이 라네즈 립 마스크는 왜 이렇게 유명한건지 잘 모르겠다.
+약 1년 후 후기
좋다 너무 좋다 쓰다보니 왜 유명템인지 알겠다 내가 평소에 바르던 양보다 오히려 줄여보니까 더 좋다 입술이 딱 기분좋은 말랑한 상태가 된다!!
자기전에 바르고자면 확실히 입술에 각질이 가라앉는데 그게 각질이 없어지는건 아니고 정말 그냥 일시적으로 각질이 가라앉은 느낌이긴해요 각질을 탈락시킨게 아니니 당연하지만
향도 좋고 제형도 부드러워서 매일쓰고있긴한데 하루라도 안바르고자면 바로 입술이 건조해지더라구요 그래서 립밤인데 양이 많았나싶달까