그냥 향이 좋아서 자주 써요 ㅎㅎㅎ 솔직히, 성능은 잘 모르겠고, 그냥 바쁜 하루의 마지막에 힐링하려고 립슬리핑 마스크 바르게 되었어요. 그런데 향이 지독하면 잠도 잘 안오고, 뒤척이게 되는데 거미베어향, 민트초코향, 등등 종류별로 모으는 재미도 있네요. 바세린이랑 립 메덱스 다 갖고 있지만, 라네즈 립 슬리핑 마스크가 제일 손이 많이 가요
하도 유명하길래 궁금해서 사봤어요
얼굴은 수부지여도 입술이 항상 건조해서 립밤이 필수인 사람인데 집에 여러 립밤이 있지만 단연코 1등 줄 것 같아요
일단 엄청 촉촉하고 그 촉촉함이 오래 가요 이게 막 완전 오일리해서 그래서 오는 촉촉함은 아니라서 좋았어요 그리고 무엇보다 향이 좋아서 손이 잘 가더라구요 립밤이여도 향이 중요한 사람이라 그 부분이 특히 좋았어요
하루종일 발라주는데 이름대로 자기전에 듬뿍 발라주고 자면 다음날 건조함과 각질이 싹 수그러들어서 립도 잘 먹고 입술도 안 찢어지니 좋아요 사계절 내내 잘 쓰지만 겨울엔 완전 필수템이에요
다만 가격이 립밤치고 사악하고 단지형인게 좀 불편하긴 해요 그래도 넘사로 좋아서 계속 쓰게 되네요
평소 입술이 쉽게 트고 각질이 자주 일어나는 편이라 자기 전에 꼭 립케어를 하는데 이번에 라네즈 립 슬리핑 마스크 EX를 사용해보고 왜 유명한지 알겠더라고요. 제형은 꾸덕하면서도 입술에 올리면 부드럽게 녹아드는 느낌이라 바르는 순간부터 촉촉함이 오래 유지됐어요. 특히 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음 날 아침 입술 각질이 훨씬 부드러워져서 립 메이크업할 때 표현이 정말 예뻤습니다. 베리 향도 인위적이지 않고 달콤한 느낌이라 자기 전 사용하기 좋았고, 입술에 은은한 광택이 돌아 립밤 대신 낮에도 손이 자주 갔어요. 양도 꽤 넉넉해서 오래 사용할 수 있을 것 같고 소량만 발라도 충분히 보습감이 느껴졌습니다. 다만 완전히 산뜻한 타입은 아니라 끈적임에 예민한 분들은 조금 무겁게 느낄 수도 있을 것 같아요. 저는 자기 전에 두껍게 올려 립팩처럼 사용하는 게 가장 만족스러웠습니다. 건조한 계절이나 에어컨 바람 때문에 입술이 쉽게 마르는 분들에게 특히 추천하고 싶은 제품이에요. 공식 설명에서도 밤 사이 각질을 부드럽게 케어하고 보습을 유지해준다고 소개하고 있습니다
저는 쓰다가도 손이 안가는 립밤들이 한가득인데
대용량임에도 끝까지 한 통 다 비운 제품이에요!
밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 각질이 불어서 닦아주면 매끈해져요. 립 보습감도 적당하고 향도 라즈베리향으로 은은합니다.
하지만 제가 각질 부자인지라…
단기간에 각질을 잠재워주지는 못했어요 (특히 화장 전 올려놓을 때) +단지형이라 데일리용으로 사용하시기 보다는 나이트 케어로 두툼하게 올려놓는 용으로 좋아요.
**너무 많이 올려놓으면 입술 주변으로 흘러 녹았음
유명한 바*린 단지형과 비교해 각질 제거, 보습이 떨어져서
별점을 낮추게 되었어요. 제품 자체는 무난하게 사용하기 괜찮습니다!
베리향으로 사용해봤어요
향도 은은해서 거부감 없고
듬뿍 바르고 자니까 효과가 좋네요!
처음 사용할 땐 좀 얇게 발랐는데 그닥 큰 효과 못봤고
듬뿍 얹어주고 자고 일어나니까 아침에 각질 다 불려져서
화장솜으로 문대니까 깔끔하게 정리되었어요!!
수분감도 좋아서 추천합니다~ 나이트 루틴에 완전 좋아요
💖 장점
1. 밤새 보습
잠들기 전에 듬뿍 바르면 아침에 일어나서 입술이 부드럽고 촉촉해요. 건조하거나 각질이 일어난 날엔 특히 효과를 느꼈어요.
2. 부드러운 질감
제형이 부드럽고 매끈하게 발려서 스패츌러로 떠서 바르는 게 편했어요. 바른 후 끈적임이 너무 심하지 않고 부담 없이 관리할 수 있었어요.
3. 향과 사용감
달콤한 향이 은은하게 나서 잠들기 전 기분도 좋고, 숙면 루틴에 잘 맞았어요. 입술 위에서 부드럽게 녹아들어가는 느낌이 만족스러웠어요.
⚠️ 단점
1. 개인차 있는 보습력
웬만하면 촉촉해지지만 피부 상태에 따라선 기대만큼 보습이 오래 안 느껴질 때도 있었어요.
2. 낮 시간용으로는 무거움
낮에 사용하면 다소 묵직하게 느껴질 수 있어서 주로 밤 케어용으로 쓰는 게 좋았어요.
3. 향 호불호
향이 달콤해서 좋은 사람도 많지만, 너무 강하게 느껴지는 경우는 호불호가 있을 수 있어요.
입술 잡아뜯는게 습관이라 되도록 안 뜯을려구 집에선
듬뿍 발라놓고 자요
텍스처가 부드럽고 향도 좋고 양도 많고 팁도 있는데
다만 이 가격에 괜찮을까? 싶음
근데 슬립핑 마스크치고는 꾸덕하지않고 촉촉해서 좋아요
바세린이랑 시중에 좋은 립밥이랑 차이가 크게 없는듯
다만 향이 다양해서 내가 원하는 향 고를수 있어서 👍🏻👍🏻
양이 엄~~~~청나서 듬뿍듬뿍 바르는데도 안 줄음 ㅋㅋ 막 찐덕거리지도 않고 부담이 없음 향도 딸기향이 찐해서 넘 좋음 ㅋㅋ 다른 향 다 맡아봤는데 어째 향을 이렇게 잘 뽑았나 싶음
밤에 듬뿍 바르고 아침에 살살 문질러주면 각질도 없어지고 좋음 담엔 거미베어인가?? 그걸로 사야지
라네즈 제품들 다 좋아하는데 솔직히 이 립 슬리핑 마스크는 저한테는 끈적임이 좀 강해서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 제형이 무겁고 입술 위에서 겉도는 느낌이라 바르고 잠자기엔 좀 불편하더라고요. 저는 워낙 끈적이는 걸 안 좋아해서 손이 잘 안 가게 되네요.
근데 제 친구들은 밤낮으로 바르는데 효과 대박이라고 너무 좋아해요! 확실히 보습 효과는 있는 것 같아요. 저처럼 예민하신 분들은 깨어있을 때 바르는 게 더 나을 수도 있을 것 같아요😢
그래도 장점을 뽑자면 향이 너무 좋고 패키지가 깔끔해요! 같이 들어있는 스패출러도 너무 귀엽고요. 끈적이는 제형에 예민하지 않은 분들이나 제 친구처럼 입술이 많이 건조해서 고민인 분들한테는 인생템이 될 수도 있을 것 같아요!
이 제품은 유명해지기 전 학생때부터 n통째 비웠던 제품이네요!! 향도 좋고 특히 밤에 듬뿍 바르고 자면 아침에 입술이 매끈해져 있어서 너무 좋은 것 같아요 친구들이 저에게 영업당해서 많이들 구매하고 그랬네요~ 저는 특히 입술이 건조하고 잘 갈라지는 타입이여서 여러 제품들도 써보았으나 이 제품이 저에게는 제일 잘 맞았던 것 같아요
그리고 한가지 꿀팁은 글로우한 립 표현을 즐겨하시는 분들은 립 메이크업 후에 얇게 이 제품을 바르면 진짜 광이 미쳐요.. 너무 예쁩니다!ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어떤 유튜버분이 쓰시는거 보고 따라 구매했는데 향도 좋고 실제로 입술 각질도 많이 없어져서 잘 구매했다 싶었지만 재구매는 안할듯요! 가성비면에서는 차라리 립밤이 나을 듯 합니다 ㅎㅠ 저는 겨울에 잠 잘때 붙이고 잤어요!! ㅠㅠ특히 겨울에는 더 입술이 자주 트고 립밤으로는 감당할 수 없을 정도로 각질이 심할때는 이게 직빵이에요!! 향이 우선 너무 좋아요! 인공적이지 않은 향! 그리고 저는 화학물질? 같은거에 알러지가 있는 편인데 이 제품은 안그랬어요!
베리향 쓰다가 다써서 민크초코로 갈아탔는데 쿨링효과가있음. 민초를 좋아해서 향이 너무 맘에드는데다가 시원한 느낌까지 있으니까 잘쓰는중. 양도 많아서 엄청 오래쓰고 립밤을 손애 잡히는데마다 둘정도로 달고 사는데 단지형이라 좀 번거롭다는 단점은 있지만 모든 단점을 상쇄시킬만큼 립밤의 기능이엄청뛰어나다. 입술엄청건조한데 이제품만 쓰면 컨디션조아짐. 최고
좋다고 다들 추천하길래 사봤는데 정말 좋았어요. 자기 전에 바르고 자면 다음날 아침 보들하게 입술 컨디션이 좋아요. 각질도 잘 잠재워주고 보습감도 좋았어요. 립 제품은 호불호를 떠나 향이 너무 강하면 역한 느낌이 나는데, 자몽향이 강하지 않고 은은해서 좋았어요. 전혀 거슬리지 않더라구요. 미니 실리콘 브러쉬가 같이 들어있어서 위생적으로 사용할 수 있다는 점도 좋았습니다. 2만원대라서 가격대가 좀 있는 편이라고 생각했는데, 용량이 20g이더라구요. 일반 립밤보다 많아서 생각보다 오래 썼어요.
소용량 샘플을 써보게 되었는데 처음엔 그저 그래서 안쓰고 있다가 오랜만에 써보니 얘만한게 없다
끈적거림 없고 각질 제거 잘되고 향도 괜찮고 보습도 잘 된다
아직 안써본 좋은 립밤 립마스크들이 많아서 얘를 재구매할지는 모르겠으나 사용감 너무 좋다
얼터 립밀크도 좋아하는데 얘보다 보습력 떨어지는듯
발라도 발라도 각질이 생겨나는 느낌 ...?
단점이 없는게 장점인 제품