유명한 이유가 있는 제품 !!
자연스럽게 내 그림자처럼 쉐딩 가능 합니다
괜히 이름이 그림자 쉐딩이 아니더라구요
쉐딩 찾고 계시는 분들 에뛰드 넘 괜찮아요.
제 주위에 요 제품 쓰는 사람들 많은데 다 추천 합니다 😆
웬만해선 #재창조 구매하시면 될 거 같아요 !!!
붉은기 없이 자연스럽게 쉐딩 가능 🖤🙌🏻
미니브러쉬 기획일 때 샀더니
휴대용도 가능해서 넘 좋더라구요!
큰 브러쉬 말고 미니 브러쉬 기획일 때 사세요 🤎
근데 또 요즘엔 쉐딩 엄청 많이 나옴 ..
라떼는 ......... ㅌㅋ이 최고였다구 ...🥹
말모말모... 조효진 쉐딩인데 말해 뭐하나요 처음에는 어라 이게 쉐딩이 된 건가? 싶을지도 몰라도 확실히 다릅니다... 오히려 너무 진하고 티나는 쉐딩이 되지 않아서 좋아요 아무리 발라도 자연스럽게 발립니다 ㅠㅠ 턱 쉐딩은 조금 아쉽긴 한데 코쉐딩할 때는 적극 추천합니다!!
조효진님이 만드신거라 초창기때 영상보고 바로 구매했어요 우선 딸려온 붓은 너무 훌렁훌렁이라 쉐딩용으론 별로였어요 이게 발리는건지 안발리는건지 헷갈릴 정도라,, 그래도 무료로 준거니 오래 사용하긴 했습니다
색상은 제기준 묘하게 밝았어요 보통 코쉐딩할때 맨 윗색상으로 깔아주는데 살살 올려도 묘하게 밝게 올라와서 손이 안가더라구요
그래서 애굣살 강조할때랑 턱 쉐딩할때만 사용하고 있어요
1호랑 다르게 2호는 인기가 별로 없었는데 이유가 있긴 했음 1호랑 다르게 2호는 색이 좀 미묘하단 느낌? 진한 피부용 쉐딩이지만 살짝 때탄 느낌이 드는건 왜일까.. 컬러감이 좀 아쉬웠음
사실 이 제품 처음 나왔을때 인기였던건 제품력보단 컬러감에 있었다고 생각했던게, 2호 사서 쓰면서 막 정말 좋다는 생각이 별로 안들었던게 컸음... 1호 산다면 뭐 말리진 않을것 같은데 2호는 추천못할거 같아용 어두운 피부는 쉐딩 뭐써야하나~~~
원래는 투* 제품만 사용하다 얼마 전 이걸로 구매해서 사용 중이에요! 쿨톤용으로 사용하고 있는데 발색은 여리여리해서 맘에 드나 살짝 누런끼가 없지 않아 있어 약하게 발라주고 있어요! 그래도 요게 좀 더 튼튼하다고 해야될까요 아무리 떨어트려도 멀쩡한 제품이라 더 믿음이 가네용 ㅎㅎ 발색도 진하지 않아서 아주아주 요긴하게 쓰고 있습니다!
유튜버들이 극찬하길래 구매했는데 생각보다 쏘쏘임.
원래 투쿨포스쿨 모던색상 쓰고있는데 결론부터 말하자면 투쿨꺼가 더 안뭉치고 색이 자연스러움. 에뛰드는 잘뭉쳐서 이쁘게 음영이 안들어가고 색상도 더 진해서 자연스러운 음영을 원하는 나한테는 잘 맞지 않은느낌. 쉐딩은 다른거 써봐도 투쿨로 돌아가게 되는거 같음 ㅠㅠ
25호의 어두운 피부톤을 가지고 있는데 이 쉐딩이 뭉침없이 자연스럽게 음영을 줘서 좋았습니다. 기존에 투쿨포스쿨 쉐딩을 사용하다가 이 제품을 사용하게 되었는데 양도 넉넉하게 많고 '톤앤톤'과 '시크온'을 섞어 사용 하기에도 좋았습니다. 다만 브러쉬로 사용할 때 가루날림이 심해서 적당히 잘 털어주고 사용해주시는 것을 추천드려요!
에뛰드하우스 공식 홈페이지에서 브러쉬 3종과 묶어 판매할 때 1호 재창조 세트로 구매했습니다.
조효진님 유튜브 영상에서 소개했던 것처럼 가루날림이 없다고 보기는 힘들구요,(가루날림 있음.)
웜톤에게 잘 어울리는 색상으로 위의 색상인 톤앤톤은 코와 얼굴 외곽에 두루두루 쓸 수 있을 것 같고 아래칸의 무드온색상은 아이 섀도우로 잘 쓸 수 있을 것 같습니다.
케이스가 자석으로 되어있고 한손으로 잡기 편한 사이즈입니다.
쉐딩 초보도 쓸 수 있게 친절한 쉐딩 설명서도 들어있어요.