제형은 에센스인데 바를 땐 살짝 크림처럼 부드럽게 발리는 느낌이에요
처음엔 산뜻하고 촉촉하게 마무리돼서 마음에 들었지만 시간이 지나면 제 피부에서는 미세하게 미끌거리는 유분감이 느껴졌어요
그게 은근히 거슬려서 단독으로 사용하기엔 좀 부담스러운 면이 있었습니다
트러블 진정 효과는 있는 듯하지만 드라마틱하게 좋아졌다기보단 무난하게 쓰기 좋은 정도였어요
용기 사용감은 아쉽습니다 입구가 꽤 좁아서 내용물을 짜는 데 시간이 걸리고 한번에 적은 양만 나와서 답답했어요
한 번에 넉넉히 바르고 싶은 분들에겐 다소 불편할 수 있을 것 같아요 그래도 민감한 날에 자극 없이 쓸 수 있고 화장 전에 속건조 잡아주는 용도로는 꽤 괜찮았어요
가격대가 세일할 때는 합리적인 편이라 큰 기대 없이 기본 에센스로 사용하긴 무난한 제품이라고 생각됩니다
수분감 100%의 가벼운 느낌의 에센스입니다.
에센스가 물 제형의 에센스는 아니라 약간 크림 제형의 에센스라서유분감이 느껴질 줄 알았는데 수분이 진짜 풍부한 에센스입니다.
약간 마무리감이 실리콘 처리한 것 같은 느낌이 들지만 신경쓰일 장도는 아닙니다.
70미리짜리 쓰고 있는데 처음에는 너무 잘 나오지만 쓰다보니까 입구가 너무 좁아서 나오는게 조금씩 나오더라구요ㅠ ㅠ
좀 아쉬운 점입니다!
유분감이 좀 있으면서 겉도는 느낌인것같기도 한데 또 지성한테 너무 기름지다 이런건 아니에요 그냥 제가 수분감만 낭낭한걸 좋아할뿐인데 부담스럽지만 피부자체에 트러블을 일으키는건 아니에요
진정효과가 최근에 써본것중에선 가장 탁월한것같아요 순식간에 홍조 붉은기 싹 잡아주면서 간질간질할때 트러블 올라오기전에 이걸로 한겹 바르고 마스크팩 해주면 훨씬 피부가 안정되고 괜찮아지더라구요 은근 용량이 많고 저렴해서 아낌없이 팍팍 써주기 좋아요
판토테닉 라인이 늘 그렇듯이 촉촉하면서 각질 관리를 확실하게 잡아준다! 이거 바르면 피부가 들뜨지 않음.
제형은 수분크림과 로션의 중간 제형. 영양감있는 느낌에 가까움. 수분보다는 유분 느낌. 그래서 그런지 별을 많이 줄 수는 없었다-왜냐면 이거 바를 때마다 트러블이 나니깐. . . 패드는 절대 안그러던데 에센스는 뭔가 속상구리하다.
재구매의사 X
처음엔 그냥 그냥 그랬는데 쓰다 보니
로션 제형의 에센스가
약간의 유분기도 있고 수분감도 있어서
흡수력이 빠르진 않지만 흡수된 뒤에 번들거리지 않고
유수분 밸런스 가장 마음에 듬
평소 🌸꽃향 < 우드향🪵 좋아하는 편인데
과하지 않으면서도 은은하게 향이 좋다
은은해서 바르고 난 뒤 얼굴에서 향이 맴돌지 않음
캐롯카로틴 앰플보다 묘하게 피부에 짭짭 붙는 마무리감이라 당근라인 쳐박아두고 이걸 아침저녁으로 쓰는 중인데 유분기 약간 있는 로션 제형? 귀찮을 땐 이거만 발라도 건조하지 않아서 잘 쓰는 중임.
근데 제품명에서 사일런스는 빼는 게 맞는 것 같음. 단 한 번도 트러블 진정은 느낀 적이 없어서...^^!
클렌징폼이 투명한 제형이기도 하고 에센스래서 얘도 투명하고 수분 낭낭한 제형일 줄 알았는데 완전 로션 제형임 ,,
우윳빛 나는 로션 제형 ,,,
생각보다 무겁고 약간 답답한 면도 있고 기름짐
나 … 악건성인데 ㅠㅠ
로션 단계면 인정하겠는데 세럼 단계에서 기름져버리니까 확 답답해짐 … ㅠ ㅠ
상당히 아쉽고 ..
수분 낭낭한 투명 제형이었으면 잘 썼을 것 같음
글로우픽 설문단으로 받았습니다
너무 무겁지않은 제형감이고 부드러운 발림감을 가지고 있습니다 !
딱히 트러블이 더 나지 않아서 나름 만족했고
피부결이 좀 부드러워지는 느낌 이었습니다
근데 수분보단 유분이 조금 많이 도는 느낌입니다
건조한데 유분도는 느낌..?
흡수력이 안 좋은 건 아닌 거 같은데
수분앰플을 주로 쓰는 사람이라 어색한 제형처럼 느껴졌습니다
건성분들이 쓰기엔 건조할 것 같습니다
가벼운 로션같은 제형이라 지성분들이 마지막 크림 대용으로 쓰기 괜찮을 것 같습니다
설문단 당첨으로 제품 받아서 쓰는 솔직후기입니다!
제품 받고 일주일 사용하였습니다~!
우선 향은 제 코가 이상한건지 진짜 향이 거의 안나요 좋다 안좋다를 떠나서 무향에 가깝습니다
농도는 끈적이지는 않지만 생각했던 것보다는 유분감이 있는 것 같아요 제가 티존은 굉장히 지성이지만 이마나 턱쪽은 엄청 건조한데 이 에센스를 전체적으로 바르고 자면 아침에 티존은 굉장히 기름지고 이마나 턱쪽은 건조하지 않고 좋더라구요 건성분들에게 추천합니다
이 제품은 트러블을 진정해주는 에센스라고 하여 많이 기대했는데 생각했던 것보다 뾰루지나 좁쌀여드름을 진정시켜주진 않더라구요 ㅠㅠ
아직 일주일째 사용이니 좀 더 사용해보아야겠습니다