피부타입 : 건성, 민감성
💧 용기
튜브타입이라 깔끔하고 사용하기 편해서 좋아요
💧 제형
수분감 가득한 젤 크림 타입 제형
💧사용감
발림성 좋고 끈적이지 않고 산뜻해서 좋았고 유분감없이 수분감 꽉 찬 수분크림이라 지성피부도 잘 사용할 수 있을 것 같아요. 건성피부가 추운 계절에 사용하기엔 보습감이 조금 부족할 수 있어서 여름에 더 잘 사용할 것 같고 시원하게 즉각적으로 수분 충전하기 좋아요
지성피부이다 보니 가볍게 마무리 되는 제품을 선호하는데요
토리든 히알루론산 라인 에센스 다음으로 수딩크림까지 사용중 입니다. 벌써 몇 통째 사용중이에요 다른제품에 눈돌릴 이유를 못찾아 정착했습니다 : ) 저 처럼 산뜻하면서 수분충전 꽉꽉 하고싶으신분들은 꼭 사용해보세요 ~
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 극지성에게는 조금 무거운 수분크림 👼🏻
토리든 히알루론산 세럼이랑 같이 사용해봤는데, 크림도 비슷한 느낌이었어요.
극지성 피부인 제 기준에서는 생각보다 무게감이 있고 살짝 끈적이는 편이라 사계절 내내 사용하기에는 조금 부담스러웠어요. 그래도 다른 수분크림들이랑 비교하면 무거운 편까지는 아니고, 어디까지나 극지성 기준으로 무겁게 느껴지는 정도예요.
그래서 개인적으로는 한겨울에 사용하면 괜찮을 것 같아요. 날씨가 춥고 건조할 때는 오히려 이 정도 보습감이 필요할 수도 있을 것 같고요.
반대로 지성보다는 건성 피부에 더 잘 맞을 것 같은 제품이에요. 특히 토리든 같은 라인의 앰플이 잘 맞았던 분이라면 앰플 바르고 크림까지 같은 라인으로 맞춰서 사용해도 괜찮을 것 같아요.
다만 저는 화장 전에 사용했을 때는 조금 아쉬웠어요. 피부에 흡수시키고 바로 베이스를 올리면 살짝 밀리는 느낌이 있어서 메이크업 전보다는 자기 전에 사용하는 게 더 편했어요.
개인적으로는 지성 피부라면 굳이 이 제품을 사계절용으로 선택하기보다는, 겨울철 보습용으로 생각하고 사용하는 걸 추천해요.
같은 라인의 다이브인 저분자 히알루론사 크림 튜브형은 진짜 야르함의 끝판왕인데 이건 수딩 크림이라 그런가? 미끄덩하고 흡수도 덜 되고 유분막이 생겨서 기름집니다..... 저는 걍 통(튜브형, 단지형)의 차이인 줄 알고 할인하는 이 제품을 샀다가 수분이 아니라 유분을 채워주는 바람에 한 번 뒤집어지고 걍 몸에 바름ㅠㅠ 수부지/지성/복합성 보다는 건성 여름용으로 추천함.......,,,
가볍고 촉촉한 젤크림 느낌이라 피부에 부드럽게 펴 발리고 흡수도 빠른 편이었어요. 끈적이거나 무겁게 남는 느낌이 적어서 여러 겹 기초를 바를 때도 부담스럽지 않았어요 💦
수분감은 충분히 느껴지면서 산뜻하게 마무리돼서 특히 더운 날이나 아침 스킨케어에 손이 자주 가더라고요. 건조함이 심할 때는 이것만 바르기보다 보습감 있는 제품을 함께 사용해 주는 게 더 잘 맞았어요 🩵
ㄹㅇ '수분'크림
거의 젤 가까운 유분 거의 안느껴지는 '수분'크림
딱히 문제 될 것도 없고
무난한 수분 크림임다
근데 저는 수부지라 약간의 유분감이 필요해서 쬐끔 부족한 느낌에 살짝 치우고 있었는데
요새 피부가 너무 뒤집어져서 조금만 기름져도 모낭염인지 좁쌀인지 나는 피부 개판인 때인데
얘가 지금 딱이에요
정말 아무 문제가 안 생겨서 감사할 지경ㅜㅠㅠ
알로에젤보다는 좀더 촉촉하고 보통 다른 브랜드 수분크림보다 유분감 적어서 진짜 수분을 원하는 분들께 추천합니다
근데 저는 지금은 치덕치덕 쓰는데 피부 회복되면 쪼끔 부족할거 같아서 약간 보류템
원래 속건성이 심했는데 최근에 괜찮은가 싶다가 다시 당기기 시작하더라구요. 여러 제품 고민하다가 피부속까지 깊게 수분 공급이 된다고해서 2통 구매해봤는데, 우선 끈적임 없고 리치한 느낌이 전혀 없어서 좋았어요 수분크림 중에 바르는 즉시 물처럼 변하면서 금새 날아가는 크림도 있는데, 이 제품은 뭔가 좀 더 쫀득하게 피부에 흡수되는 느낌이에요! 한번 바르고 완전히 흡수되면, 다시 2차로 발라주니 밀림 없이 촉촉해지는 느낌이었어요~! 가벼운 제형이면서 무겁지 않아서 올 여름 잘 사용할 것 같아요!
몇 년째 사용하는 수분크림 정착템
토리든 나오고나서 립밤, 수분크림 썬크림 등 기초제품 웬만한 건 다 잘쓴 것 같아요!
특히 이 수분크림이 제일 잘쓰고 있는데
수분감도 가득하고 촉촉하고 보습도 적당히 잘되어서
피부가 수분을 필요로할때 가장 생각나는 제품이에요
무거운 영양크림같은거바르기전 수분공급으로 최곱니당
솔직히 보습력은 타 수분크림에 비해 떨어져요.
근데 그 점이 좋아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수분크림까지 바르면 기초가 너무 무거워진다고 느꼈는데
이 가벼운 보습력과 수분감이 오히려 매일 바르기에 딱 적당했어요ㅋㅋㅋ
약간 알로에젤보단 높고 수분크림보단 떨어지는 보습력입니다.(수딩젤<토리든크림<수분크림)
진짜 이름 그대로 딱 수딩크림이예요.
영양감은 0이지만 수분감은 많아서 수부지들이 매일 쓰기에 좋은 가벼운 기초제품 같아요.
개인적으로 단지형보다 사은품으로 주는 튜브형이 훨~씬 쓰기 편했어요.. 튜브형으로 바꿔서 나오면 좋겠어요..
깔끔하게 한통 싹 비우고 쓰는 리뷰 ✨️
요즘 써본 수분 크림 중 가장 마음에 들었던 제품
히알루론산 제품들이야 널리고 널렸지만
그 중 토리든이 내 피부랑 가장 잘 맞는것 같다
일단 히알루론산 특유의 미끈거림이 적은 편이고, 흡수도 빠르고 흡수되고 나서 끈적거림도 덜한 편이라 좋았음
단지형이라 쓰기 편리해서 좋았고, 용량도 넉넉한데다 가격도 저렴해서 부담없었음
수분감도 좋아서 하나만 발라도 건조하거나 하는 느낌이 아예 없었음. 화장 전에 바르면 살짝 밀리는 느낌은 있었지만 지금은 너무 더워서 어차피 화장 전에 뭘 못발라서 걍.. 잘 쓰는중
에어컨 바람 때문에 항상 건조한데 그럴때마다 가볍게 발라주기 좋았던 크림
이런 수딩 크림이야 뭐 워낙 많지만 그래도 제형이나 발림이나 흡수력이나 등등 여러 방면에서 약간씩 다른데 그 중 토리든이 가장 맘에 듦
추천함
여름에 쓰기 좋음
개기름 잘 나오는 수부지라 수딩크림 선호하는데
평소 브링그린 시카크림이 인생템이다가
여름엔 이것도 애매할 때가 있음
요새는 토리든 바르는데 생각보다는 보습감이 느껴지는 겔 제형이었지만
발랐을 때 답답하지 않고 개기름이 적게 나오는 것 같움
그리고 나비존 요철에 좀 효과 있는 듯(그렇다고 없어지진 않음..)
여름에 쓰기 좋아서 ㅊㅊ 재구매의사도 있음