입자가 다른 파우더들에 비해서 아주아주 고운데 피부에 올려보면 모공이나 기름기 싹 잡아줌
퍼프가 부들부들한 털 퍼프라서 빨아서 재사용은 불가능하고 다이소에서 사서 잘 사용하면 될 것 같음
진짜 입자가 완전 고아서 부들부들 느낌이 너무 좋음
매쉬망이 있어서 파우더가 와아아아악하고 쏟아질 위험은 없음
장점
- 입자가 개 고움
- 엄청 건조해지진 않음 (수부지 기준)
- 유분 개 잘잡음
- 퍼프 굿
단점
- 겨울엔 좀 건조해서 코랑 이마만 쓰거나 안씀 (베이스를 매트한걸 씀) , 촉촉 베에스하면 파우더처리함.
- 한번 파우더처리한걸로 하루종일 가지는 않고 겨울에는 점심 후에 한번 더 잡아주면 굿. 여름에는 점심, 저녁에 파우더처리함.
말해모해 완전 인생파우더 입니다..
저는 대용량 출시만 기다리고 있어여..
다섯통은 넘게 사용중이랍니다..
입자가 너무 곱고 성분도 좋고 제 피부에 완전 찰떡콩떡이라서 다른 파우더 쓰면 뭉치고 난린데 얘는 그런거도 없어여ㅜㅜ
파우더없이 화장못하는 지성피부 완전 강추입니다!!
무난무난하게 괜찮음 걍 이니스프리 그거랑 생긴것도 비슷해서 차이를 잘 모르겠는데 묘하게 입자가 좀더 곱고 더 커서 좋은 느낌?ㅋㅋ네오 쿠션과의 케미가 아주 좋다 네오쿠션 바르고 이 파우더 바르면 폭염경보에도 살아남을 수 있음. 메포 파우더 너무 비싸서 이거 쓰는데 나쁘지 않음 추천
예전에 이니스프리 노세범을 쓰고 그 후로 한참동안 프레스드 파우더만 쓰다가 유분이 올라왔을 때 사용하면 피부 화장이 뭉쳐서 가루 파우더로 바꾸려고 구매했습니다
확실히 입자가 곱고 프레스드보다 파우더가 퍼프에 많이 묻어나와서 수정화장 시 유분 잡을 때 효과가 좋았습니다
하지만 유분이 더 올라오면 파우더가 뭉치는 느낌이 들었고 양조절이 어려워서 자칫하면 피부 표현이 푸석해보여요. 가격도 있는 편이라 재구매하지는 않을 것 같아요
입자가 아주 고운 루스파우더에요
저는 퍼프로 파우더를 해주는 편인대 내장된 퍼프로는 사실 양조절이 어려워서 비추입니다
대신 납작한 파우더 퍼프 따로 사서 쓰는게 훨 낫구요
사실 브러쉬가 고루 바르기엔 가장 잘 맞습니다
내장된 퍼프가 퐁실해서 너무 좋은데 양 조절이 쉽지 않아 아쉬울뿐…
입자가 고와서 아주 매끈하고 뽀송하게 유분을 잡아주고 피부표현이 너무 이뻐요
지성피부라 개기름파티인데 이거 쓰면 그래도 베이스 지속력이 오래갑니다
건조함도 크게 안느껴졌어요
헉 이 리뷰를 안 썼다니요!!
저는 정말 잘 사용한 파우더였어요!
딱히 맡아지는 향도 없었고 입자가 고와서 모공 사이에 잘 들어가 메꿔줍니다!
많이 바르면 밀가루 같지만 양조절 잘 하면 괜찮아요!
다만 여름 지속력이 아쉬워요! 수부지인 제 피부에는 시간이 지나면 여름엔 기름이 많이 올라옵니닿ㅎ
다른 계절은 괜찮아요!
공병 만들 정도로 잘 사용하고 다른 파우더랑 비교해보러 갑니다!
타사에 이거랑 비슷한 파우더가 갑자기 단종 수순을 밟길래 다급하게 비슷한 종류로 보이는 이거를 구입해서 한통 무난하게 비웠어요. 다쓰고나니 재생산해서 팔고있어서 다시 타사꺼를 쟁이긴 했는데... 이거랑 그거랑 둘다 좋아서 세일 많이할때 이것도 하나 더 쟁여뒀네요.
아무래도 메쉬망 같은걸로 한번 걸러서 나오다보니까 입자가 정말 고와요. 너무 곱다보니까 좀 폴폴날리는거랑 그 날리는 가루가 하도 곱고 가벼워서 자꾸 아래로 떨어지는게 아니라 위로(?) 날리는게 째금 불편하긴 한데.. 뭐 그정도는 감수할수있어요.
부드러운 브러쉬로 얼굴 외곽 쓸어주면 경계없이 뽀송하게 만들어주니까 머리카락도 안붙고 쉐딩하기도 좋고 눈가랑 눈썹도 기름기 잡아놔야 눈화장 하기 좋으니 파우더는 이젠 화장에 있어서 필수템이라 없어서는 안되는 템인데
이 파우더는 지성분들 사용하기 좋게 정말 뽀!송! 한 타입이라 얼굴 전체적으로 산유국이신분들 쓸어주기도 좋아보이네요. 전 날이 건조해서 외곽만 쓰긴 하지만요.
이거 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 써본 사람 없게 해주세요ㅠㅠ
처음에 살 때는 파우더치고 좀 비싼데..?라고 생각했는데 비싼데는 다 이유가 있다고..ㅠㅠ
일단 파우더 입자가 진짜 고운 느낌이고 브러시에 묻혀서 얼굴에 톡톡 해주면 진짜 블러 처리한거처럼 피부가 깔끔해져요!! 뭉치는 느낌 전혀 없고 피부 위에 두껍게 올라가는 느낌도 전혀 없고 진짜 좋아요!!!!
엄청 입자가 고와서 예쁘고 건조하지 않게 올라가겠다싶어 구매했는데 너무 건조해요.. 요즘 유독 피부화장이 잘 뜨고 너무 지저분하게 갈라져서 엄청 건조한 피부도 아닌데 왜그러나싶었는데 이것때문이었어요.. 파우더 이것저것 다양하게 써봤는데 이정도로 피부화장 안예쁘게 유지되는건 처음이에요 ㅜㅜ 뽀송함이 부족하다는 리뷰가 많은데 저는 유분은 잘 잡히더라구요! 그리고 수분도 ^ㅜ.. 저랑 유독안맞는것 같아요. 퍼프로 발라도 브러쉬로 가볍게 올려줘도 처음엔 예쁘게 올라가는데 좀만 시간지나면 다 떠버렸..
지성에게 비추하지만, 적당한 유분 잡아주는 능력 + 고운입자로 휘뚜루마뚜루 사용하기 좋은 파우더!
1. 최대장점 : 고운 입자
입자가 저엉-말! 고와요. 그래서 잘 뭉치지 않고, 휘뚜루 마뚜루 사용하기 좋아요. 브러쉬로 사용해도 좋지만 편하게 퍼프로 팡팡 써도 뭉치지 않아 좋습니다. 단 내장된 퍼프처럼 통통한 퍼프보단 올영에서 파트 얇은 파우더 퍼프같은 게 더 양조절하며 사용하기 좋더라구요!
2. 장점이자 지성에게 비추인 이유 : 적당히 유분 잡아주는 능력
유분을 확 잡아주진 않아요. 유지력도 중간 정도. 그래서 기름이 잘 올라오시는 분들은 비추에요. 하지만 저는 너무 유분을 빠싹 잡아주지 않아 오히려 피부표현에 방해되지 않아 좋더라구요!
노세범만쓰다가 한번 사봤는데요
크기는 노세범보다 커요
네오 파우더는 입자가 진짜 곱고
모공까지 잘 매꿔주는것같아요
향은 무향은아니고 약간느껴지는데
향은 아주 약한편이에요!
내장된 퍼프는 도톰하고 진짜 보들보들해요
근데 퍼프로 바르는것보다 브러쉬 추천드려요
매쉬망이 있긴한데 그게 양조절이 어려워서
퍼프로 바르니깐 뭉텅이로 발리는 느낌
가볍게 브러쉬를 이용해 피니쉬파우더로사용중!