가격도 저렴하고 추은날 사용하기 좋은 선크림이에요 ㅎㅎ 에센스선크림이라 촉촉해서 화장전에 사용하기 좋은거같아요 기초케어를 많이 하는편이아니라서 간단하게 얼굴닦고 크림 후 사용하면 화장이 밀리지않고 딱 좋더라구요
근디 여름에 사용하기에는 좀 . .. ㅋㅋ 그리고 눈가쪽에 너무 가깝게 바르면 약간 따가운 감이 있어요
촉촉하고 잘먹는 선크림
이것만 봤을땐 혹시 너무 끈적이진않을까 생각도했어요
근데 일단 일주일 넘게 사용하면서 가장 제가 픽했던건 눈시림
전 선크림을 쓸때 눈시림이 좀 자주있었어요
그래서 살때도 늘 고민하고 걱정하고.
비건 제품이라고 해도 저는 눈시림이 늘있어서 불편했거든요
근데 싸이닉은 이전에 종종 싸이닉 선쿠션을 사용했기에 신청!
그리고 결과적으론 선쿠션보다 만족입니다.
끈적임도 거의 없었고 인위적인 향 없고요
진짜 화잘먹 선크림
그리고 촉촉하지만 물같이 흐를정도의 제형이 아니라
손등에 덜어서 브러쉬로 할때도 편했어요
발림성 부드럽고 진짜 좀 매트한 쿠션을 위에 써도 좋았어요
싸이닉 선제품은 골고루 다 사용해봤어요. 이 제품의 경우 부드럽게 발리지만, 피부에 촥 달라붙는 흡수가 빠른 편은 아니에요. 썬크림 다음 베이스 화장품 바르려면 약간의 시간이 필요해요. 그점 빼고는 좋습니다.
최근 이 제품 쓰고 눈시림이 ㅜㅜ 자꾸 눈물 나는 거 외엔 괜찮아요.
선로션과 선크림 사이의
발림성 좋은 질감이라고 생각합니다.
대형마트(2마트)에서 1+1으로 구입했는데
가격 대비 성능이 좋아서 구입했으며
얼굴에 바르고 외출했을 때
땀 나면 선크림 바른 얼굴에서
약간의 눈시림이 살짝 생겨서
별 5점 만점 중에 4점 주고 싶습니다.
저는 개인적으로 눈시림 증상 경험한 뒤에
팔과 목에 슥슥 바르는 선로션+크림 대용으로
사용중입니다.
개인차가 있을 수 있으니
제품 테스트 후 구입 가능하다면
미리 테스트 후 구입하실 것을 권장드립니다!
화장 전에 무조건 선크림 발라야 하는 사람으로
백탁현상 없고 촉촉해서 파데랑 궁합이 좋고
가격도 너무 착해서 3통째 쓰고 있어요
전에는 괜찮았는데 최근 들어서 눈이 시렵더라고요
아직 새 거 한 통 더 남았는데..
그래도 눈 가까이만 피해서 바르면 괜찮아서 계속 쓰고 있어요
눈시림이 조금 있긴 하지만, 발림성 하나로 꾸준히 손이가는 템...! 디렉터 파이님 영상도 보니 자외선 차단도 어느정도 확실한 것 같아서 1+1할 때 쟁여둡니다!! 눈시림만 개선되면 평생 정착템 될 것 같은 아이템! 여름에는 조금 유분기가 많아보이지만 화장하고 파우더 처리까지 하는 저로써는 큰 문제 없었어요!
백탁 없는 선크림이 필요해서 올리브영에서 구매했어요~ 2개세트 만천원대 였는데 다른 선크림들에 비해 가격대도 저렴하고 부담없는거 같아요~
제형은 에센스나 로션의 제형이고 바를때 뻑뻑한 느낌이 전혀 없어요~ 백탁도 당연히 없는 편이라 얼굴 톤보정 같은 것은 기대할수 없어요~
바르고 나서 끈적인다던가 피부에 불편한 느낌이 들지 않아서 남편도 잘 바르는 편입니다
다만 가끔 눈이 좀 시릴때가 있었어요~ 항상 그런건 아닌걸 보면 컨디션이나 양 조절의 문제인가 싶기도 해요
이 가격에 이 성분에 이정도 발림성, 검증된 차단 지수, 디파님 추천까지
진짜 왜안사템이에요
건성 기준 싹 스며들어서 건조함 하나도없고 진ㅁ자 에센스 바르는 느낌이에요 다만 적정량이라고 하는 동전크기만큼 바르고 바로나가면 정말 번들번들해요 바르고 좀 있어야된다는...바를땐 모르는데 눈 비비면 눈이 되게 시리더라구요 눈이 엄청 예민한편이라 그런거같아요
대부분 만족하고 쿠팡에서도 엄청싸게팔아요!엄마드리고 친구 주고 엄마 또 드리고 해서 6통은 샀어요 아예 정착해버렸습니당ㅎㅎㅎ
왜인지 이유를 모르겠는데.. 촉촉하게 발리는 발림성은 좋지만 이상하게 향이 너무 강하게 느껴지고, 얼굴이 시린? 느낌이 들면서 자극적이더라구요. 그래서 제가 바를때마다 뭔가 불편감이 느껴졌어요. 싸이닉 선크리 유명하고 좋은 제품이라 많이들 쓰시던데 저는 안맞아서 속상하지만ㅠㅠ 선크리유목민이라 또 다른 제품을 찾아보려구요. 제게 조금은 아쉬운 제품이었습니다.
유분감이 많이없는 선크림이라서 여름에 쓰기좋은 제품같아요! 수분감만 있는느낌이라서 좀지나면 속당김은 있습니다. 그래도 발림성이나 눈시림은 없어서 전 재구매의사도 있어요! 니베아에도 이런 선에센스제품있었는데 묘하게 눈이시려서 재구매는 안했거든요ㅠ 선크림은 계속 소비하는제품이다보니 무난한게 제격인것같아요 추천합니다!
리뉴얼 전에는 가볍고 촉촉하고 눈시림 없고 가격까지 저렴한 인생템이었는데 리뉴얼 되고 나서 유분기가 느껴지면서 답답해졌고 발릴 때 살짝 뻑뻑하게 발리는 것 같았습니다.
가장 아쉬웠던 부분은 이 제품이 잘 뭉치면서 쉽게 밀려나와요. 특히 눈가에도 그런 현상이 잘 일어나서 바르면 눈이 많이 불편했습니다.