진저뮤트
이런 웜하고 뿔그리한 젤펜슬 라이너는 늘 상비하는 편. 삐아 초대버전 로즈번이 시작이었음! 점막 칠하는게 잘 어울리지만 브라운 블랙 이쪽 언더가 안 어울리는 메컵엔 뿔그리점막이 답. 눈 앞머리부터 홍채 가운데까지는 점막을 칠하다가 언더라인 아래로 방향을 틀면 자연스럽게 트임되기도 하고.
근데 문제가 뭐냐면 점막을 면봉으로 닦아 낸 다음 칠해도 완전히 채워지지가 않아요. 겉돌면서 색이 겨우겨우 입혀져 어떻게 칠하든 점막의 원래 색이 비쳐 보입니다.
한듯 안 한듯한 느낌으로 얹혀요~
살갗에는 픽싱력 좋고 아이섀도우/파우더의 도움 없이 지속력도 좋았는데.
가격 제품력 접근성 모든 점에서 다이소에서 파는 '투에딧 메이킹 트임 아이라이너' 04번 웜 살몬쪽이 이김ㅎㅎ
(딴소리)
1. 근 10년전에 로드샵별로 있던.. 아이섀도우를 꾸덕한 아이라이너 제형으로 바꿔주는 체인저 드롭(대표적으로 미샤에서 팔던거 기억남)을 어디선가 팔아주면 참 좋겠어요ㅠㅠ
뷰티쪽이 이렇게 방대해지기 전의 시대라 추억보정 들어간걸 감안하고도 그 때가 오히려 시장 자체가 훨씬 창의적이었음ㅋㅋ 전 세계 코덕들이 하는 말😭
암튼 잉글롯 듀럴라인이 딱 그 모토같은 제품인데 비싼데다 수요가 없는지 국내 잉글롯에선 취급을 안 하더라고요...
2. 화이트에 그린 한 방울 들어간 밝은 그린코렉터같은 라이너도 나오면 좋겠어요. 원래 붉은기가 도는 언더 점막엔 쌩화이트~아이보리보다 그쪽이 더 자연스럽게 흰자인것처럼 확장되는걸 봐버림🤯
붓으로 애교살 그리는거보다 훨씬 편할거라고 생각해서 구매했는데 사용 전임에도 기본적으로 뭉툭한 외형이에요🥲
어느정도 원래 애교살을 가지고 있는 분들이 음영으로 사용하기에는 좋을 것 같습니다
다만, 저처럼 아예 눈 밑이 밋밋한 분들에게는 발색이 상당히 연하고 다크서클 창조하는 느낌으로 그려져서 매우 비추!
색상이 너무 다양한 점이 아주 마음에 듦 ㅎㅎ
모두가 각자 필요한곳에 필요한 색상으로 살수있도록
그간 나왔던 라이너의 색상편견을깨고 언더부터 혹은 립라인으로도 사용할수있을 정도로 다양하고 예쁜색상 + 나쁘지 않은 지속력까지 만족스럽네용 ㅎㅎ
근데 밝은색상(애굣살용)은 피부톤 신경쓰셔야 할것같아요
얇기도 하고 발색이 잘안된다고 느껴서 애굣살용은 손이 잘안가네요
삼각존 및 언더를 자연스러운 선홍색으로 발색하고 싶을때
섀도우로는 어느정도 표현에 한계가 있음.
그래서 색감과 밀도가 적당한 제품이 필요한데
투크 아이라이너가 그 수요를 채워줌
#쿨티어 색상은 여름 쿨에게 추천
은은한 겨울 메이크업에 블러셔랑 함께 올리면 샵에서 한 것 같은 연출 가능 대신 과하게 도포 금지
다이소에 3000원으로 비슷한 제품이 있지만
퀄리티가 좋지 않으므로 비교 불가
쿨티어 사용중입니다.
밑트임 메이크업 강하게 하고 싶을 때 사용하고 있어요.
하드타입이 아니라 발색이 강하게 되기 때문에
처음에는 컨트롤이 어려웠는데
힘조절만 잘 하면 이만한 발림감과 지속력이 흔치 않아서
잘 사용중!
쿨트임 컬러자체도 여쿨인 제게 딱 맞는 컬러라
넘 만족했습니다. 쿨트임컬러가 점막색에서 약간 더 진한색이라
트임 라이너로 이 컬러가 제일 맘에 들어요!
도화살몬 구매했습니다.
울먹애굣살 연출에 최고라길래 샀는데..
첨에 발라보고 ??? 했어요. 손등에도 발라보니까
걍 어두운핑크색..살몬피치 섞인 색 전혀 아니고
울먹메이크업 못해요 이거 하나론 ㅠ
색만보고 정말 불량품 온 줄 알았어요.
올영 오프라인에 풀리기 전에 샀는데 요즘엔 샘플도 있길래 가서 발라봐도 괜히 제 꺼랑 색이 다른 느낌..? 그래서 아쉬웠습니다.
지속력은 보통이고 발림성이 진짜 좋아요.
너무너무 부드러워요. 이거 하나땜에 속는셈치고
엊그제 로지뮤트? 색상을 하나 더 구매했답니다ㅎ
이건 제발 이쁘길 바라며..
투크 라이너
:발림성 굉장히 부드럽고 지속력도 매우 좋은 아이라이너
굳어서 안그려지는 일이 없어서 추천함
모브뮤트
:붉은기 도는 색만 쓰다가 발색샷의 모브기가 이뻐서 구매했는데 붉은기없이 회기가 돌아서 눈가가 약간 칙칙해 보일 수 있음. 붉은기를 원한다면 쿨티어로!
도화살몬
: 뽀용살몬색, 애굣살에 단독발색하기에는 조금 부담스러운 느낌? 자연스러움이 부족해서 애굣살 밝히는 용도로 쓰고 섀도우도 얹어서 쓰면 이쁨
이전 디x제품을 너무 잘쓰고있던 1인입니다 이전 제품은 발림성이 비교적 뻑뻑하다는 느낌이 있었는데, 투크 제품은 확실히 발림성이 훨씬 부드러워요 ! 다만 그만큼 잘 부러지고, 발색이 잘 안되는것같아요 ㅠ 그래서 사놓고 잘 안쓰게 되는 아주 아주 아쉬운 제품 .. 재구매의사는 없어요