도화살몬이랑 진저뮤트 샀어요 도화살몬은 힘줘서 직 그으면 흰끼 많이 돌아보여서 진짜 둥둥 뜨고 살살 발라주면 예쁘게 발색돼요!! 진저뮤트는 언더트임에 쓰려고 샀는데 23호에게는 조금 밝더라구요 ㅠㅠ 그래서 진저뮤트로 한번 라인 잡고 그위에 더 어두운 섀도우로 중화시켜서 사용 중이에요 둘 다 부드럽게 발색은 잘 돼요
도화라이너 색상 구매하였름니다
첨엔 너무 핑크라 이상해보이먼 어쩌지 했는데 발색해보니 완전 이쁘네요 도화살 메이크업 가능
살살 덧발라주면 예쁜 고 같아요 진해도 손으로 쓱쓱 해주면 수정도 쉬워소 좋아요
지속력은 나쁘지 않긴 한데 워터프루프인지는 모르겠어요
다른 라이너는 발색도 진하고 두터운 느낌으로 올라가서 어려운데 얘는 사용이 쉬워서 좋네요!!
쿨티어, 모브뮤트 컬러 사용했고 뒷트임에 사용했습니다
부드럽게 발린다고 하는데 제것만 그런지 썩 잘 발린다고는 못느꼈어요..
발색은 잘 되는데 그래서 그런가 줄로 찍 그어놓은 느낌이 강해서 블렌딩 하지 않고는 이상해 보이더라구요.. 블렌딩이 잘 되는 것도 아님
컬러는 둘 다 채도가 있는 편이고 쿨티어가 조금 더 붉지만 크게 다르지는 않았습니다
전에는 주로 사용했지만 요즘은 워낙 더 좋은 제품도 많고… 그냥 브러시로 섀도우로 뒷트임 하는게 더 자연스럽고 예쁘게 느껴져서 잘 사용은 안하는데 지금 리뉴얼 많이 되고 했다니까 어떨지는 모르겠네요. 이 컬러들은 리뉴얼 안된걸로 알고있는데 그렇담 구매 비추.. 컬러가 너무 붉어서 가을웜톤 이런 쪽 아니면 좀 유행 지난 느낌이에요
되게 얇고 단단한 제형이라 세심하고 얇게 라인을 그릴수 있어서 좋았어요! 웬만한 펜슬은 발림성을 신경써서 그런지 잘 뭉개지는 게 대부분이라고 생각했는데 투크 펜슬은 단단한게 부드러운 발림성을 가진게 큰 장점이에요! 발색력도 좋아요 그리고 시간 지나고 얼굴에 땀이 나거나 기름이 나와도 지워지거나 번지지 않는 좋은 지속력도 가졌어요! 근데 얇고 단단한 심 때문에 살짝 아픈 느낌도 있었어요
도화살 애교메이크업에 정말 요긴하게 쓰고있음. 끝에만 그어주면 자연스럽게 애교살 이어줄 수 있어서 넘 좋음. 색감도 과하지않고 중요한건 진짜 부드러움. 아니 이렇게 부드러운 라이너가 인생에 있었나 싶게 부드러운데 발색은 확실하고 부러지지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좀 이렇게 만들어라 제발ㅠ
발색 너무 좋고 발림성 최고에요! 번지지도 않고 유지력도 좋은데 색깔도 여러가지라 선택폭이 넓어 원하는 컬러로 선택 할 수 있어 너무 좋습니다 ><
어두운 계열로 아이라인 그려주고 붉은컬러나 펄있는 컬러로 언더나 애굣살 그려주면 완존.... 바르고 나가면 뭐했냐고 다들 물어보는 나만 알고싶은 템 입니다 😍
도화살몬 컬러 쓰고 있습니다. 눈 밑에 색감 얹는 걸 좋아해서 사봤는데, 꽤 마음에 들어요. 약간 웜하긴 하지만 애굣살은 확실하게 살려주는 그런 오묘한 컬러에요. 지속력도 저는 괜찮다고 느꼈어요. 언더는 특히 잘 지워지기 쉽상인데, 꽤 오래가는 것 같아요. 중간에 한번 덧발라줘야 하긴 하는데, 색감 꽤 남아있어서 한두번 슥슥 그어서 끝내요. 다음엔 다른 컬러로도 사보려구요.
삼각존 및 언더를 자연스러운 선홍색으로 발색하고 싶을때
섀도우로는 어느정도 표현에 한계가 있음.
그래서 색감과 밀도가 적당한 제품이 필요한데
투크 아이라이너가 그 수요를 채워줌
#쿨티어 색상은 여름 쿨에게 추천
은은한 겨울 메이크업에 블러셔랑 함께 올리면 샵에서 한 것 같은 연출 가능 대신 과하게 도포 금지
다이소에 3000원으로 비슷한 제품이 있지만
퀄리티가 좋지 않으므로 비교 불가
밝은 피부톤, 여쿨라이트이고, 속눈썹이 진한편입니다.
모브뮤트 사용중입니다. 처음에 동영상으로 모브뮤트가 언더트임하기 좋다길래 똥손인 제가 할 수 있을까 걱정하며 테스터를 해봤는데 잘 그려지고 깊이가 생기는 느낌. 자연스러워서 바로 구매했어요. 쿨티어는 제 눈엔 너무 티나고 화장이 붉고 진해지는 느낌이라 안샀는데 화장 잘하시는 금손, 붉붉한 도화살 화장 좋아하시는분이라면 쿨티어가 나을수 있어요 전 자연스럽게 모브뮤트로 갔는데 색 넘 예쁘고 오묘한 보랏빛이라 미쳤어요ㅠㅠㅠ 지속력이 막 아주 좋진 않지만 나름 오래가서 좋아요 ㅎㅎ
여쿨라이트고 메이크업은 주로 뽀용한 핑크 위주로 많이 해요
요새 유튭에 자주 뜨는 유튜버가 눈밑 삼각존 뒤트임을 하더라구요! 근데 그게 이뻐보여서 따라해보고 싶어서 구매했어요
슥슥 발색 잘 되고 잘 그려져서 편해요
너무 붉지 않으려나 걱정했는데 너무 진하게 그리거나 하지 않고 힘 빼고 슥슥 그려주고 손으로 살짝 풀어주면 괜찮아요
애굣살 밝히는 용도로 베이지 컬러 쓰고 있어요
눈동자 끝 밑부분 살짝 채우기에도 딱 좋은 컬러고 애굣살에 존재감 주기에도 좋아요 이걸로 애굣살 칠하고 쉬머펄 올려주면 발색도 저 잘 올라옵니두
그런데 약간 뭉치면서 발리는 느낌이 들어서 그 점이 조금 아쉬웠고 양은 많지 않아요
근데 적당한 스킨 컬러라서 색깔은 무지 맘에 듭니다!
애굣살 메이크업이나 트임 메이크업 하시는 분들이 쓰기 좋은 크기와 컬러감입니다~!!
투크 라이너
:발림성 굉장히 부드럽고 지속력도 매우 좋은 아이라이너
굳어서 안그려지는 일이 없어서 추천함
모브뮤트
:붉은기 도는 색만 쓰다가 발색샷의 모브기가 이뻐서 구매했는데 붉은기없이 회기가 돌아서 눈가가 약간 칙칙해 보일 수 있음. 붉은기를 원한다면 쿨티어로!
도화살몬
: 뽀용살몬색, 애굣살에 단독발색하기에는 조금 부담스러운 느낌? 자연스러움이 부족해서 애굣살 밝히는 용도로 쓰고 섀도우도 얹어서 쓰면 이쁨