뽀독촉촉쫀득한 거품🧼으로 세안👍
👉 피부타입: 복합성 & 가끔 민감성, 트러블 및 붉은 자국, 모공
👉 평소 쓰는 클렌징 스타일: 전에는 뽀독뽀독한 깨끗함을 좋아했는데 갈수록 피부에 자극이 강해서 요즘은 거품이 쫀쫀하고 적당한 세정력 & 촉촉함을 선호함. 거품 잘 나는 것 좋아해요.
👉 후기:
1️⃣ 제가 좋아하는 건 다 들어있는 듯 해요🤩
세정력⭐⭐⭐⭐ (적당한 뽀독함 & 촉촉한 마무리)
쫀쫀함 & 풍성한 거품 ⭐⭐⭐⭐⭐
저자극 ⭐⭐⭐ (자극이 조금 느껴져요)
평소 모공이 막히면 트러블이 잘 나는지라 브러쉬에 거품 묻혀서 세안을 하는데 이건 손세안으로도 충분히 잘 씻겨지네요. 60초 세안으로 피부 깨끗하게 만들이게 딱 좋아요.
2️⃣ 코코넛 특유의 향이 나면서 핑크클레이 거품이 쫀쫀한게 마음에 들고 세수하다 보면 보통 거품이 사라지는데 이건 끝까지 거품이 사라지지 않아서 더욱 꼼꼼하게 세안하기 좋은 것 같아요.
3️⃣ 세정력이 강해서 그런지 저녁에 60초 세안 하다보면 조금 자극이 느껴졌고 다음날 아침에 같은 제품을 썼더니 피부가 자극 받아 조금 아프더라구요ㅠㅠ 하루 2번 쓰기에는 강한 제품이라 다른 세안용품과 번갈아 쓰면 좋을 것 같아요.
피부가 트러블 잘 나다보니 평소 세안과 기초제품은 관심이 많은데 특별히 민감성 (트러블) 피부가 아니면서 클레이 제품이 잘 맞았다거나, 모공이 막히면 트러블 나는 분들 등에게 추천하기 좋은 세안제품인 것 같아요👌