-제약회사에서 나오고 유명세도 있길래 구매했는데 은근 용량대비 가격이 있는 편임에도 불구하고 놀랍도록 트러블엔 아무런 효과가 없었습니다. 재구매 의사 없습니다
-사용감은 좋습니다. 흡수도 적당히 되고 아주 가볍지도 너무 유분감 많지도 않으나 그냥 수분 세럼이 아니라 트러블 진정용을 기대하고 산거라서 아쉬웠습니다. 물론 트러블이 더 심해지진 않았지만 한병을 다 쓰고 기획 세트로 나온 10ml를 나 쓸때까지 별로 효과가 없었어요
-그냥 트러블이 났는데 뭔가 세럼을 바를떄 이걸 바르면 효과가 있겠지?하는 느낌만 들었던 제품입니다
장점
- 붉게 올라온 초기 트러블이 생각보다 빠르게 진정돼서 응급 진정용으로 만족스러웠습니다.
- 제형이 가볍고 흡수가 빨라 끈적임이 거의 없어 아침저녁으로 부담 없이 사용할 수 있었습니다.
- 피부가 예민한 편인데도 따가움이나 자극 없이 순하게 사용할 수 있었습니다.
- 메이크업 전에 발라도 밀림이 거의 없어 데일리 세럼으로 사용하기 좋았습니다.
- 사용 후 피부가 번들거리기보다 산뜻하게 마무리되어 지성 피부에도 잘 맞았습니다.
단점
- 이미 심하게 올라온 화농성 여드름에는 눈에 띄는 효과를 느끼기 어려웠습니다.
- 오래된 여드름 자국이나 색소침착 개선은 크게 체감되지 않았습니다.
- 보습력이 가벼운 편이라 건성 피부는 크림을 함께 사용해야 촉촉함이 유지됐습니다.
- 꾸준히 사용해야 변화를 느낄 수 있었으며, 단기간에는 드라마틱한 효과는 없었습니다.
- 용량이 다소 적어 매일 사용하면 생각보다 빨리 사용하는 느낌이 들었습니다.
✅️진정 효과
갑자기 올라온 트러블이나 붉게 달아오른 부위에 발라주면 진정되는 속도가 정말 빨라요! 며칠 꾸준히 사용했더니 성나 있던 트러블들이 눈에 띄게 잠잠해지는 게 느껴져서 감동했습니다.
✅ 제형 & 흡수력
끈적임 없이 수분감 가득한 제형이라 피부에 겉돌지 않고 싹 흡수돼요. 트러블 피부는 무거운 제형이 부담스러운데, 이건 산뜻하게 마무리되면서도 속건조는 잡아줘서 사계절 내내 쓰기 좋아요.
✅ 저자극 & 발림성
민감성 피부라 성분을 꼼꼼히 보는데, 따가움이나 화한 느낌 전혀 없이 순해요. 헤파린 RX 복합체 성분 덕분인지 울긋불긋한 피부 결이 매끈하게 정돈되는 기분이라 데일리 세럼으로 정착했습니다.
✅ 총평
트러블 흔적이나 붉은 기 때문에 고민하시는 분들, 꼭 한번 써보세요! 올리브영 세일할 때 기획 세트로 쟁여두면 든든한 '트러블 상비약' 같은 아이템이에요.
🩵제형
되게 가벼운 젤 세럼 느낌이라 바르자마자 쏙 흡수돼요. 끈적임 거의 없어서 여러 겹 올려도 부담 없었습니댜.
💚효과
트러블 올라오기 직전에 발라주면 확실히 진정되는 편이에요. 붉은기 가라앉는 속도가 빨라서 갠적으로 응급템으로 잘 쓰고 있어오.
🩷사용감
자극 없이 순해서 예민한 날에도 편하게 발랐어요. 화장 전에 써도 밀림 없어서 데일리로 쓰기 좋았습니댜.
홍조여드름 민감성피부라 기초제품들은 고를때 진짜 신중한편인데 일단 이름이 트러블세럼이니까 트러블 더나게하진 않겠지..!하며 면세점에서 할인받고 세개나 샀는데 결론적으로 대만족!!!!이거 쓰면서 크게 뒤집어진적 없고 가렵거나 불편한적 없으면서 속건조+ 약간의 트러블케어가 되는거 같아서 꾸준히 쭉 쓸생각임!!!
- 향이 강하지 않아서 좋음 제 기준에는 거의 무향
- 마무리가 끈적이지 않고 잘 흐르는 제형
- 민감성이신 분들도 사용할 수 있을만큼 순함
- 진정 효과가 그냥 미쳤음!!!!!!!!
나는 빠른 진정효과 원한다? 그냥 츄라이 ㄱㄱ
(이거 팩도 있는데 하루 만에 효과 보고 싶으시면 팩으로 쓰시는게 더 좋아요!!)
가볍고 촉촉한 제형이에요.
끈적임 없이 빠르게 흡수되는 질감이라 메이크업 전에도 부담 없이 사용할 수 있었고, 산뜻하게 마무리돼서 데일리로 쓰기 좋았어요.
피부가 민감해지기 쉬운 시기에 사용했는데 예민한 부위에 자극 없이 편안하게 사용했어요.
붉은기가 올라오기 시작할 때 발라주면 피부가 진정된 듯한 느낌을 받았어요.
신경쓰이는 곳에 꾸준히 발라줬더니 피부 상태가 눈에 띄게 안정된 것 같아 만족스러웠어요.
트러블에 엄청난 효과를 기대하고 썼지만, 확 눈에 띄는 변화는 없었어요. 그래도 끈적임 없고 가볍게 흡수돼서 데일리로 바르기엔 꽤 괜찮은 제품이었어요. 민감한 날에도 자극 없이 쓸 수 있었고, 전체적으로 피부 컨디션을 편안하게 유지해주는 느낌? 트러블을 빠르게 잠재우기보다는, 꾸준히 쓰면서 피부를 진정시켜주는 제품을 찾는 분들께 추천합니다!! 효과가 극적이지는 않지만, 루틴 속에 부담 없이 넣기 좋은거같아용!!
장점
✔️ 트러블 개선 효과
✔️ 가벼운 텍스처
✔️ 민감한 피부에도 사용 가능
✔️ 자연 유래 성분
단점
✔️ 효과가 느리게 나타날 수 있음
총평
✔️ 여드름과 트러블로 고민하는 피부에 효과적인 제품
✔️ 민감한 피부에도 안전하게 사용할 수 있음
✔️ 피부 진정과 염증 완화에 도움을 줌
피부가 자극받거나 붉어짐이 있을때 발라주면 빠르게 진정효과가 있어요. 생리 중 여드름이나 좁쌀이 올라왔을때 가라앉는 느낌은 못 받았지만 피부가 편안해서 전날 레티놀이나 비타민 화장품 사용 시 담날 순하게 발라주는 용도로도 잘 쓰고 있습니다.
-민감성이 발라도 순하다. 여드름 자극X
-붉은기, 따가움있을때 진정에 좋다
-무난무난한 앰플, 재구매 의사 있음
아쉬운점
-마무리감이 끈적해서 크림을 발라줘야 함
-피부가 드라마틱하게 좋아지는 효과는 없었음
-수분 앰플에 비해 손이 잘 안감
제 주관적인 평가입니다!
저는 트러블이 약간 있는 지성 피부입니다.
요새는 큰 화농성 여드름은 잘 안나고 가끔 좁쌀이 조금 생겼었어요. 항상 트러블 라인으로 관리하고 있습니다.
이 제품은 우선 사용감이 좋았어요. 딱 적당한 보습감에 무난한 세럼이라고 생각했습니다.
사용하고 첫 1주일간은 환절기라 피부가 민감해져서 간지럽나 했는데 2주차때부터 턱 쪽에 염증성 여드름이 엄청 심하게 났었어요.
얼굴 외곽과 이마에 트러블이 자꾸 생기길래 침구 관리를 소홀이 했나 했지만 그것도 아니었고.. 이게 문젠가 싶어서 4주차 정도까지 쓰고 중단했더니 트러블이 심해지지 않고 조금씩 가라앉더라구요.
무슨 성분이 잘 안맞는 것인지는 모르겠고, 제 피부 컨디션이 별로였던 것 일수도 있겠지만 개인적으로 정말 별로였습니다.
이거 속건조 잡는데에 1등임.
매우 순함.
수부지 피부에 이거만한 세럼이 없음.
기름기는 아예 없고 속에 꽉차서 속건조 없애줌. 여름에도 산뜻하게 쓸 수 있고 겨울에도 속건조용으로씀.
10미리 받아서 써보고 40미리 거의 다씀.
가격 착하고 화장품 회사가 아니고 제약회사가 만든 거라 믿고 쓰는 중
겨쿨 브라이트 베스트,겨쿨 딥도 가능 / 13호~15호/ 약간의 트러블/ 지성
장점
1. 정말 촉촉함과 끈적임의 완벽한 벨런스를 잡은 듯한 제형감이라 바를 때 불편하지 않아요.
2. 정말 순한 것 같아요! 민감성인 제 동생도 발랐을 때 순한 것 같다고 하더라고요
3. 이미 생킨 트러블이나 흔적에는 즉각적인 효과가 바로 나타나지는 않지만 생기려던 트러블들은 금방 가라앉아요!
단점
1. 유일한 아쉬운점은 가격이... 세일 자주했으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
꿀팁
1. 제형이 너무 끈적이지 않아서 평소에 하던 스킨케어들 사이에 넣어주셔도 괜찮아요~ 화장 전에도 가능합니다!
수부지 피부라서 뒤집어 져서 고생 중에 같은 라인 크림을 너무 잘 써서 구매해 본 제품입니다. 투명하고 묽은 세럼 제형으로 스포이드 형식으로 사용하는 제품인데 트러블 라인이라 가벼워요. 지성분들은 쓰기 좋으실 것 같긴 한데 아무래도 단독 사용은 힘들 정도로 가벼워서 여름철에 추천드려요. 딱히 트러블 없어서 부담스럽지 않게 사용했구요, 드라마틱하게 진정되는 건 없지만 무난하게 좋아요. 특히 자극받았을 때 가볍게 쓰기 좋아요. 한동안 피부가 너무 예민해져서 다른 거 안바르고 이 세럼이랑 같은 라인 크림만 발라 줬는데 잘 가라앉고 부담스럽지 않아서 만족했어요. 건조한 편이라 보습 잘 해줘야 합니다.
크림을 먼저 써보고 세럼이랑 같이 써봤는데 확실히 크림만 단독으로 쓰는거보다 세럼이랑 같이 써주는게 피부 속이 더 밀도있어지는게 느껴지고 트러블도 금방 들어가더라구용 세럼이 되게 물같은 느낌이라서 그냥 막 발라서 올려주기도 좋고 제가 또 건성이라 요런 제형의 세럼 즐겨쓰는 편입니댜 !
제품명처럼 트러블에 효과가 있는 세럼이에요!!
드라마틱하게 피부가 말끔 해지는 건 아니지만
피부에 자극없이 순하게 발리고 피부 뒤집어졌을 때
조금씩만 발라줘도 어느정도 피부가 진정되는 게
느껴져서 잘 사용하고 있는 제품입니다!!
재구매 의사 당연히!! 있습니다
좁쌀여드름 진정에도 효과를 본 제품인데요
피부 뒤집어 졌을때 급하게 사용하기에도 좋은
제품이니까 좁쌀인들은 구매해보시는거 추천해요!
저한테는정말잘맞았습니더💚
가끔씩 큰 여드름 올라오고 자잘자잘 조꼼씩 올라오는 피부에요
성분 잘못 맞는거 쓰면 바로 빨개지고 간지럽고 담날 올라오는 피부인데 이거랑 같은 라인 크림 쓰는 동안은 그런건 전혀 없었어요!
흔적은 없는 편이라 흔적 쪽은 잘 모르겠고 여드름 올라오면 좀 빨리 가라앉는 느낌을 받긴합니다
세럼하고 크림하고 같이 쓰면 좋아요!!!! 뒤집어졌을때 인터넷 서치하다가 유튜브 서치하다가 ㅋㅋ 결국 유튜브에서 추첨 받은 파티온 구매했어요 파티온 제품은 아예 처음이고 생소했던 터라 잘 맞를까? 하고 고민했었는데요 ㅎㅎ 예민한 피부인데도 뭐 올라오거나 예민해지는거 없이 잘 사용했어요 혈육도 여드름때매 얘 썼는데 단기간에 진정되는게 보였어요! 얘만 쓰면 건조한 느낌이 살짝있긴한데ㅠㅠ 저는 효과를 잘 보로 싶어서 얘랑 크림만 사용했습니다! 유분감은 아예 없고 여드름 진정에 효과 잘보고 얘사용할때 여드름도 안나서 강추입니다!! 한번쯤 사용해보시는거 추천 꾸욱 ❤️
수분 보습 느껴지는 트러블 세럼이에요. 마냥 촉촉하고 가볍진 않고, 어느 정도의 점도가 느껴지는 콧물 제형 앰플이었습니다.
트러블 세럼은 보통 화한 자극이 있는 제품들이 많은데, 이 제품은 그런 자극 하나도 없었어요. 그냥 아예 어떤 자극도 느낀 적 없어요.
트러븡 진정 효과는 중 정도? 너무 드라마틱하지도 않고 아예 효과가 없는 것 같지도 않고 평타 치는 것 같아요. 그래서 세일할 때 사시는 거 추천해요.
엄청 순한 에센스에요.
제형은 무겁지도 가볍지도 않은 딱 중간제형인데 쫀쫀한 느낌이 들어요. 향도 없고 제품 자체가 매우 순해서 모든 피부 사용가능해요.
피부에 바를 때 처음에는 약간 미끈거리나 싶었는데 금방 산뜻하게 흡수돼요.처음에 수분감이 많이 느껴지고 엄청 촉촉한 느낌이에요. 수분에센스 바르는 느낌이었습니다.
엄청 순해서 피부에 자극이 하나도 없고 기능성크림을 잘못 써서 양볼이 따가움이 느껴지는 상태였는데 에센스를 발라도 따가움이 전혀 느껴지지 않아서 자극없이 바를 수 있는 거의 유일한 제품이었어요.
피부가 자극받았을 때 수분에센스 대용으로 바르기도 좋고, 이마에 뾰루지 났을 때 하루이틀 지나니까 트러블이 잠재워졌어요. 근데 이게 엄청 심한 트러블에 사용한 건 아니어서 트러블에 대해서는 사람마다 편차가 있을 것 같아요. 흔적이 연해지는 효과는 없었지만 피부 붉어짐은 다소 완화되는 것처럼 보여서 좋았어요.
트러블이 자주 나는 분들은 트러블이 생겼을 때를 대비해서 화장대에 있으면 좋을 것 같아요. 저도 약간 심리적으로 혹시 모를 트러블에 빨리 진정시키려고 구매했던 사실 더 커서요. 트러블 자주 안나고 그냥 보통 피부는 그냥 수분에센스 느낌일 것 같아요.
스포이드(?) 길이가 좀 더 길었으면 좋겠어요. 다 써갈 때쯤은 잘 안 덜어져서 그냥 통 뒤집어서 썼어요