레이비 분홍색 넘 잘 쓰고 있는데 다른 향도 써볼까 해서 구매한 바디로션 라벤더에요! 이름만 보고 아.. 라벤더는 글쎄.. 너무 흔하네.. 생각했다가!!! 첫날 써보고 고냥 반했습니다🥺 향 맛집 레이비 아주 칭찬헤,, 보습력도 짱짱한데 종류별로 다 호불호 없는 향이라 정말 안 좋아하는 게 어려울 정도에요!
라벤더는 이름만 라벤더지, 플로럴+머스크+바닐라+시트러스 향입니다! 사실 상세설명에 이렇게 구체적으로 적혀있는데 제품 판매할 때는 “레이비 라벤더”라고만 적혀있어서 그냥 지나치길 오백번...😮💨 제가 몸에 발랐을 때는 머스크+은은한 플로럴(라벤더 섞인) 향이라고 느꼈어요!! 메인이 라벤더가 아니구! 살짝 향취가 묻어나는 정도라고 생각하시면 될 것 같아용!
‘그래도 난 라벤더는 별로’라고 생각하시는 분들! 올영에서 테스트 한번만 해보셔요! 생각보다 좋아서 깜짝 놀라실수도..!🙊 레이비 바디로션.. 정말 앵간한 살냄새 향수보다 쵝오입니다✿
핑크색도 향 정말 좋은데 이것도 진짜 좋아요,,,ㅠㅠㅠ
은은하게 라벤더+바닐라향이 나는데 촉촉하니 계속 맡고 싶은 향입니다 지속력도 좋고 크게 건조한 피부가 아니라서 이 정도 보습력이면 충분했습니다!! 핑크색은 대용량이 있던데 이건 못 봤어요,,ㅠㅠ 이 향도 대용량이 나왔으면 좋겠ㄹ습니다,,!
재구매 3회차!!
제 기준 인생 바디로션이라고 해도 과언이 아니에요.
특히 향을 중요하게 생각하는 편인데 향은 레이비 중 최고! 남편도 바디로션 바를때마다 향 때문에 기분좋다고 하더라구요😊 주변에서 향 좋다고 많이 듣고 추천도 그만큼 많이 해줬던.. 그만큼 무의식 중에 좋은향이라고 생각해요! 보습력도 괜찮아서 계속 구매하게 되는거 같아용
저는 핑크보다 이 라벤더 향이 더 좋더라구요.
기본적으로 밀크향+베이비파우더향이 나는데
거기에 허브향이 더해져서 저녁에 샤워하고 바르고 자면 마음이 편안한 느낌입니다.
다들 쓰시면 향 누가 물어본다거나 향수 대용으로 쓴다고 하던데 전 저녁에 바르고자면 아침엔 아무향도 안나요.. 잠옷에 조금 밴느낌??
지속력은 떨어져요ㅋㅋㅋ
보습력은 3/5정도 되서 극건성이나 유분감 가득한걸 원하시면 부족하다고 느낄 수 있습니다.
평소엔 더마비 써주고 가볍게 쓰고싶은 날 잘 사용하고 있어요
사용해본 바디로션중에 제일 맘에들어요! 일단 흡수력좋고 깔끔한 사용감이라 전신에 바르고 바로 옷입기 좋고 미끄덩거리지 않아서 너무 좋은데 보습력도 좋아요! 이거보다 훨씬 꾸덕하고 보습력 좋다고 소문난 바디로션이나 베이비 로션 발라도 건조해서 생기는 간지러움이 잘 안사라지는데 이건 바르자마자 바로 진정되고 간지러움이 즉각적으로 사라져서 너무 맘에 듭니다. 바디로션 쓰면 미끄덩한 사용감이나, 흡수력, 피부 트러블, 간지러움때문에 한통 다 비워본게 아x노 밖에 없었는데 이건 한통 뚜껑 열어 탈탈 다 털어쓰고 새로 다른향으로도 구매해서 꾸준히 쓰고있습니다. 흡수력이 좋고 효과가 좋아서 덕분에 샤워하고 바로 바디로션 바르는 습관이 생겼어요. 핑크가 향이 더 진하고 보라색은 은은해요. 제 취향에는 핑크가 더 맘에들었어요
수분 부족형 건성
올리브영에서 가격 만원도 안하는데 촉촉하고 보습감 오래가고 향기까지 좋은 바디로션은 얘가 유일할 거에요
다른 바디로션이랑 다르게 산양유라 그런지 막 씌워진 것처럼 오래 지속되고 쫀쫀해요
근데 쫀쫀하다고 부담스럽지 않고 되게 신기한 느낌!!
향이 레이비 비누향에 라벤더 꽃 향이 같이 합쳐져서 풍부한 향이에요
싸구려 비누향이 아니고 향이 되게 풍부한(?) 고급스러운 비누향이고 베이비 파우더 향도 살짝 나요
파우더리한 꽃향이라 저보단 엄마가 더 좋아하는 향이에요
올리브영에서 세일하면 8천원대에도 구매 가능합니다