처음 나왔던 크림스킨은 살짝 불만족이었는데 리뉴얼되서 나온 건 좀 만족스러워요.
토출구로 제품이 잘 나와서 좋아요. 외견으로 보이는 건 리뉴얼 전이랑 비슷한데 개인적으로는 예전보다 약간 가벼워진 것 같아요. 그때는 한 번만 써도 무겁다는 느낌이 있어서 다음 단계 스킨케어하기가 좀 부담스럽다는 느낌이 있었는데 리뉴얼 후에는 그런 점이 좀 적은 것 같아요.
촉촉해서 마음에 들고 흡수도 잘 돼서 좋아요. 건조함이 싹 잡히니까 굉장히 만족스러워요. 그래도 날씨가 좀 더워지니까 약간 무거운 느낌이 나서 여름만 빼고 사용할 것 같아요.
분무기형 펌프가 있을 때 사서 미스트로 사용하거나 사용한 후에 바로 뿌리면 좋아요. 분사가 잘 돼서 만족스럽습니다.
제품력 외에 용기가 굉장히 마음에 들어요. 토출구가 분리하기 쉬워서 재활용하기가 굉장히 쉬워요. 용기를 헹궈내기도 말리기도 쉬워서 좋아요. 다른 제품들은 토출구 분리하는 게 어려울 떄도 있는데 그냥 돌리면 되니까 좋네요.
정말 촉촉한데 건성인 저에게도 많이묵직해요
이걸 바르고 딱히 크림을 안챙겨 발라도 될 정도
발라놓은 직후보다 시간이 지날수록 그 묵직함이
점점 더 느껴져요 보습감이 묵직하다기보단
그 제형적인 특성이 짓누르는 느낌? 표현이 이상한데
정말 그런느낌이예요
한겨울엔 또 다를지도 모르겠어요
그래도 보습감은 좋아요 속까지 보습되는 느낌!!
정말로 크림을 녹여놓은거같다 해야하나?
어디서 본 것처럼 미스트로 수시로 뿌리는 용도로는
어려울듯해요
벌써3통째인 재재구매템!!
일반 물 스킨이 아닌 크림스킨이여서 피부의 속당김이 적은 편이에요. 물론 “이것만 바르면 촉촉해진다” 이거는 아니지만 저는 크림스킨 사용하고 로션만 발라도 건조함이 전혀 느껴지지 않았습니다💦
특히 미스트 용기를 사용하면 좋습니다👍 얼굴에 골고루 뿌려지고 양 조절도 잘되더라구요.
저는 아주 만족하며 사용하고 있습니다◡̎
수부지인데 겨울에 쓰기 좋아요
특히 u존은 수분크림을 발라도 건조할때가 있는데 토너단계에서부터 이거 쓰고 마무리 크림까지 해주면 속당김도 없고 홍조도 잠재워줘서 좋더라구요
여름엔 사용 안 하고 있고 쌀쌀해지면 꺼내서 쓰고 있어요 겨울에 티존은 1번만 유존은 2번씩 레이어링 해주면 꿀피부 돼요
복합성이라 제 얼굴에서 가장 건조한 눈가, 입가 이런데는 아주 좋은데 그 외 부분에서는 약간 유분감이 더 많다라고 느껴쟈서 소량으로 가볍게 발랐었어요.
저에게 그렇다는거지 이게 또 막 무거운 제품은 아니거든요.
끈적이고 그런게 아니라 보습 잘 먹어서 메이크업 잘 달라붙기 좋은 살짝 끈끈함 있죠. 이게 그래요.
가을-겨울-봄 넘어가는 환절기에 막 예민해질때, 한겨울이때까지만 저한텐 괜찮더라구요. 그 외에는 좀 무겁다고 꼈어요.
건성이신 분들에게는 속건조 잡아주기 너무 좋은 제품이에요.
💧 라네즈 크림 스킨 세라펩타이드™ 리파이너
진짜 이름 그대로 ‘크림을 녹여 넣은 스킨’이에요!
세안 후 바로 바르면 피부가 즉각적으로 촉촉해지고, 다음 단계 크림을 생략해도 될 만큼 보습감이 충분해요.
기존 크림스킨보다 더 쫀쫀하고, 피부 장벽이 탱탱하게 차오르는 느낌이 있어서 건성이나 속건조 피부에 강추합니다.
무겁지 않으면서도 보습이 오래가고, 메이크업 전에 써도 밀림이 없어요.
매일 쓰다 보면 피부결이 부드럽고 윤기 있게 정돈돼요 🌿
💬 한줄평: “토너 한 병으로 스킨케어 끝! 수분+탄력 둘 다 챙기는 크림스킨 💦”
날씨가 쌀쌀해져서 구매해봤어요
속건조 잡아주는듯 피부가 확실히 촉촉하고
사용감이 너무 만족 스러웠으나
초민감성 피부라 뽀루지가 올라네요ㅜ
그래도 사용 후 피부결은 좋아져서
며칠 더 계속 사용하다 결국 트러블 심해져서
어머니 드렸습니만
제품력 문제는 아니니 예민하지 않은분들 추천해요
겨울철에 이 스킨으로 건조함 버텼어요🥹
피부가 너무 건조해서 겨울에 다른 제품 썼을때는 그냥 건조함이 바로 올라와서 너무 힘들었는데 이 크림 스킨은 속건조를 잘 잡아줘서 그 피부 위에 뭘 올렸을때도 건조함이 잘 안올라오더라구요! 피부 많이 건조하신 분은 이 크림 스킨 추천드려요!
물처럼 가볍지만 보습감은 확실해서 기초 루틴 간소화할 때 유용했어요. 세안 후 바로 발라도 자극 없이 부드럽게 스며들고, 속건조도 잘 잡아줘요. 특히 건성이나 환절기 피부에 좋았어요. 다만 레이어링을 여러 번 해야 촉촉함이 오래가서, 극건성인 분들에겐 단독 사용으론 아쉬울 수 있어요. 향은 거의 없고 미스트 용기로도 사용할 수 있어 활용도도 높았어요.
😊좋았던점
➖ 건조하신 분들 그냥 강추 !! 저도 건성이지만 부모님도 겨울철에 많이 건조하다고 하셔서 이 제품 사용하라고 드렸는데 너무 좋다고 만족하셨었던 제품 !! 😳💖
➖ 토너인데 보습감이 있어서 많이 건조하신 분들이 사용해도 너무 좋을 것 같음 !!
➖ 요즘 용기가 스프레이 타입으로 나오던데 미스트처럼 사용하기도 편함 !! 건조할 때마다 뿌려주면 쵝오👍🏻✨
😅 아쉬운점
➖개인적으로는 정말 없었던.. 지성분들이 쓰기에는 조금 무거울 수 있다(?)
메마른 피부에 단비같은 제품입니다. 토너 에센스 앰픙 이것저것 사용할 필요없이 세번정도 흡수되도록 챱챱 레이어링하고 로션으로 바로 건너뛰어도 속건조 없이 촉촉해요. 피부에 영양제 맞는 기분??입니다. 여름에는 크림이나 로션을 젤타입으로 바꾸면 딱 밸런스 맞을 것 같아요. 라네즈 제품력 좋은 건 알았지만 이 아이로 저는 라네즈는 믿고 갑니다.
유명한데에는 이유가 있다... 진짜 너무 촉촉하고 좋아요. 속건조가 싹 잡아지고 스킨이 어떻기 이렇게 보습감이 느껴지는지 왜 이제 사용했나 후회될정도임 ㅠ 복합성 피부인데 스킨은 그냥 대충쓰는거 아닐까 생각했었는데 이 제품 만나고 생각이 바뀌었음. 이건 그냥 최고임. 유일한 단점은 가격뿐 ㅠ