에스트라 기초화장품들은 대부분 좋은데, 자외선 차단제는 진짜 민감피부에 안맞아요. 무기자차라 바를때 뻑뻑해서 피부에 자극을 줍니다. 백탁은 당연히 있고요. 기대감이커서 그런지 저에겐 진짜 안맞아요. 그냥 혼합자차 일리윤이 더 자극도 없고 잘 발려서 그게 민감피부에 더 나은거 같아요
성분도 괜찮고, 발림성 좋고, 백탁이 있긴 하지만 너무 심한 편은 아니어서 올 여름 정말 잘 사용했어요
다만 무기자차 특성상 기초제품 바를 때 유의점이 있는데
질감이 약간 묵직하고 되직한 로션 또는 크림과는 상생이 안 맞습니다. 잘 흡수가 안 되고 겉돌아서 세수를 다시 해야하는 상황을.. 알고 싶지 않았지만 알게 된.. ㅜ 그래서 별 0.5 뺐습니다. 그래도 다 쓰면 저는 재구매 할 것 같아요!
요즘 날씨가 부쩍 더워지면서 선크림 고를 때 백탁이나 뻑뻑함 때문에 고민이 많았는데, 에스트라 더마UV365 장벽수분 무기자차 선크림(SPF50+/PA++++)을 만나고 걱정이 싹 사라졌어요.
무기자차 특유의 뻑뻑함 없이 피부 속수분까지 채워주듯 산뜻하고 촉촉하게 발리는 사용감이 정말 좋더라고요.
자외선 차단은 기본이고 외부 자극으로 예민해진 피부 장벽을 진정시켜 주는 케어 효과까지 있어서, 바를 때마다 피부가 한결 편안해지는 걸 느껴요.
피부가 민감해서 순한 제품을 찾으시거나 매일 부담 없이 바를 촉촉한 선크림이 필요한 분들께 꼭 추천해 드리고 싶네요.
저자극이라 데일리로 사용하기 좋은 선크림이에요.
제형도 부드럽고 발림성이 좋은 편입니다. 슥슥 손이 가는 대로 발려요. 백탁이 바른 직후에 살짝 있긴 한데 금방 자연스럽게 변하고 밀착력도 좋은 편입니다. 덧바를 떄도 밀리는 일이 없어서 만족스러워요.
촉촉한 편이고 피부가 답답하지 않아서 좋습니다. 확실히 에스트라에서 만든 것이라서 그런지 피부에 자극이 적어서 좋아요.
제형이 뻑뻑한 타입은 아니어서 세게 누르면 너무 많은 양이 나올 수 있긴한데 목까지 슥슥 바르면 얼굴이랑 목도 같은 톤으로 정리할 수 있어서 좋아요.
30도 넘는 한여름에 바를 때는 번들거리지는 않는데 뭔가 살짝 답답한 느낌이 나기는 하지만 순하다는 거 하나로 꾸준히 바르기 좋아요.
평소 선크림을 고를 때 가장 중요하게 보는 부분이 자외선 차단력과 사용감인데 이 제품은 두 가지를 모두 만족시켜줘서 정말 만족스럽게 사용했어욥 저는 학생이라 등교할 때부터 하교 후 학원까지 하루 종일 밖에 있는 시간이 꽤 많은 편인데도 피부가 쉽게 붉어지거나 자극받는 느낌이 적어서 좋았어요 무엇보다 무기자차 선크림은 백탁이 심하거나 뻑뻑한 경우가 많아서 솔직히 기대를 많이 안 했는데 이 제품은 생각보다 훨씬 부드럽게 발리고 답답함도 적어서 놀랐어영!!! 처음 짰을 때는 크림처럼 촉촉한 느낌이 나고 피부에 펴 바르면 들뜨지 않으면서 자연스럽게 밀착돼요 저는 평소 피부가 예민한 편이라 선크림 잘못 바르면 간지럽거나 트러블이 올라오는 경우도 있는데 이 제품은 그런 자극이 거의 없어서 안심하고 사용할 수 있었어요 특히 아침에 바르고 나가도 시간이 지나면서 건조하게 당기지 않아서 좋았고 피부 위에 막이 씌워진 것처럼 무겁게 느껴지지도 않았어요 개인적으로 가장 마음에 들었던 부분은 수분감이에요 이름에 장벽수분이라는 말이 들어가 있는 이유를 알 것 같았어요 선크림인데도 마치 가벼운 보습크림을 바른 것처럼 촉촉해서 기초를 간단하게 한 날에도 부담 없이 사용할 수 있었어요 ㅎㅎ 피부가 건조한 날에는 선크림만 발라도 어느 정도 촉촉함이 유지되는 느낌이라 만족스러웠어요 또 화장 전에 사용했을 때도 밀리거나 뭉치는 현상이 적었어요 학생이라 평소 진한 화장은 하지 않지만 쿠션 정도는 사용하는데 궁합이 괜찮아서 화장이 들뜨지 않았어요 시간이 지나도 피부가 푸석해 보이지 않고 자연스럽게 표현돼서 좋았어요 특히 선크림 특유의 답답한 냄새도 강하지 않아서 사용하기 편했어요 냄새에 민감한 분들도 무난하게 사용할 수 있을 것 같아요 요즘 날씨가 점점 더워지고 햇빛도 강해지고 있는데 매일 사용하기 좋은 선크림을 찾고 있다면 추천하고 싶어요 무기자차 특유의 장점은 살리면서도 사용감을 많이 개선한 제품이라는 느낌을 받았어요 피부가 예민하거나 순한 선크림을 찾는 분들께도 잘 맞을 것 같고 학생이나 직장인처럼 매일 꾸준히 발라야 하는 분들에게도 좋은 선택이 될 것 같아요 ㅎㅎ 물론 아주 완벽한 제품은 아니었어요 피부 상태에 따라 아주 약간의 백탁이 느껴질 수도 있고 여러 번 덧바르면 살짝 두껍게 느껴질 수도 있었어요 그래도 일반적인 무기자차 선크림들과 비교하면 훨씬 사용하기 편했고 그런 부분을 감안해도 충분히 만족스러운 제품이었어요 그래서 별점도 높게 주게 되었어요 ㅎㅎ 한 통 사용하면서 가장 크게 느낀 점은 매일 손이 간다는 거였어요 아무리 성분이 좋고 차단력이 좋아도 사용감이 불편하면 결국 안 쓰게 되는데 이 제품은 아침마다 자연스럽게 찾게 되더라구용 ㅎㅎ 바를 때 부담 없고 피부도 편안해서 꾸준히 사용할 수 있었어요 재구매 의사도 있고 주변 친구들에게도 추천할 생각이에요 앞으로도 이런 순하고 촉촉한 선크림이 계속 나왔으면 좋겠다는 생각이 들었어요 피부가 민감해서 선크림 선택에 고민이 많았던 저에게는 꽤 만족스러운 제품이었습니당 ㅎㅎ 💗 특히 학생 입장에서 선크림은 매일 사용해야 하는 필수템인데 가격 대비 사용감도 괜찮고 용량도 적당해서 부담 없이 사용하기 좋았어요 아침에 급하게 준비할 때도 슥슥 바르기 편하고 끈적임이 적어서 더욱 마음에 들었답니당 헤헤 하루 종일 피부가 편안한 느낌이라 만족했고 앞으로도 꾸준히 사용할 것 같아용 🥰💗✨
피부과시술때문에 자극이덜한 무기자차 썬크림을 찾아보던 중 구매하게되었는데 발림성은 확실히 부들부들 좋았고, 자연스럽게 한톤 밝혀주는 느낌이라 평일엔 따로 메이크업안하고 선크림만 바르고다니고있어요! 트러블 올라오는것 없이 너무편안한사용감이라 좋아요! 다만 무기자차다보니 살짝 건조한감은 있습니다!
피부가 크게 뒤집어졌을 때도 잘 사용했었습니다! 맞는 선크림이 없는 것 같아 속상했었는데 이건 여러통 비웠어요! 발림성 좋고 제 피부에는 건조함이 별로 없었는데 무기자차라 극건성분들은 조금 건조하실 것 같기도 해요.. 사용하면서 트러블도 없었고 간지러움도 없었어요! 무기자차라 무조건 이중세안했어요! 자극없이 순해서 또 구매할 것 같습니다!
한 5통 사용한 것 같아요! 무기자차지만 발림성 좋고 순해요! 백탁도 심하지 않고 피부 자극도 없는 편 같아요! 눈시림도 없고 피부 장벽 무너졌을 때도 잘 사용했었어요! 전 수부지라 그런가 겨울에 사용해도 건조함이나 이런 걸 못 느꼈어요!
이 제품으로 트러블이 올라오지도 않았고 순한 게 느껴져요!
아무래도 무기자차라 이중세안을 하긴 해야하는데 그 점 말곤 크게 단점이 없어요!
개인적으로 무기자차는 선호하지 않는 편인데-
이 제품은 성분이 넘 좋아서 구입했어요!
트러블도 없고, 발림성도 생각보다 뻑뻑하지않아서
잘 사용하고 있습니당!
펴발리는 것도 얼룩지지않고 괜찮더라구요-
그리고 백탁덕분에 톤업도 되서
집앞에 가볍게 나갈 때 사용하기에도 좋을 것 같아요!
무기자차 중엔 이게 갑인 거 같습니다!! 백탁 없고 발림성 좋고 유분기 덜 올라오고 클렌징도 잘 돼요!! 증말 최고다 최고
얼굴 트러블 심해지니 유기자차보다 무기자차가 자극 적대서 들였는데 이걸루 쭈욱 정착해도 될 거 같아요. 이것저것 구분 없이 잘 쓰던 짝꿍도 요거 써보고는 엄청 좋다구 바로 그러더라구용! 가격이 조금 비싸긴 한데 돈값하는 거 같습니당 ㅎㅎ
유기자차 외길인생에 오랜만에 사용해본 무기자차
십수년간 무기자차의 발림성이 대단히 개선되어 손으로 발라도 지장이 없게 되었다 두겹 바름에도 불구하고 얼굴이 분필색이 되거나 하지 않고 주름끼임도 감당가능한 선
얼굴에 착 붙어 유지력도 괜찮고, 피지도 어느 정도 조절해주고, 기름지지 않고 보송하니 파우더도 많이 안 잡아먹음 + 유기자차는 기름쩐톤이 되는데 비해 적당화사한 백탁으로 인간다운 생기를 유지시켜주어 너무 좋은데.. 왜 시간만 지나면 얼굴이 따끔따끔 가렵지? 건조하지도 않은데 완전 세수하고 싶어짐
원인을 찾지 못해 재구매 보류
#내돈내산 후기
화잘먹은 아님! 무기자차라 한계가 있다고 생각해요.. 기존에 쓰던 구달 유기자차가 훨씬 화잘먹이었어요. 그래도 무난하고, 발림성 좋고 무기자차 치고 덜 뻑뻑한 느낌이라서 괜찮았던 것 같아요 용량은 작은 편이라서 금방 사용하니 주의! 그리고 무기라 그런지 지우기 좀 어려웠어요 ㅠ
무기자차이고 백탁 있는데 딱 자연스럽게 톤 보정의 백탁이라 에스트라 2통은 비웠어요 건성 기준 발림성도 좋았고 이것만 쓰고 피부 좋아보인다는 말 자주 들음 지금 또 선크림 유목민인데 다시 에스트라 무기자차로 돌아기야 하나 싶음 민감성이라 선크림 아무거나 못 쓰는 친구도 이거 추천해줬더니 잘 쓰네요
에스트라 더마 유브이 365 장벽 수분 무기자차 선크림
무기차자 선크림 애용하는 사람입니다
일단 성분이 아주 순해서 온가족 나이 불문 피부 타입 불문
누구나 사용 가능하다는 점이 장점입니다
다만 무기자차 특유의 백탁도 거의 없는 편입니다
시간이 지나면 자연스럽게 얼굴톤이랑 잘 어우러 집니다
무기자차 중 서걱 거리거나 뻑뻑한 발림성을 보이는
제품이 있는데 이 제품은 장벽수분 이름답게
발림성이 아주 좋습니다 무기자차인데 부드럽게 피부에 바를수 있어서 무기자차 입문용으로 추천드립니다
선크림은 역시 더모 브랜드가 최고구나 느껴지게 한 2번째 제품. 수분 무기자차답게 뻑뻑하지 않게 발리면서 화장 전에 발라도 뜨지 않음. 기름이 껴서 더러워지지 않음. 그래도 맨얼굴에 바르는 편이 제일 좋음! 땀때문에 줄줄 하얗게 녹아내리지도 않음... 데일리 선크림으로 바르기 좋음. 근데 가격 볼때마다 마음이 아파서 팍팍 못 바르겠어서 4점