평소에 뷰러를 자주하고 마스카라를 두껍게 하는 편이라
늘 속눈썹이 자주 끊어지고 약해서 뽑히기 일쑤였는데
키스미 아이래시 세럼 쓰고 속눈썹이 실제로 더 튼튼해지고 모도 길어져서 만족합니다, 숱도 조금 많아졌어요.
뿌리쪽에 가까이 발라도 눈에 전혀 자극적이지 않고 심하게 끈적거리지도 않아요,
정말 수분감있게 촉촉하면서 가볍고 매일매일 바르기 좋아요,
실제로 여러개 쟁여놓고 사용중입니다,
저는 개인적으로 가장 마음에 든 아이래시 세럼입니다.
몇통째 재구매인지 까먹을 정도로 오래 사용중이에요!
짧고 힘없었던 속눈썹이였는데 이젠 길고 풍성하면서 모가 조금 굵어지면서 힘도 좋아짐 덕분에 마스카라 하는데 기분 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ 언더랑 눈썹이랑 헤어라인쪽에도 발라주는데 완전 잘 자라나요
보통 영양제도 마스카락 팁 처럼 솔모양인 경우가 있는데 애는 부드러운 솔이라 모근까지 싹 발라도 눈 찔리지도 않고 안따가워요!!
역시 같은 제품을 써도 보법이 좀 다르구나
바르는 솔도 맘에들고 눈이 따갑거나 전혀 없음
슥슥 발리고 액체가 묻어있는지 다 써가는지 구분도 쉬워보임
밑속눈썹 바르기도 되게 쉬운 어플리케이터
정말 눈에 자극 없이 매일 데일리로 기분 좋게 마무리 할수있는 느낌.. 여태 코스노리 홀리카 바닐라코 등등 써봤는데 사용감은 이게 젤 굿
다른 제품들 처럼 용기가 너무 크지 않아서 가지고 다니기 간편해요.
애플리케이터는 솜덩어리가 뽈록뽈록한 모양인데 이 모양이 눈썹, 속눈썹, 속눈썹 뿌리에 도포하기 좋은 모양으로 나와 있어요. 세럼을 잘 머금고 있어요.
장기간 사용해본 결과 속눈썹이 잘 빠지지 않고, 눈썹 모근 탄력도 생기는 것 같아요.
눈 시림은 직접적으로 눈에 들어가면 있지만 뿌리에 바르는 정도로는 눈시림이 없었어요.
n통째 구매중입니다
다른 속눈썹 영양제를 사용하다 이 제품으로 넘어온 상황이라 속눈썹이 길고 튼튼?한 상태였어서 이 아이만의 효과는 잘 모르겠는데, 그래도 속눈썹이 짧고 힘없어지지 않았으니 이 아이도 꽤 좋은 거 같습니다!
개인적으로 어떤 속눈썹 영양제를 쓰더라도 꾸준히 아침저녁으로 챙겨바르면 다 좋아진다고 생각해서 의도치않게 유목민생활을 하고 있는데
이 아이의 가장 큰 특징은 눈에 들어가도 괜찮다 입니다 눈 시림도 적은 거 보면 원체 순한 성분인 것 같아요 잘못해서 눈 찔러도 아얏! 하고 다시 바릅니다
무난무난한 효과에(저는 드라마틱한 효과는 없었어요) 눈시림 적은 아이예요 어플리케이터도 속눈썹 바르기 편하게 나왔어요👍 용기도 투명해서 제품이 얼마나 남았는 지 알 수 있어서 좋아요
다만 용기 디자인은 조금 저렴해보입니다ㅎㅎ
오..기분 탓인지는 모르겠지만 진짜 효과 있는거 같은데요?ㅋㅋ
제가 원래도 속눈썹이 긴 편이긴 한데, 이거 쓰고나서 더 길어지고 더 풍성해진 느낌이예요.
친한 지인도 너 요즘 속눈썹 더 길고 풍성해진것 같다? 라고 얘기했구요.
눈시림 현상이라든지 따갑다든지 그런게 없어서 좋았구, 애플리케이터가 부드러워서 눈가에 자극이 없었어요.
앞으로도 꾸준히 써볼 예정입니다 ㅎㅎ
속눈썹 연장을 항상해서 속눈썹 세럼을 필수로 쓰고 있습니다. 여러 제품쓰면서 유목민 생활했는데, 키스미 제품으로 정착했습니다.
먼저 눈시림없는 점이 제일 좋았고, 기름지지 않아서 눈 답답한 느낌이 없어요. 후기 좋은 제품도 써봤는데 오히려 세럼 쓸 수록 속눈썹 빠지는 느낌이었는데, 키스미는 그런 것도 없었습니다.
속눈썹펌에 발을 들이면서 이 영양제 발라주고 있습니다
쿠팡에서 구매하면 가격도 무난한 거 같고 꽤 오래 쓰고 있어요
눈시림 전혀 없고 둔해서 속눈썹이 탄탄 탱글해지는 건 잘 모르겠지만 눈을 자주 비벼서 앞에 비어있던 속눈썹이 자라나고 있는 건 느껴지더군요 아무튼 좋은 거 같아요 추천
브러시가 시원시원하게 생겨서 좋았던 것 같아요.
눈 시림이 적었던 아이래시 세럼 중에 하나에요.
가격 대비 능력이 착한 편이라 속눈썹 영양제 시작 제품으로 좋은 것 같아요.
면세점 이용하면 저렴하게 구할 수 있으니 참고하세요!
솔이 끝 부분까지 뚱뚱햐서 밑 속눈썹 바르는데도 용이해요.
아이라인 너무 가까이까지는 바르지 마세요. 어짜피 타고 올라가요. 전 눈시림에 민감한 편이라 무서워서 점점 안 바르게 되는데 열심히 바르면 효과가 좋데요.
지금까지 써본 아이래쉬세럼 중에서 자극이 정말 하나도 없는 제품은 처음이에요!!
다른제품 쓰면서 눈시림, 안구건조, 다래끼 등등 때문에 쓰다가 말고를 반복했는데!! 요건 그런게 하나도 없어서 잘쓰고 있어요
그리도 처음에는 마스카라 솔이 아니라서 불편한가 싶었는데 오히려 양조절도 잘되고 넘 좋아요!!
길어지는건 아직 모르겠구 튼튼? 굵직? 해진 느낌은 들어요 ㅋㅋㅋ
속눈썹 세럼의 거의 초창기 제품으로 기억하는데 오랜만에 다시 써보고 있어요. 이거만 쓸 때는 몰랐는데 확실히 다른거 쓰다 다시 이 제품을 써보니까 자극이 적어요. 눈 가까이에 발랐을 때도 눈시림이 덜해요. 그리고 완두콩 같이 생긴 쉐입도 탄성이 좋아서 꼼꼼하게 바를 수 있으면서도 자극적이지 않아서 좋았어요. 다른 제품들처럼 속눈썹이 길어진다는 효과 보다는 튼튼해서 덜 빠진다 정도로 느꼈어요. 양이 적은 것, 구하기 힘든 점이 좀 아쉽지만 눈시림이 덜 한 점이 가장 장점 같아요. 자극이 상대적으로 적은 속눈썹 영양제를 찾으시는 분께 추천해요!
일단 눈에 자극적이지 않아서 너무 좋아요! 눈이 따가운 느낌이 전혀 없어서 좋고 솔이 커브형이고 틴트 팁처럼 솜같은 느낌이라서 발랐을때 액체가 뭉치듯이 발리지 않아서 좋고 뿌리 부분까지 꼼꼼히 바를 수 있어서 너무 좋아요! 길어지는 건 아직 잘 모르겠고 조금 덜 빠지는 느낌이에요!
속눈썹 영양제 여러가지 써봤는데 그 중에서 바를 때 가장 편한 제품 같아요.
솔이 눈 곡률에 맞게 휘어있어서 바르기 어려운 속눈썹 앞쪽, 뒷쪽도 꼼꼼하게 잘 발리고 털(?)이 적당히 있는 땅땅한 팁이라 사용하기 좋아요.
점도도 너무 묽거나 꾸덕하지 않은 적당한 정도라 이슬 맺히듯이 묻어나서 불편하지도 않고 너무 안 묻어서 덧바르지 않아도 되는 딱 적당한 정도예요.
눈에 들어가도 따갑지 않아서 좋아요.
가장 중요한건 속눈썹이 튼튼해지고 길어지냐인데 아직 바르기 시작한지 얼마 안돼서 효과 체감은 안돼서 한두달 후에 리뷰 수정하려구요.
+언더 속눈썹이 되게 짧은 편인데 꾸준히 발라주니까 확실히 길어지는게 느껴졌어요 근데 잠깐 쉬면 또 돌아오는것 같은 이 요상한 느낌은 뭘까요🤔
마스카라 제품으로 유명한 키스미에서 나온 속눈썹 영양제라 기대하며 사용해봤어요. 속눈썹 영양제는 단기간에 효과를 보기 어려워서 효과측면에서 단언할 수는 없지만 저는 바르기 전보단 조금이나마 낫다고 느꼈습니다. 애초에 속눈썹이 없는 눈은 아니었고, 아이라인 문신을 제거하면서 속눈썹이 많이 줄었는데 그 부분에 조금의 속눈썹이 자라나는 것 같더라고요. 드라마틱한 효과는 아니지만요.
그리고 안구 가까운 곳에 바르는 영양제라 자극이 될까 조금 걱정했는데 다행히 눈시림 없이 위&아래 속눈썹에 골고루 잘 바르며 사용중이에요.
길고 숱 많은 속눈썹이라 크게 길어지거나 숱이 많아진 효과는 못 봤지만 튼튼해지길 바라며 꾸준히 한달 넘게 사용했는데 바른 초반에는 오히려 짧은 속눈썹이 더 많이 빠지는 것 같은 느낌을 받았음 꾸준히 바르니까 유별나게 더 빠지진 않아서 여전히 꾸준히 바르는 중
꾸준히 바르니 속눈썹이 좀 굵어지는? 튼튼해지는 듯한 느낌이 있었고 봉 형태가 눈에 바르기 쉬워서 좋았음.
실수로 눈에 들어가도 눈이 따갑거나 하지 않아 눈 근처 바르기에도 부담이 없음.
다만 예전에 에뛰드 속눈썹 영양제는 확실히 전후 차이가 날 만큼 효과를 봤는데 얘는 그정도는 아닌 듯
봉이 신기하게 솜을 두껍게 뭉친 것처럼 되어 있어요. 그래서 솔에서 오는 자극없이 편하게 바를 슈 있어서 좋았어요! 제형이 속눈썹에서 흐르지도 않고 눈에 자극도 없었어서 잘 사용하고 있습니다. 근데 아직까지 효과가 있는지는 잘 모르겠어요. 그래도 눈에 자극없어서 꾸준히 사용중입니다
엄.. 저는 솔직히 그렇게 큰 효과는 보지 못했어요
그래도 매일 발라주니까 천천히 속눈썹들이 자라기는 했으나 막 그렇게 건강하고 단단한 속눈썹이 되지는 않는 것 같아요 아무래도 단 시간에 그렇게 큰 효과가 나면 오히려 이상하기도 하죠
그래두 발랐을 때 눈이 시리지도 않고 향도 세지 않아서 좋았어요 성분이 그렇게 나쁘지는 않을 것 같아 자주 사용 중이에요
큰 효과는 없어도 아예 안 바르는 것보다는 나은 것 같아요
저는 속눈썹이 얇아서 자주 뽑히고 뷰러만 하면 맨날 한두개씩은 찝혀나와서 너무 속상하더라구요 ㅠㅠ
7일동안 저녁마다 듬뿍듬뿍 발라주고 잠들었는데
눈에 띄는 변화는 아니지만 전보다 모가 더 길어진게
눈에 보였어요!!! ᘳ´• ᴥ •`ᘰ
◾️ 14종 속눈썹 케어 성분 함유
◾️안점막 자극 시험
◾️업그레이드 된 소프트 멀티 빗 브러쉬
리뉴얼 되면서 너무 좋게 바뀌었죠?!🥹
실제로 사용감이 넘 좋았습니당 ㅠㅠ(정말 찐으로)
일단 타 속눈썹영양제는 쓸때 눈 시림이 있었는데
키스미 제품은 그게 없어서 너무 좋았어요ㅎㅎ
속눈썹 영양제로 키스미 제품 찐 추천드립니당 (❁´ω`❁) 🩵🩵🩵
솔이 진짜 풍성해서 여러번 왔다갔다 하지않아도 되서 좋아요 ㅎㅎㅎ 그리고 저는 눈 별로 안시렵던뎅..뭐 이건 개인차 있는거니까 ㅎㅎ속눈썹 펌 하고나서 영양제 발라줘야 오래간대서 바르고있어요 ㅎㅎ
시중에 있는 세럼 몇개 써보긴 했는데 제 기준 솔은 제일 맘에드는 브로우세럼이였습니다👍
저번에 설문단 리뷰용으로 받아서 꾸준히 써 보고 있는데 효과가 없지는 않은 것 같아요. 원래 속눈썹 영양제 안 믿는데 뷰러로 집을 때 속눈썹 뿌리가 좀 탄탄해지고 모가 묘하게 굵어진 느낌이 들어요.
예전에 썼던 에뛰드 속눈썹 영양제는 브러쉬가 너무 날카롭고 투박해서 모근이랑 속눈썹 전체에 꼼꼼히 바르기가 어려웠는데 키스미 영양제는 립글로스 봉처럼? 되어있어서 눈에 바를 때 자극도 없고 모근에 톡톡 찍어주기 편해서 마음에 듭니다. 영양제 쓰기 전보다 속눈썹이 좀 덜 빠지기도 해요.
가격이 싸진 않아서 재구매를 할 지는 잘 모르겠지만... 지금으로서는 그럭저럭 만족스럽습니다!
리뉴얼 된 세럼인데 전 버전을 안 써봐서 차이점은 모르겠어요ㅠ
용량 맘에들고 무향에 살짝 농도있는 제형입니다.
솔은 무난한 생김새로 사이즈는 큰편이라서 한번에 바를 수 있어 간편하지만, 꼼꼼히 바르기가 힘들어요..
성분은 괜찮은 것 같고 바르다가 눈을 찌른적 있는데 따갑진 않았어요. 그래서 자극이 없다고 생각합니다!
사실 매일 챙겨바르기가 넘 귀찮아서... 효과가 대박이다!라곤 말 못해요ㅋㅋ 다만 조금 탄탄해지는 듯한 느낌은 받았네요~
요즘엔 좋은 세럼들이 많아서 이것저것 사용해보고 정착하는게 베스트일 것 같아요.
어쨋든 무난하게 쓸 땐 좋으니까 구매해보세요ㅎㅎ