수부지도 사용 가능한 촉촉한 토너
피부 타입 : 수분 부족 지성, 트러블 피부 (유분감 많은 제품 바르면 트러블 올라오는 편)
✔️ 제형감
세수하고 나면 각질 올라오고 속건조가 심한 편인데 기초제품 무거운 걸 사용하면 ( 유분 > 수분 ) 좁쌀이 엄청 올라와서 사계절 내내 선호하는 제형은 가벼우면서 촉촉한 제품 선호
대부분 제형을 가볍게 만들면 흡수가 빠르지만 마무리감이 촉촉하지 않아서 아쉬웠는데 얘는 흡수도 빠르고 촉촉했어요. 조금 더 수분감을 채우고 싶으면 토너팩 5분~10분 하고 한 번 더 레이어링 해서 사용했어요
✔️ 속건조 개선
피부가 건성만큼은 아니지만 건조함을 느끼는데 피부 바깥은 유분이 많이 올라오다보니 가을, 겨울처럼 건조해지는 날씨에 냅다 무거운 제형 바르면 민감하신 분들은 오히려 피부에 열감 오르면서 홍조 생기고 트러블 올라오실 텐데 가벼운 제형이지만 수분감과 유분감 밸런스가 적절하게 되어 사용 후 “속건조” 가 개선되는 느낌이 확실히 들어요!
속건조, 홍조가 생기는 이유 중에 피부 속과 바깥 유수분 밸런스가 안 맞아서가 크더라구요. 이럴 땐 기초 제품 바를 때 토너 > 앰플 > 크림 순으로 단계적으로 차곡차곡 쌓아주면서 속은 촉촉하게, 겉은 너무 번들거리지 않게 해주는 게 가장 중요합니당
✔️ 아쉬운 점
같은 라인보다는 속건조 개선 효과가 덜하다는 점, 가격에 비해 용량이 적다는 점에서 별 4개 줬습니당..!!!!!