🙋🏻♀️속건조 느껴지는 순간 유분이 폭발해 버리는 수부지 피부라서 세안 후 워터 타입의 스킨 제품을 꼭 n겹씩 발라주고 있어요. 물토너를 먼저 사용해야 이후 사용하는 스킨케어도 더 잘 먹고 속건조도 훨씬 덜 하거든요! 물토너로 수분길을 먼저 열어야 된다는 말에 완전 공감하며 평소 그런 스킨케어 루틴을 가졌어요.
히알루론산 포함 스킨/토너라고 하면 특유의 미끈거리고 끈적거리는 사용감에 기피했었어요. 알고 보니 대부분 글리세린이 많이 들어가서 특유의 점성이 있는 제형을 보이더라구요. 이런 경우 흡수력도 더디고 바쁜 아침에 사용하기는 더욱 까다로울 수 밖에 없는데요. 이번 웰라쥬 제품은 그런 단점이 전혀 없는! 토너라 사용감이 정말 맘에 들었어요. 대신 너무 물 같고 피부에 흡수가 빨리 돼서 보습력에 있어서는 조금 걱정도 됐었는데, 이게 웬걸..? 보습력은 물론 속건조가 정말 개선이 되는지 유분이 폭발하던 나비존&T존의 번들거림이 확 줄었어요. 유수분 밸런스를 딱 잡아주는 스킨케어를 만나기 힘들었는데 수분 맛집 웰라쥬에서 정말 오랜만에 만나네요!❤
수부지 피부, 속건조가 느껴지는 느껴지는 분, 차곡차곡 보습이 필요한 건성분들까지. 웰라쥬 토너로 수분길 꽉 잡고 가세요!!
+이거 다 쓰고 다른 토너 사용하며 n겹 사용하는데 속건조가 다시 시작됐네요ㅠㅠㅠ 재구매하러갑니닷
이 리뷰는 2023.09.21에 최초 작성되었습니다.