성분이 순해서 그런지 사용하면서 딱히 트러블이 올라오거나 자극이 느껴지지는 않았어요. 대용량이라 화장솜에 팍팍 적셔서 스킨팩으로 쓰거나 닦토용으로 막 쓰기에는 가성비 좋습니다. 그런데 제형이 점성이 전혀 없는 완벽한 물 스킨이다 보니까, 저처럼 속건조가 있는 수부지 피부한테는 보습력이 좀 많이 가볍게 느껴졌어요. 여러 번 덧발라도 수분이 금방 날아가는 느낌이라 바로 크림을 안 바르면 금방 당기더라고요. 여름 한철에 가볍게 쓰기엔 나쁘지 않은데, 솔직히 '이 제품만의 확실한 장점'은 잘 모르겠어요. 딱 무난한 제품이라 다 쓰면 다른 토너로 갈아탈 것 같습니다.
토너가 속건조를 완전히 해결해주진 못하더라고요 ㅠㅠ 사용하면서 겉은 촉촉한 느낌이 들긴 했지만, 속까지 깊게 보습되는 느낌은 부족해서 아쉬웠어요. 자극 없이 순한 편이라 민감한 피부에도 부담 없이 쓸 수 있다는 점은 좋았지만, 건조함이 심한 날에는 조금 힘들 것 같아요. 그래서 다음번에는 속부터 확실히 촉촉하게 채워줄 수 있는 제품을 찾아서 사용해보려고 합니다.
수분감 ★★★★★
보습감 ★★☆☆☆
제형은 물 타입이라 흡수가 잘 돼요 수분감은 주지만 보습은 안돼서 다른 제품들 필수! 그냥 얼굴에 바르거나 솜에 뿌려 바르는 것도 괜찮지만 미스트 공병에 담아서 뿌리는 게 제일 편했어요 가끔 미스트처럼 쓰기도 편하고요
성분이 순해서 얼굴에 뭐 안나고 그냥 무난해요 속보습도 채워주고 그냥 스탠다드한 토너~
데일리로 사용하기 좋은 토너입니다!
아침에는 가벼운 토너를 바르는 걸 선호해서
이 제품을 바르고 있습니다
가벼운 제형이라서 그런지 토너 하나만
바르면 수분 보습이 잘 되는 것 같진 않아요
유분기도 거의 없어서 지성피부가 사용하기 좋을듯
성분이 순해서 그런지 사용하고나서 트러블
올라오거나 피부 민감해진적도 없습니다!
데일리로 사용하기 좋아서 계속 쓸 것 같아요!