성분이 순해서 그런지 사용하면서 딱히 트러블이 올라오거나 자극이 느껴지지는 않았어요. 대용량이라 화장솜에 팍팍 적셔서 스킨팩으로 쓰거나 닦토용으로 막 쓰기에는 가성비 좋습니다. 그런데 제형이 점성이 전혀 없는 완벽한 물 스킨이다 보니까, 저처럼 속건조가 있는 수부지 피부한테는 보습력이 좀 많이 가볍게 느껴졌어요. 여러 번 덧발라도 수분이 금방 날아가는 느낌이라 바로 크림을 안 바르면 금방 당기더라고요. 여름 한철에 가볍게 쓰기엔 나쁘지 않은데, 솔직히 '이 제품만의 확실한 장점'은 잘 모르겠어요. 딱 무난한 제품이라 다 쓰면 다른 토너로 갈아탈 것 같습니다.
원래 기존 버전 제품을 n 년 사용해오던 사람입니다.
🌿 보습
저는 악건성인데 더랩바이블랑두 토너가 아닌 다른 제품을 쓰면 속건조가 해결되지 않는 느낌이라 엄청 땡겼거든요!
근데 이 제품은 기존 제품보다도 더 쫀쫀하게 채워지는 느낌이에요. 사실 저는 기존 제품으로도 만족했어서 그 업그레이드 효과는 크게 드라마틱하게 느껴지지는 않았는데 확실한건 한겨울에 쓰기에는 이 제품이 더 나은것 같아요.
🌿제형
물처럼 흐르는 제형입니다. 앰플 같은 제형이 아니라 진짜 물 토너라서 얼굴에 여러번 찹찹 두드려서 발라주는 편이에요. 촠촠하게 스며들어요! 손에 덜어서 얼굴에 촵촵 할때 워낙 물 제형이라 좀 흘러버려서 버리는 양은 있는것 같아요
🌿 성분
더랩바이블랑두 토너야 뭐 n년을 썼기 때문에 믿고 사용했습니다. 워낙 성분이 순하고 히알루론산이 더 미세하게 들어갔다고 하니 효과는 더 좋을 것 같아요
토너가 속건조를 완전히 해결해주진 못하더라고요 ㅠㅠ 사용하면서 겉은 촉촉한 느낌이 들긴 했지만, 속까지 깊게 보습되는 느낌은 부족해서 아쉬웠어요. 자극 없이 순한 편이라 민감한 피부에도 부담 없이 쓸 수 있다는 점은 좋았지만, 건조함이 심한 날에는 조금 힘들 것 같아요. 그래서 다음번에는 속부터 확실히 촉촉하게 채워줄 수 있는 제품을 찾아서 사용해보려고 합니다.
가벼운 챱토(여러번)가 좋다는 소리를 듣고 확실한 칙!이 필요해서 안개분사 말구 그냥 다이소 공병 아무거나 사서 사용했습니다. 저는 화장품 조금만 안 맞아도 바로 얼굴 달아오르고.. 좁쌀.. 화농성.. 난장판이 나는데 요건 피부 자극 없고 괜찮았어요 속건조도 어느정도 잡아주는 거 같아서 괜찮았는데 날씨가 더 추워지고 건조해질수록.. 속건조를 잡아주나? 싶어지긴.. 합니댜
완전히 물 같은 제형입니다.
민감성 수부지피부인데 자극은 없었어요!
흡수도 빠르고 2번정도 발라주면 속수분도 아주 잘 채워줍니다. 써본 스킨중에 속건조를 제일 잘 잡아주는 것 같아요
흡수되고 나면 수분광이 나는데 피부 표현은 좀 건조해서 수분이 날라가지 않도록 빠르게 다음단계 세럼과 크림을 발라줘야합니다
겨울빼고는 다 잘 쓸 수 있는 토너에요
날이 추워지다보니깐 지성피부라고 해도 건조함은 조금 느껴지더라구요 그래서 여름에 쓰는 기초를 바꿔야겠다 생각해서 토너부터 바꿨는데 더랩바이블랑두 토너가 워낙 유명해서 잘 알고 있었는데 딥토너는 처음 봤어요 이제 날이 추워질 일만 남아서 딥토너를 사용중인데 확실히 속건조가 잡히고 건조한게 없어졌어요!! 워낙 토너가 대용량이라서 다이소에서 파는 DIY 패드를 사서 이 토너를 부어서 토너패드로 사용하고 있어요ㅎ