꾸준하게 발라쥬다 보니가 피부장벽 회복에 도움을 주는거 같아요 일단 발림성이 좋아서 바르는데 부담이 없고 이거 서용하면서 망가진 피부결이 많이 회복되었어요 바르고 바로 ㅎㅎ과가 나오는건 아니지만 꾸준히 사용해주면서 피부가 좋아지고 있어요 그리고 마무리감이 산뜻해서 무겁지 않아서 좋아요
이거 진짜 리얼 요물템임 ㄹㅇ
지금까지 기초 써도 그냥 저냥 이었음
피부가 딱히 좋아지거나 이런거 못 느꼈음
이거 어쩌다 알게되서 내돈내산했는데 ㄹㅇ 레전드템
피부결이 쓸수록 좋아짐 ㄹㅇ... 트러블도 안 나고 진짜 너무 잘맞아서 크림은 이것만 쓸듯.. 판테놀 크림쓰고 토너, 앰플도 다 같이 삼ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음
약콩 판테놀 크림, 진짜 촉촉함이 남다름. 바르자마자 피부에 부드럽게 스며들고, 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 데일리로 딱임. 건조하고 민감한 피부에도 자극 없이 편안하게 사용할 수 있어. 특히 피부 장벽 강화에 효과적이라 꾸준히 사용하면 피부 결이 매끄러워지는 게 느껴져. 향은 거의 없어서 민감한 코에도 부담 없고, 용량도 넉넉해서 가성비 최고. 한 번 써보면 계속 손이 가는 크림이임
엄청 좋다고 리뷰하길래 계속 써보고싶었는데
로션을 다써서 약콩 판테놀크림 생각나서 구입했어요
우선 질감은 약간 꾸덕한 크림제형인데
바르면 또 어느정도는 잘 흡수되는 느낌이예요
그래도 아무래도 제형이그래서그런지
산뜻-한 느낌보다는 약간 무겁게 발려지는것같아요
판테놀이 많이들어가서 피부재생에도 효과가있는것같고
지금시기에 건조할때 저녁에 두툼히바르면 딱 좋아요!
저는 여름을 제외하고는 잘 사용할것같아요^^
이 환절기에 뭘바르면 좋을까 고민이시라면 바로 이것!!! 꾸덕할 줄 알았는데 발림성이 스무스해서 흡수율이 너무 좋아요. 바르면 바로바로 피부에 스며들고 피부결이 보들보들하니 결이 너무나도 좋아져요. 보습이 제대로 안되서 피부 두꺼워짐과 각질이 많이 쌓이시는 피부시라면 이 크림을 꼭 권하고 싶어요. 제가 효과를 너무 잘봤어가지고요. 기존에 있던 약콩은 너무 기름져서 바르고나면 번들번들해서 쓰기 부담스러웠는데 이건 전혀 안그래요. 수부지와 지성에게 정말 잘 맞아요. 피부 꺼끌꺼끌하니 거칠기가 심하신분들 꼭 좀 쓰세요. 유분 걱정마시고 쓰세요. 바르고 자면 다음 날 매끈한 피부 상태를 만나실 수 있어요. 아침에 세안할때 기분 최고입니다. 깔끔하니 바르기 좋은 크림이니까 서둘러서 사용들 하시고 피부 건조 막으세요. 코주변 입주변 일찍이 트지 않도록 약콩 판테놀 크림으로 예방합시다. 개인적으로 피부장벽 개선때문에 판테놀 성분 엄청 선호하는데 장벽 무너지셨다면 이 크림으로 도움 좀 받으세요.
수부지 트러블성 피부입니다.
여름에서 가을로 넘어오면서 피부장벽도 무너지고 보습이 더욱 필요해지게 됐는 데 요즘 피부고민 해결에 딱 맞는 제품이었습니다.
튜브형태의 제품이고, 입구가 좁은 편은 아니었지만 양 조절 하기에 어렵다거나 그러지는 않았습니다.
꾸덕한 제형이지만 번들거림 없이 촉촉하게 흡수가 되는 제품이라 좋았습니다. 흡수력도 빠른편이고 잘 때 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부결 개선에 효과를 볼 수 있더군요. 적당히 촉촉하면서도 피부속 건조함까지 잡아주는 제품이었습니다.
트러블에 진정도 중요하지만 무너진 피부장벽을 개선시키는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 꾸준히 제품을 사용해보니 피부장벽이 확실히 개선돼서 트러블도 줄어들고, 건조함도 잡히더군요.
지금부터 가을동안 정말 잘 사용할 크림입니다.