피부과시술 받다보니 판테놀크림 찾다가 구매했는데 제품 진정효과나 장벽 효과는 좋은거같아요
바르면 촉촉하기보다 실키하게 마무리돼서 머리카락이 붙거나 끈적이지 않아서 좋아요
다만 수분 촉촉 이런 느낌은 아니라서 수분앰플을 충분히 발라줘야 건조하지않아요!
피부 민감한분들이나 시술 후 추천합니다~
수분크림도 좋았고 선크림도 잘 사용했어서 좀 기대하고 사용해봤는데 앞선 제품에 비해 매우 실망한 제품이에요..
보습크림도 필요하고 장벽캐선도 필요해서 사용해봤는데요.
제형은 꾸덕하긴 하지만 얼굴에 올리면 금방 펴발리기 쉽게 바뀌어서 발림성도 나쁘지 않았고 번들거리지도 않았어요. 일단 피부에 자극적이지도 않아서 바른 직후에는 꽤나 만족스러웠습니다.
그런데 바르고 시간이 지나면 건조함이 느껴져요. 수분앰플도 사용하고 앰플도 꽤나 유분가이 있는 제품을 사용하기 때문에 건조함을 최근에 잘 못 느꼈느데 시간 지나면 육안으로 보기에 피부가 건조해보이고 아침에 깨어보면 손으로 만져봐도 보습이 잘 된 느낌이 부족해요... 며칠 써봐도 보습감이 부족해서 아쉬웠습니다..
수분크림은 이 브랜드 제품 사용하시고 보습크림은 다른 제품을 사용해요...
꾸준하게 발라쥬다 보니가 피부장벽 회복에 도움을 주는거 같아요 일단 발림성이 좋아서 바르는데 부담이 없고 이거 서용하면서 망가진 피부결이 많이 회복되었어요 바르고 바로 ㅎㅎ과가 나오는건 아니지만 꾸준히 사용해주면서 피부가 좋아지고 있어요 그리고 마무리감이 산뜻해서 무겁지 않아서 좋아요
꾸덕한 제형에 비해 부드럽게 녹는 크림 타입이라 좋았어요
피부에 밀착감이 좋고, 보습력도 괜찮아요
마무리가 번들거림이 없어요
아이러니하게도 보습력이 좋은 반면
촉촉함이나 수분감은 부족했어요
바르고나면 피부 표현이 매트해져서
오히려 건조하다는 느낌을 많이 받았어요ㅠ
겨울용 크림으로 구매했는데 한달 이상 쓰지 못했네요
사실 어떤 효과가 있었고 이건 아닌데 약간 수분도 충전해 주고 보습효과도 있는 느낌이에요 원래 수분 제품을 쓰고 보습해 주는 제품을 따로 써야 하는데 그럴 필요가 없어요 근데 제형이 아무래도 좀 되직해서 아침이 쓰고 나가기에는 조금 부당히 될 수 있을 거 같아요 그렇다고 끈적하진 않아요 되직한데 꾸덕꾸덕하고 바르고 나면 피부도 편안하고 끈적거리지 않고 뭔가 산뜻해요 진짜 자기 전 마지막으로 쓰기 딱 좋아요
저는 개인적으로 충격적이었던 게,
피부가 건조해서 간지럽다는 거였어요.
원래 그런 거 느껴본 적도 없었는데,
지난 12월부터 난생 처음 느껴봤는데요…
몸 피부는 수시로 그러고,
얼굴 피부도 진짜 가끔 가렵더라는…
그래서 보습력 좋은 크림 다 때려박는데
그러다보면 또 트러블이 나기도 하는…슬픈 인생사…
그러다가 라운드랩의
약콩 크림이라는 녀석을 만났는데요!
적당한 보습감을 가지고 있는 장벽 케어 크림이더라고요?
그리고 재밌는 건 가려움 개선 기능성 화장품이라는 점..?
실제로 적당량 발라줬을 때
가려움이 많이 개선되서 좋았고,
꾸준히 써보고 있는데
트러블도 잘 안나는 것 같아서
이 점 역시 너무나 만족합니다!
겨울에 쓰는 보습장벽크림으로 너무 잘쓰고있습니다!
판테놀 성분이 잘맞기도 하고, 평소에 라운드랩 라인을 잘 썼던지라 궁금해서 써봤는데 기대이상으로 좋았어요.
속에서부터 보습을 채워주는 느낌이었고 불쾌할 정도로 기름지거나 끈적거리는것이 없어서 좋았어요!
아주 극건성 타입이신 분들은 이걸로만은 조금 건조할수도 있을것같아요. 저는 수부지 복합성이라 잘 맞았습니다!
이거 진짜 리얼 요물템임 ㄹㅇ
지금까지 기초 써도 그냥 저냥 이었음
피부가 딱히 좋아지거나 이런거 못 느꼈음
이거 어쩌다 알게되서 내돈내산했는데 ㄹㅇ 레전드템
피부결이 쓸수록 좋아짐 ㄹㅇ... 트러블도 안 나고 진짜 너무 잘맞아서 크림은 이것만 쓸듯.. 판테놀 크림쓰고 토너, 앰플도 다 같이 삼ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음
동생이 군대를 가서 써본제품이에요!
저는 엄청 예민피부에 트러블+홍조까지 있는 완전 극악 피분데
가끔 관리를 해주고 나면 피부가 엄청 예민해져서 뭘 발라도 따끔거리는 상태가 하루이틀정도 되는데
이 제품을 사용해주니까 관리 후 다음날에 바로 예민한 피부가 회복이 되더라구요! 완전 연고처럼요!
근데 저는 지성피부라 번들거리지 않아서 너무 맘에 들었는데 건성이신분들은 조금 건조하실 수도 있을거 같아요!
지성 예민피부에게 적극 추천합니다 💓
써본 판놀크림 중 가장 마음에 들어요
우선 자극적이지않아 피부가 편하고 부드럽게 잘 펴발려서 판테놀 초보에게도 부담없이 사용가능합니다. 건성기준 하계엔 보통의 나이트크림으로, 동계엔 두번 레이어링해주면 건조하거나 기름지지않고 딱맞아요. 꾸준히 바르니 피부가 깔끔해지는 느낌이라 좋네용 질려서 다른 판테놀로 넘어갔다가도 다시 약콩으로 돌아가게되는 마성의 판테놀크림입니다😗
약콩 판테놀 크림, 진짜 촉촉함이 남다름. 바르자마자 피부에 부드럽게 스며들고, 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 데일리로 딱임. 건조하고 민감한 피부에도 자극 없이 편안하게 사용할 수 있어. 특히 피부 장벽 강화에 효과적이라 꾸준히 사용하면 피부 결이 매끄러워지는 게 느껴져. 향은 거의 없어서 민감한 코에도 부담 없고, 용량도 넉넉해서 가성비 최고. 한 번 써보면 계속 손이 가는 크림이임
엄청 좋다고 리뷰하길래 계속 써보고싶었는데
로션을 다써서 약콩 판테놀크림 생각나서 구입했어요
우선 질감은 약간 꾸덕한 크림제형인데
바르면 또 어느정도는 잘 흡수되는 느낌이예요
그래도 아무래도 제형이그래서그런지
산뜻-한 느낌보다는 약간 무겁게 발려지는것같아요
판테놀이 많이들어가서 피부재생에도 효과가있는것같고
지금시기에 건조할때 저녁에 두툼히바르면 딱 좋아요!
저는 여름을 제외하고는 잘 사용할것같아요^^
냄새는 거의 무향이고 이름처럼 판테놀이라 보습감은 잘주네요 근데 저같은 민감성 피부염 피부는 안맞았어요 판테놀에 홀려서 막 발라줬는데 오히려 모낭염이 더 나오면 나오지 이걸 잠재워주진 못하네요 다행히 샘플용으로 써서 큰돈은 안들어갔지만 다음날 일어났을때 보습감은 잘줘서 잘맞길 바랬는데 아쉬웠어요 겨울에 보습감 주긴 좋을것같으니 한번 샘플으로 먼저 사용해보시길 바라요
하얀색이고 되직한 제형이다.
피부에 펴바르면 연고 같은 느낌의 미끄덩함으로 펴발리고 흡수되기 전까지의 끈적임이 잠깐 있다.
연고 같은 살짝의 끈적임이 남아있어 흡수력이 좀 느린가 했는데 내 손등이 촉촉했나보다.
얼굴에 바르니 훨씬 빠르게 흡수 되었다.
그리고 정말 신기했던 것!!
흡수되고 나면 미끄덩함과 끈적임이 하나 없는 스웨이드 재질처럼 피부가 부드러워진다.
정말 아무 정보 없이 사서 걱정했고, 판테놀 성분을 앞세운 제품을 처음 써보아서 판테놀 성분이 내 피부와 안맞을까봐 걱정했는데 아무런 트러블 없이 잘 맞았다. 50% 성공!
되직한 제형인 만큼 수분감은 사실 거의 느끼기 어렵다. 근데 나는 원래 수분감은 토너나 세럼, 앰플로 채우려고 했고 보습을 목적으로 산 만큼 수분감이 적게 느껴지는 것은 괜찮았다.