솔직히 말해서 향이 너무 센 편이라 손이 안 갔고 보습력이 좋다고들 하는데 잘 모르겠어요 적정량 발랐다고 생각했는데 유분이 너무 번들거려서 베개에 다 묻는 느낌… 재구매 의사는 없고 효과 잘 보신 분들은 재구매할 것 같은 제품?
민감성이라면 피하는 거 추천… 향 생각해서 오일이나 착향제거 좀 들어간 편이라 알러지 반응 있을 수도 있어요 💦
진정크림이라고 광고해서 수분감 많은 순한 느낌일 줄 알았는데
유분 많고 향도 진해서 기능성 크림같다고 생각했어요
향이 얼마나 강하면 조금 발라도 공청기 풀로 돌아감..
향만 강하면 그냥 사용하려고 했는데 사용한 다음날 피부가 붉고 따가운 게 염증 생길 것 같아보여서 중단했어요
평가단으로 제공 받아서 사용해 보았습니다
듬뿍발라도 흡수가 금방되고 이마 좁쌀여드름 진정효과가 좋고 푹잔거처럼 다음날 아침에 피부가 괜찮았는데ㅠ
저는 향이 정말 좀 못참겠더라고요ㅠ다른 분들은 괜찮다하는데ㅠ 없어지는데도 시간이 걸려서ㅠ 좀불호에요 무향이었음 더좋았을거같아요 !
제품명에서 유추되듯 시카+병풀 성분이 많아 이러한 부분을
기대했고 악건성이지만 낮보단 밤에 바르기 좋은 크림입니다.
운 좋게 글로우픽 설문단으로 받아보게 됐지만 다만 재구매의사가 없습니다. 그 이유는 개인적으로 안에 함유 된 천연 에센셜 오일 등의 향이 너무 강해서입니다.
크림 성분의 기존 무향이나 원료 향을 가리기 위해서+자연주의 컨셉으로 브랜드 이미지와 잘 맞아서 향을 많이 첨가했을지는 모르겠지만, 개인적으로 향수는 좋아하더라도 제가 우디나 특히 시트러스 계열 향을 선호하지 않아 저에게는 향이 강한 게 좀 힘들기도했습니다.
몇 년 전만해도 기초나 바디에 천연오일이나 성분포함된 제품을 잘 못 쓰면 뾰루지가 나기도 했는데 천연오일을 정제해서 다루는 기술은 이전보다 좋아졌는지 이 제품의 강점인지는 몰러도 아직까지는 트러블이 나지 않아서 다행이다 싶을 정도입니다.
제가 피부트러블+몸도 예민한 피부인이라 반응이 나타나거나 수록 피부 트러블이나 아토피가 도지기도 하는 개복치 민감+악건성 피부여서 더 그럴 수 있겠는데 향이 너무 강한 게 리뉴얼 되거나 무향으로 바뀐다면 적극 추천하며 재구매하지 않을까싶어요.
개인적으로는 아쉽지만 제품제공 감사드리고 원래 다른 기초제품(비닐팩에 있어서 28일 안에 쓰고 버리는 컨셉)은 잘 썼었어요 번창하세요
보습감과 밀착력이 있는 쫀쫀한 크림이에요. 두껍게 쌓으면 살짝 답답하긴 하지만 그래도 겉도는 제형은 아닙니다. 다만 향이 너무 강해서 바른 후 잘때도 쑥향이 납니다
보습감이 아주 높진 않아서 요즘은 두껍게 발라주고 자는데 그래도 다음날 일어나면 조금 건조한 감이 있어요
향만 없었어도 잘 썼을텐데 싶은 크림입니다!
설문단에 당첨되어 사용해봤어요 :)
일단 용기 자체가 고급스러웠고, 선물하기에도 좋을 것 같아요. 제품을 열어봤을때 약초향? 같은 향이 났고 개인적으로는 향이 나쁘지 않았지만, 향이 쎄서 향에 민감하신 분은 조금 어렵지 않을까 생각했습니다. 물처럼 흘러내리는 제형은 아니였고, 발림성은 부드러웠습니다. 끈적이지도 않아서 바른후에 화장을 해도 문제가 없었습니다. 피부가 건조한편인데 바르고 나서도 당김도 별로 없어서 꾸준히 사용해볼 만한 제품인거같아요! 피부가 더 많이 건조하신 분들은 추가로 더 발라주면 좋을 것같네요, 향도 엄청 오래가는거 같아요. 조금 아쉽다면 스파츌라가 같이 들어 있었으면 더 좋았을 것 같아요!ㅎㅎ
향에 민감하신분들은 비추, 보습력은 쏘쏘
젤 크림 제형이라 피부에 부드럽게 발리고 흡수감은 괜찮았어요. 다만 향이 꽤 강한 편이라 첫 향에서 호불호가 있을 수 있다는점... 밤에 바르고 자는 크림인데 이렇게 향이 강해도되나싶었움.
보습력은 적당히 촉촉하지만 겨울이고 악건성 피부에는 조금 아쉬웠고, 피부에 남는 느낌이 있어 나이트 케어용으로만 잘 맞았습니다.
진정에 특화된 크림답게 바르면서도 시원하고 자극없이 피부결이 정돈되는 느낌이라 좋았어요
특히 운동을 좀 강하게 한 날은 얼굴이 빨갛게 달아올라 있는데, 그때 이걸 써주면 쿨링감에 진정효과를 보기 좋더라구요
향은 풀냄새가 좀 강하게 나는 편인데 꽤 오래 지속되는 편 입니다. 향에 민감하신 분들은 고려를 해 보셔야 할 것 같아요
아쉬운점은 저는 건성피부인데 한겨울에 이걸로만 마무리하기엔 아무래도 부족함이 느껴졌어요 1시간만 지나도 금방 당기더라구요ㅠㅠ여름에 쓰기엔 좋을것 같습니다