평소 무향 제품을 선호하는편인데 이 제품을 만나고 생각이 완전 바뀜.
향: 무향 선호자도 혹하게 만든 '힐링 허브향'
향에 예민해서 평소 무향을 고집하는 편인데, 이 제품의 향은 인위적이지 않은 자연스러운 풀 향과 깊은 허브향이 어우러져 오히려 제품에 대한 신뢰도를 높였음. 마치 전문 에스테틱에서 아로마테라피를 받는 듯한 허브 향이 강하게 느껴지는데, 잠들기 전 바르면 심신이 안정될 정도로 만족스러움.
제형 및 발림성: 수분 젤과 가벼운 보습막
제형은 가벼운 수분 젤 크림에 가까움.
• 첫 느낌: 바르는 순간 수분감이 꽉 채워지며 촉촉하게 흡수됨
• 마무리: 수분이 날아가지 않게 가벼운 보습막이 남음. 사람마다 호불호 갈릴 순 있겠지만, 수분 크림에 이 정도 보습막은 있어야 수분이 안 날아간다고 생각함. 끈적임 없이 피부를 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이 딱 좋음.
효능: 피부 컨디션 회복 치트키
MTS나 각질 제거하고 나서 듬뿍 발라두면 다음 날 피부 결이 진짜 다름. 솔직히 가성비 가격은 아니라 팍팍 바르기 아깝긴 한데, 피부 컨디션이 확 좋아지는 게 느껴져서 포기 못 함. 관리 후에 발라도 따갑거나 자극적인 느낌 전혀 없이 순함.
내가 건성이라 더 느끼는 건데, 지성이 아닌 이상 보습 크림은 한 번 더 추가하는 게 좋음. 수분 먼저 이걸로 꽉 채워주고 보습 크림으로 마무리하면 다음 날까지 보습력이 완벽하게 유지됨.
총평
가격대는 좀 있지만 피부 결 개선이랑 힐링 되는 향 때문에 재구매 의사 99%. 예민하거나 확실한 수분 진정이 필요한 사람한테 추천함.
이 리뷰는 2026.01.12에 최초 작성되었습니다.