콧물같은 점성에 끈적끈적... 근데 바르면 또 바로 흡수되어서 끈적한 느낌은 없지만 한 통 다 쓰면서도 별 효과가 없이 너무 너무 무난해서.. 굳이? 템..
겨울엔 이것만으로 완전 부족해서 점성있는 장벽크림이라도 발라줘야 피부 건조함이 잡힐 것 같고, 지금같은 여름엔 그냥 진짜 무난.. 무난하게 쓸 수 있는 정말 무난템..
벌써 3통째이고 2통 쟁여놓은 나의 평생템
장점 - 정말 속건조 잘잡아주는 템! 얘 단독보다는 세럼을 발라주고 위에 다른 세럼을 발라주면 정말 좋아요 얘를 쓰고 트러블이 난 적이없고 피부에 광이나고 결도 잘 잡아줘서 너무 좋고, 장점이 가득한 템
단점 - 단독으로 발랐을때는 속건조 있는사람은 가볍다고 느낄수 있어서 세럼을 추가 구매해야하는 단점 그러나 같이 쓰면 내 피부는 하룰라라~
마이 평생템!
트러블없이 무난하게 사용하기 좋은 세럼입니다!
수부지 피부에 되게 좋다고 해서 구매했는데 완전히 속건조를 잡아주진 못하지만 여러 겹 레이어하기에 너무 좋았습니다.
매끈하고 부들거리는 제형으로 호불호없이 사용 가능하다고 생각하고 무향으로 향에 민감하신 분들도 쉽게 접근 가능합니다!
건조해서 간단하게 사용할 세럼 찾으시는 분들과 가벼운 제형으로 인해 스킨 세럼 동시에 사용하고 싶으신 분들 사용해보세요!!
토너 대신으로 부스터 제품이라해서 겸사겸사 발라주고 있는디, 아무래도 악건성인 제게는 한번만 바르면 건조해요.
그래서 세번까지 발라주면 든든합니다.
그냥 플라시보 효과로 다음 앰플들이 잘 먹는 것 같다고 생각이 드는건지 효과가 막 우아아악 있는건지는 잘 모르겠어요.
그래도 먼저 쓰면 좋은 성분들이 그득하기도 하고, 브랜드가 맘에 들어서 계속 쓰고 있어요.
근데 막 유튭에서 너어어어어어무좋아요 하고 그러던데, 솔직히 그정도는 아니요오..
트러블 민감성 수부지 피부
티존 지성, 볼 쪽 민감+트러블성 얇은 피부
약간 점성 있는 투명한 제형. 특별한 피부 변화는 특정 제품만으로 바뀐건지 판별이 어렵고 화장품 하나로 바뀌는것도 말이 안되지만, 사용하면서 좋았던 점은
1. 두어번 레이어링 했을때 웬만한 수분세럼만큼 건조함이 1차로 잡힘. 일반적인 히알루론산 세럼들과 비슷하게 느껴진다
2. 세일을 노리면 괜찮은 가성비로 쟁여놓기 가능
3. 향, 제형 자극이 없음
왕모공 복합성 아주 조금 민감성
요즘 핫한 이유를 알겠어요. 확실히 세수하자마자 바르면 촉촉함이 유지됩니다. 근데 자고 일어나면 속건조가 약간 있는거 같애요. 평소 생활할 때는 잘 못 느낍니다. 화장할 때 밀림 이런 것도 모르겠고, 사용하는 화장품들 기능성분이 더 잘 흡수되기 위해 사용하는 거라서, 비타민이나 히알루론산 같이 사용중이이요
수분감 ★★★★★
유분감 ☆☆☆☆☆
보습감 ☆☆☆☆☆
유튜버들이 많이 사용하길래 사용해 봤는데 괜찮네요
건성이라서 속 건조 있고 그런데 수분감 잘 채워주고 다른 스킨케어가 잘 흡수되는 느낌이에요 유분이 없어서 보습은 없지만 수분은 잘 채워주는 스킨토너입니다 딱 기초 케어 첫 번째로 좋아요
속건조가 심한 피부라 이 제품을 선택해 사용해보게 되었어요! 건조함이 심해서 이것저것 발라도 속건조는 잘 해결안되는거 아시져...
생각보다 묽더라구요. 사진처럼 금방 주륵 흘러내려요. 아주 약간 점도가 있는 제형! 그래서 솔직히 발라도 건조할거 같았어요
세안하자마자 바로 발랐는데! 아니 엄청 가볍게 발리고 금방 스며드는데 속이 쫀쫀한 느낌이 들더라구요??? 이게 아 촉촉하다 라는 느낌은 안드는데 뭔가 속에서 쫀쫀하게 채워지는 느낌!! 뭔지 아시져!! 와 신기했어용 ㅎㅎ
한번 펌프한 양은 좀 부족한거 같아서 저는 세번 펌프한 양을 두번 레이어링 해줍니다! 그러면 속광이 뿜뿜 ㅎㅎ
그리고 바르자마자 피부결이 엄청 부들부들해져요!!! 저 피부결이 완전 고민인데 진짜 고민해결! 세수하고 나도 피부결이 계속 부들거려서 너무 행복해요 ㅎㅎㅎ
이것만 발라도 되는 세럼 대용이라고 나와있는데 앞에 말한것처럼 겉이 촉촉한 느낌은 아니라서 전 기능성 에센스 하나 더 발라줍니다. 흡수를 높여준다고 해서 탄력 에센스로 찹찹 발라주고 로션 바르고 크림 발라요!
바르는 제품은 이전과 같은데 전에는 그래도 속이 건조했거든요? 이거 사용 전에는 토너 패드로 잠깐씩 팩 해주거나 토너 3~4번씩 레이어링했어도 시간이 지나면 속이 건조해서 볼이나 눈가가 땡겼는데 이거 사용하면서 거짓말처럼 속건조가 사라졌어요!!! 가성비도 좋은데 효과가 정말 직빵입니다!! 한번만 발라봐도 바로 느껴요!!
건조함때문에 고민이신분들, 흡수가 잘 안된다 하시는 분들, 피부결 고민이신분들 추천추천!!