04호 사용한 봄웜라입니다.
색상은 봄웜들이 좋아할 색상입니다.
발색이 자연스럽게 되는 제품이라 초보가 쓰기 좋을 듯 합니다. 또 크기가 작고 내장 퍼프가 있어 들고 다니기도 좋습니다.
다만!!!!이거 블러셔 팍 열면 동그란 블러셔가 벌렁 하고 나옵니다^.^..네 맞습니다 통째로 버렸습니다ㅠㅠ
이거 빼고는 좋았습니다…
젤리치고는 좀 단단한데 파우더 블러셔 치곤 무른 제형
크림치크 특유의 뭉침이랑 가루 블러셔의 텁텁함을 보완한 제형이라, 여러겹 레이어링해도 텁텁함없이 예쁘게 쌓였어요!!
완전 쫀득 말랑한 모찌 퍼프까지 내장돼 있어 수정화장템으로 강추
이런 질감에 뽀용 컬러는 흔하지 않은것 같아 담에 다른컬러도..들여야겠어요.
05 발레 핑크
얼굴에 올리면 뽀용하고 화사한 느낌이 확나는 벛꽃핑크로 펄이 살짝 들어있어서 발라주면 그냥 공주님된답니다..
쿨톤 공주님들은 꼭 한번 써보셔요.
발색력 편리성 무게등 개인적으론 가장 높은 점수를 주고싶은 블러셔 입니다 이런저런 이유로 손이 많이가는데요!
컬러가 더 다양하면 좋겠고 양이 좀 더 많았으면 생각을 종종 할정도로 너무 좋아하는 블러셔에요. 막 문질러서 볼위에 올려도 채도가 과하지않고 투명하게 발색되서 급한 마음으로 블러셔를 해도 괜찮구요 지속력도 너무 좋아서 집에 들어와 거울보다가 놀란적도 몇번 있을만큼 마음에 쏙 드는 블러셔랍니다
치크톤 젤리 블러셔 퍼지피치 색상 사용하다가 봄웜라~봄페일에 걸친 저에게는 조금 채도가 높은느낌이라 누디엠버 색상도 구매해서 누디엠버 색상 위에 퍼지피치 포인트로 발라주면 진짜 이뻐요!! 무엇보다 퍼프가 내장되어 있어서 너무 편하고 여행갈 때, 수정화장 할 때 블러셔는 이거 하나만 들고가면 브러쉬 안 챙겨도 돼서 너무너무 좋아요
색깔도 예쁘고 적당히 광도 나서 좋아하던 블러셔인데 블러셔가 통째로 팬에서 분리되어 버렸습니다ㅠㅠ내구성이 별로인 것 같아요...어쩔 수 없이 산산조각내서 다시 압축시켰는데 젤리 제형이라 파우도 제형보다는 확실히 잘 굳혀지네요ㅎㅠ내구성만 개선되면 다시 잘 사용할 것 같은 제품입니다.
02 누디 엠버 컬러
여쿨라 봄라 왔다갔다하는 사람입니다.
누디한 살구색 컬러이구요.
굳이 따지자면 웜한테 잘 받을 색이지만 많이 톤다운되어있어 웜쿨 안가리고 가을되면 생각날 그런 색이긴해요. (개취)
블러셔부터 섀도우까지 다 사용할 수 있는 색이고,
요즘 유행하는것처럼 그냥 코쉐딩 이나 얼굴 전체에 이 컬러로 색감을 맞춰도 어색하지 않는 그런 블러셔입니다.
다만 젤리 블러셔.. 라는게 정확히 어떤 느낌으로 낸건지 잘 모르겠는데, 퍼프.. 로 발색을 하라는건지 잘 모르겠습니다.
퍼프로 잘 쓰다가 지저분해져서 브러쉬로 쓰니 발색 잘 안되서 점점 손이 잘 안가요.
내장 퍼프는 통에 붙어있어서 세척이 어렵거든요..
솔직히 용기가 너무 귀여워서
내용물이 soso여도 사봤을것 같은데
내용물도 so good~
포그 핑크 컬러 여쿨라 추천이요
이름 그대로 흰기 낭낭한데 살짝 뿌연 핑크에요
색상 자체가 너무 진하지 않아서 내장 퍼프로 톡톡 발라도 예쁘게 발려요
그래도 그라데이션을 제대로 하고싶으면 핑거퍼프를 따로 쓰면 제일 좋긴 합니다
지속력 좋고 모공끼임 없고 제형이 되게 좋네요
가루 날림 없이 부드럽고 매끈하게
맑은 컬러 연출이 가능한 치크톤 젤리 블러셔에서
New 컬러인 8 리본 핑크가 출시돠었는데
아주 잘 사용 중인 컬러예요!!
뭐라고 표현해야할까...
베이비 핑크에 푸시아 베리가 아주 옅게
딱 한 방울 들어간 느낌이라 너무 예쁘더라고요 :)
저는 리본 핑크로 블러셔를 해주고
애프터 코랄, 로제트 로즈 사용해서 립을 연출해봤어요.
특히 립조합…너무 예뻐서 요새 매일 하고 다니는 조합입니다!!
01포그핑크
너무 뽀용하지도 딱 데일리로 차분하게 바르기 좋아요! 펄이 있는줄 몰랐는데 펄이 있어서 다황스럽긴 했지만ㅠ 제가 생각했던 컬러감이여서 요즘 제일 많이 바르는 블러셔에요! 들고 다니면서 바르기도 좋아요 뒤에 퍼프가 있어서 둘이 궁합이 좋아요! 뒤에 퍼프로 한번찍고, 손등에 한번 덜어주고 상용해줬어요. 눈밑 애교살에 발라도 은은한 펄이 있어서 너무 이뻐요!! 또 립펜슬을 못 가주고 나갔을 때 손에 뭍혀서 립펜슬 대용으로 사용하기도 좋아요! 모공커버도 되서 너무 좋아요!
발색 ★★★★☆
저는 퍼프로는 발색이 잘 안돼서 브러시로 쓰고 있는데 발색 잘 되는 편입니다 한 번에 딱 되는 건 아니고 2~3번 정도 하면 적당히 올라와요 색도 맘에 드는 편이지만 재구매는 안 할 거 같아요 퍼프 일체형이라 샀는데 퍼프발색은 별로고 색도 특별한 건 아니라서 다른 거 써도 될거 같아요
수분 부족형 건성
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
2024/04월 추가된 NEW! 컬러입니다
05 발레 핑크
컬러명처럼 발레코어 무드의 핑크! 토슈즈 컬러 생각나고 오렌지기 없는 청량한 벚꽃 핑크에요
06 버블 핑크
체리빛 핑크, 05 발레 핑크보다 좀 더 색감이 진해진 컬러라 05 발레 핑크를 베이스로 06 버블 핑크를 포인트로 세트 맞춰주면 너무 예뻐요 두 컬러 같이 바를 때가 많은데 색 조합을 따로 안해도 돼서 너무 편해요
07 레어 라벤더
밀키하고 깨끗한 핑크 라벤더 컬러에요 원래 이런 컬러 좋아해서 집에 비슷한 색만 nn개지만 또 다르지 않을까 싶어 구매했어요ㅎㅎ
비슷한 컬러 있으시면 특색은 없어서 굳이 구매하지 않아도 될 것 같고, 아쉬운 점은 생각보다 발색이 옅어서 05,06호보다 잘 안 올라왔어요 처음엔 충분한 양이 안 묻은지 알았는데 여러번 발색해도 똑같네요
발색이 옅어서 피부가 정말 하얀 분들에게 추천드려요!
✔️ 도구
같이 있는 퍼프가 더러워지는게 싫어서 여러 가지 도구를 써 봤는데, 제형을 긁어내는 사선형 블러셔 브러시가 가장 적합했어요
피카소 108 같은 누운 브러시는 제형을 긁어내지 못해서 발색이 아쉬워요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
01 포그핑크
예쁜 연핑크 색이에요 발색하면 약간 라벤더기가 도는 것처럼 흰기가 돌아서 여라분들에게 추천드려요
02 누디엠버
누디라는 네이밍에 베이지색이길 바랬지만 살구색이에요
조금만 코랄기가 올라오면 톤그로되는 겨쿨인데 이 살구색만은 예외에요
살구색도 보이고 복숭아 느낌도 보이면서 과즙 그 자체로 사랑스러워요 설리가 생각나는 색입니다
03 로즈 쿼츠
진할 줄 알았는데 발색도 적당히 올라와서 엄한 로즈색이 아니라 핑크라고 생각될 정도로 예쁜 로즈색이에요
딱 본통이랑 더도말고 덜도말고 똑같은 색상이라 본통색 참고하고 구매하시면 될 것 같아요
✍🏻 총평
색감은 어디서 볼 법하지만 제형이 가루날림 없이 발색도 잘돼요 가루날림 없고 발색도 잘되는 젤리타입인걸 보니 아마 베이크드 타입 블러셔인거 같아요
젤리같은 누르면 들어가는 텍스처는 아니고 젤리와 베이크드 블러셔의 중간 제형이라 두 제형의 장점을 합쳐놓았어요
메이크업 포에버 아티스트 블러쉬랑 제형이 비슷해서 저렴이로 손색 없을거 같아요
👎🏻 용량이 가격대비 타 제품이 비해 너무 작아요
퍼프 일체형이고 크기가 작고 가벼워서 휴대성이 좋다는 장점이 있지만 퍼프를 빼고 용량을 늘려서 가격도 다운해줬으면 좋지 않았을까 생각해요
발레핑크 색상 너무 이쁘구요! 쿨톤이라면 무난하게 누구나 어울릴 색감인거 같고 내장 궁둥이 퍼프가 제일 마음에 드는데 이게 회사 갈때 제가 항상 화장을 하는데 브러쉬 없이 이 제품만 갖구 다녀도 되니까 너무 편리하고 휴대성이 짱이예요! 불고구마 될 일도 없이 양조절도 잘 됨으로 별은 만땅입니당!
잇달아 새로운 컬러들이 어여쁘게 뺨에 철썩 붙어 좋긴 좋았다. 파스텔톤 웃음색이 방실방실 올라옴. 06 버블핑크 색상은 발색이 그래도 확실하여 마지막 포인트로 뿅 하고 봉긋해짐. 마치 분홍한 홍조에 달하도록. 만일 이런 톡 튀는 색이 덜컥 겁부터 난다면, 05 발레핑크로.
05 발레핑크는 그와 달리 나른나른 연해서 여리여리한 분위기가 고조됨. 볼 표현도 살결이 나긋하게 연출되어 보송한 마무리감이 메말라보이지 않음. 뒤에 실린 퐁실퐁실한 방망이 퍼프는 쿠션 퍼프 같은 촉감이 빵빵함. 블러셔 질감이 내장 퍼프하고 상성이 보통적인 듯한데 미리 깔린 피부 베이스를 쉴 틈 없이 들춰내진 않았던 것 같다. 세일 가격이 만 원 이만일 때 가져볼 만해도 그 이상은...
아래에 퍼프가 숨겨져있어, 수정용으로 쓰기에도 편한 제품이라 좋았어요. 손으로 누르면 자국이 남는 말랑한 젤리 블러셔라 가루날림 없이 쓸 수 있는 점도 굿
발색은 물들듯이 여리여리하게 올라오는데, 전 오히려 불타는 고구마될 걱정없이 막 바를 수 있어 좋더라고요.
컬러도 최근에 4가지가 추가돼서 더 다양해졌는데, 특히 퍼지피치가 딱 예쁜 살구 코랄 색감이라 웜톤 분들 강추드립니다.. 데일리로 바르기 넘 예뻤어요ㅎㅎ