랩핑 마스크라는 이름대로 정말 얇고 밀착력이 정말 좋았어요 한율 어린쑥 라인 써봤다면 익숙한 향긋한 풀향+쑥향이라 향도 좋았고 에센스가 정말 넉넉해서 붙이고 나서도 에센스가 충분히 남아있었어요
시트도 너무 까끌하거나 그런거없이 부드러워서 자극없이 쓰기 좋았고 팩 떼어낸뒤에도 건조하지않아서 따로 크림 안발르고 자도 충분했어요 그리고 시원하게 보관하지않아도 쿨링감이 오래가서 홍조있거나 피부 열감 심할때피부온도 내리기에 정말 효과 좋았어요
어린쑥라인을 너무 좋아해서 수분크림 사고 사은품으로 받은 제품인데요! 역시 마스크팩도 너무 좋네요!!!! 수분감,보습감 너무 잘 채워주고 진정도 잘돼요! 먹는 쑥은 별로지만 어린쑥라인 냄새는 너무 좋고, 힐링되는 냄새에요!! 저는 냉장고에 넣어놔서 시원하게 해주는데 쿨링감도 있어서 진정효과가 더욱 잘 됐어요!
👍 민감한 피부에도 괜찮아요.
극 민감한 피부입니다. 그래서 맞는 팩을 찾기가 어려운데 이 팩은 살짝의 따가움은 있어도 붉어짐이나 트러블은 나타나지 않았어요.
👍 진정효과가 있는 걸로 보여요.
모공 워시오프팩을 하고 나면 피부장벽이 약해져서 항상 트러블이 올라왔었는데 이번엔 이후에 이 팩을 해주니 진정이 잘 됐는지 처음으로 모공팩하고서도 트러블이 안났어요.
👍 시트의 밀착력이 좋아요.
팩 제형이 젤리와 팩의 중간 단계로 촉감이 거칠지 않고 밀착력이 훌륭하며 말랑촉촉해서 자극적이지도 않아요.
👎 끈적임
끈적이는 걸 싫어하시는 분들은 주의해주세요. 저는 성분이랑 효과만 좋으면 끈적임은 신경쓰지 않아서 상관없었어요.
👎 로션 필요 필요해요.
끈적임과는 별개로 건조함이 느껴져요. 팩 에센스가 어느정도 흡수되고나면 로션 꼭 발라주세요.
👎 피부결 개선이 부족해요.
팩 사용 후엔 피부에 광이 은은하게 비쳐요. 하지만 세수했을 때 피부의 부들부들함이 느껴지지 않았어요. 정말 딱 '진정'만을 위한 팩인것 같아요.