1. 전반적 평가
평가단이어서가 아니고 찐찐찐만족템
다 쓰고 재구매 예정
2. 사용감
발림성부터 마무리감까지 가벼운게 특징이자 장점입니다. 클렌징오일은 오일이다보니 사용감이 무거운 제품들도 많은데, 사용감이 무거우면 발림성이 안좋아서 많이 바르게 되고 양도 많이 발랐는데 무겁기까지 하니 유화과정이 길어져 눈에 들어가 시야를 방해하고, 마무리감이 텁텁한 문제가 발생하더라구요. 순전히 제 개인적 이유이긴 하지만 그래서 가볍고 세정력 좋은 클렌징 오일을 선호합니다. 이 클렌징 오일은 정말 제 선호를 완벽히 충족시켜주는 오일이예요. 발림성부터 마무리감까지 가벼워서 많은 양이 필요하지 않고, 유화과정이 빠르게 끝나서 눈에 들어가는 이슈도 안 발생해요. 무엇보다 마무리 때 잔여감이 없어서 산뜻합니다. 세정력도 쿠션 파운데이션 기준 잔여물없이 닦여서 클렌징 오일 기능에 충실합니다.
3. 향
향은 허브, 그 중에서도 라벤더 계열이지 않을까싶습니다. 피부샵에서 라벤더 모델링팩 올려줄 때의 향과 너무 똑같아요. 저는 허브향을 좋아해서 이것조차 만족스러웠습니다!
전반적으로 너무 만족합니다! 올영에서 세일할 때 가성비 좋았던걸로 기억하는데 가격적인 부분도 합리적으로 소비 가능해서 좋을 것같아요! 강추합니다:-)
이 리뷰는 2025.02.26에 최초 작성되었습니다.