에센스 선크림이라는 이름처럼 묽은 에센스 같은 제형이에요
지금까지 사용해 본 선 제품 중에서 가장 묽은 편인데 얼굴에 올리면 얼굴을 타고 주르륵 흘러요
완전 부드럽고 촉촉하고 발림성이 좋은데 여름에 귀찮으면 이거 하나만 사용해도 괜찮을 것 같다는 생각을 했어요
용기의 토출구 끝부분이 동글동글하게 되어 있어서 피부에 올릴 때 자극 하나도 없고 부드럽게 터치되어서 좋았어요
유기자차라 백탁이 전혀 없고 눈시림도 없었어요
건성 피부에 완전 추천해요
제형은 촉촉한 편이라 처음 바를 때는 에센스처럼 부드럽게 발리고, 은은한 핑크빛 톤업으로 피부톤이 자연스럽게 정리돼 보여요. 메이크업 안 하는 날이나 가벼운 외출용으로는 괜찮았어요. 다만 저한테는 기초랑 궁합이 안 맞는지 시간이 지나면 들뜸이 조금 생겼고, 여러 번 덧바르면 밀리는 느낌도 있었어요. 커버력은 거의 없어서 잡티 보정까지 기대하긴 어렵고, 피부 타입에 따라 호불호는 갈릴 것 같아요.
얇게 발리면서 톤 보정되는 선크림!
특히나 수분감이 많아서 건성인 사람들한테 추천드려용
악건성인 저는 뽀송한 선크림은 엄두도 못내고 촉촉하다는 선크림도 매트해지기 마련인데 이 선크림은 촉촉함이 오래 가요! 다만 그런 만큼 여러겹 발라서 흡수시켜줘야 자외선 차단이 잘 될 것 같아요!
선크림을 바르면 얼굴이 답답하고 건조한 느낌이 들어서 아예 안 바르게 되더라고요. 그치만 요즘 기미가 너무 신경쓰여서 이제부터라도 선케어를 좀 잘해보자며 이 제품을 구매했습니다. 답답한 느낌없이 촉촉하게 발려서 좋긴한데 제대로 흡수를 안 시키면 베이스 화장을 할 때 몽글몽글하게 밀립니다. 이것만 조심해서 사용하면 되기 때문에 재구매의사 있음!
콜라겐 에센스 선크림이라는 제품명에 맞게 촉촉쫀쫀한 사용감을 느낄 수 있는 제품이었습니다. 다만, 지성이신 분들은 시간이 지나면 기름질 수 있을 것 같다는 생각이 들기는 합니다. 또한, 프로바이오덤 콜라겐 에센스 선크림 사용후 피부 메이크업을 하면 약간 밀릴것 같은? 느낌이 있기도 합니다.
피부가 건조해 촉촉한 선크림 선호하시는 분들이 사용하시면 좋을 것 같습니다.
제형이 선크림쓰면서는 처음보는 제형이네요.
굉장이 묽어서 촉촉한데 눈시림도 없고 흡수도 빨라서 극 건성인 저는 너무 만족합니다. 대신 지성분들은 무거울 듯 하네요.
메이크업전에 베이스로 깔아주는 용도로 너무 잘 사용하고있어요. 다른 선크림들은 뭔가 각질을 일으키는게 많았는데 이제품은 그냥 세럼하나 더 바르는 느낌이라 손이 잘가네요.
트러블만 안난다면 재구매 의사있어요.
에센스 선크림이라는 이름답게 그냥 에센스 바른것같아요
기초 바르고 선크림 바르고 화장할때 기초에서 에센스를 빼도 무방할 정도? 어쩌면 에센스바르고 에센스선크림까지 바르면 너무 리치할 수 있다 느낄 수도 있을것 같아요
촉촉한것대비 엄청 가볍게 올라가는데 끈적이지 않게 흡수가 되더라구요 (뽀송하다는건 아님 촉촉제품치고는 끈적이 아니라는것)
에센스에 비중을 좀 더 둔것처럼 뭔가 선크림들 특유의 살짝의 피부 답답함이나 백탁 톤업 이런건 없어서 약간의 피부보정을 원하시면 안될것같아요
촉촉해서 파데바르면 밀릴려나 했는데 흡수가 빨라서인지 안밀리는것도 좋았어요