여름용 산뜻 뽀송 선크림
요즘처럼 날씨가 더워지면 선크림 고르기가 정말 까다로워지죠. 조금만 잘못 골라도 금세 개기름 올라오고 피지 폭발해서 하루 종일 찝찝하니까요. 그런데 마녀공장 히알루론 하이 드레이팅 선크림은 그런 걱정을 꽤 덜어줘서 만족스러웠어요.
가장 좋았던 건 마무리감이 보송하고 산뜻하다는 점이에요. 유분감 많은 선크림 특유의 번들거림이 없고, 바른 후엔 피부가 매끈하게 정리되는 느낌? 개기름이나 끈적임 싫어하시는 분들이라면 분명 마음에 드실 거예요.
백탁도 없고, 눈시림도 없어서 눈가까지 편하게 바를 수 있었어요. 향도 나는듯 안나는듯 자극적이지 않고 은은하고요, 흡수도 빠르고, 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 깔끔하게 올라가서 데일리용으로 손이 자주 가요.
게다가 히알루론산 성분 덕분인지 건조함 없이 촉촉한 편이라 속당김도 없고요. 번들거리지 않으면서도 피부가 당기지 않으니 여름용 선크림으로 딱 좋더라고요.
무엇보다 얼굴뿐 아니라 몸에도 부담 없이 바를 수 있는 제형이라 여름철엔 바디용으로도 유용해요. 자차 지수도 높아서 야외 활동 많은 날에도 든든하고요.
보송함, 촉촉함, 편안한 사용감까지 다 갖춘 제품이라 여름 데일리 선크림 찾는 분들께 추천하고 싶어요.