여행 갔다가 가지고 있던 작은 샘플이 있어서 사용해봤음. 점도가 있는 쫀쫀한 제형이고 유분감도 어느 정도 느껴져서 건성 피부가 사용하기 좋을 것 같았음. 바르고 나면 피부가 촉촉하고 부드럽게 마무리되는 편이라 건조한 피부에 특히 잘 맞을 듯함. 다만 전형적인 화장품 향이 꽤 느껴져서 향에 민감하다면 참고하면 좋을 것 같음. 샘플만 사용해봐서 리프팅이나 탄력 효과까지 체감하기는 어려웠지만, 보습감은 괜찮았고 꾸준히 사용하면 탄력 관리에도 도움이 될 것 같은 느낌이었음. 샘플 사용감이 나쁘지 않아서 본품도 한번 사용해볼 의향 있음.
탄력 케어에 관심이 있어 사용해봤는데 피부가 탱탱해 보이는 느낌이 들어 만족스러웠어요. 제형은 생각보다 무겁지 않았고 피부에 부드럽게 흡수되었습니다. 사용 후 피부에 자연스러운 윤기가 남아 건강해 보이는 피부 표현이 가능했고, 건조한 계절에도 보습감이 꽤 오래 유지됐어요. 탄력과 보습을 함께 챙기고 싶은 분들에게 추천할 만한 제품입니다.
흡수가 정말 좋아요!
리프팅 세럼이라 그런지 뭔가 피부 자체에서 느껴지는게 있는데 정말 리프팅되는 느낌인듯 쫀쫀해요
좀 더 꾸준히 써보면 알 수 있을 것 같기도..!
요즘 피부가 푸석푸석하고 뭔가 이제 서른 중반을 향해 달려가다보니 쳐지는 느낌이 없지않아 있는데
Ahc 세럼을 쓰고 좋아졌으면 좋겠어요 ㅎㅎ
지금까지 사용감은 아주 좋습니다..! 서른 입성하시는 분들이
이제 리프팅 고민되시면 다른 뭐 피부과나 에스테틱 다니면서 집에서 홈케어로 사용하기엔 나쁘지 않은 것 같아요!
탄력 케어템 찾다가 구매했는데 제형이 쫀쫀해서 피부에 촥 붙는 느낌이 좋아요! ✨ 바르고 나면 피부가 탱탱해지는 기분이라 대만족. 💧
다만, 양에 비해 가격이 좀 사악해서 세일할 때만 쟁여야 할 것 같아요..😅 약간의 끈적임은 있는데 나이트 케어용으로는 최고입니다. 탄력 고민인 분들께 추천해요! 🌿
저는 여기 아이크림보다 이게 더 좋아요. 점성 있고 늘어지는 영양감 많은 제형치고 흡수력도 좋고 유분기가 생각보다 그렇게 많지 않은데 보습력도 있고 무엇보다 이거 며칠 쓰면 피부가 쫀쫀해져요. 저는 지성피부라 매일 매일 쓰는 건 영양감 때문에 트러블 나서 격일루틴 정도로 써줬는데요. 피부 쫀쫀해지고 탄력이 좀 생기는 효과를 느꼈어요. 큰효과는 아니지만 둔한 제가 체감할 정도면 화장품치고 효과 좋은 편 같아요. 어제 마지막 한 방울까지 탈탈 털어서 다 쓰고 공병 버렸는데 또 살까 고민하다가 까먹기 전에 리뷰 먼저 써야겠다 싶어서 글픽 들어왔네요ㅋㅋ 가볍진 않지만 그렇다고 완전 고영양은 또 아니라 나이 있으신 분들보다는 2030 안티에이징앰플로 추천해요. 제기준 양조절만 하면 여름 빼고 다 쓸 수 있는 정도예요.
한살 먹을 때 마다 피부 탄력이 떨어져서 스트레스였는데 이거 바르고 피부가 쫀쫀해졌어요!
제형 자체가 약간 끈끈한? 제형이라 바를 때부터 엄청 기대 됐는데 효과도 엄청 조았어요!
솔직히 앰플 같은 거는 바를 때 큰 기대를 안 하는데 리프팅 세럼류는 확실히 효과 좋은 제품이 많더라구요!
샘플 받아서 썼었는데 구매해서 더 쓸 거 같아오!
흡수가 빨라서 다음 단계 크림을 발라도 겉돌지 않고 피부 속부터 탄력이 차오르는 느낌이 들어서 좋았어요! 안색도 전보다 맑아진 것 같고 전체적으로 피부 컨디션이 건강해진 기분이라 만족스러워요~ 특히 팔자 주름이나 눈가처럼 처지기 쉬운 부위에 집중적으로 덧발라주면 다음 날 피부가 훨씬 팽팽해 보여서 신기하더라고요!
향이 꽃향같은게 좀 진하게 나서 호불호가 갈릴 것 같아요.
일단 저는 많이 불호입니다...
제형은 굉장히 쫀쫀한 편이고 그래서 가을 겨울에 더 잘 쓸 것 같고 건성피부한테 더 맞을 것 같아요.
특별히 자극은 못느꼈고 아직 큰 효과는 모르겠지만 바르고 나서 피부도 쫀쫀한 느낌이라 보습, 탄력관리에 좋을 것 같아요.
이거 가격대는 좀 있지만 진짜 좋아요!!! 하루 발랐는데 다음날 뭔가 피부가 좀 쫀쫀해지고 모공도 촘촘해 보이는 그런 효과?? 뭐라 설명을 잘 못 하겠는데 이거 안 바르다 바르면 진짜 얼굴이 달라져요. 성분도 착하고 향도 세지 않고 순하고 진짜 맘에 듦!!! 이거 공병 될 때 까지 계속 쓸 예정이고 다 쓸 때 효과가 더 있음 정착하려고요~ Ahc 진짜 기술력 좋은것 같네요^^ 다른 제품들도 다 좋을것 같아 써보려고 합니다! 암튼 이거 진짜 추천이요!!
보습도 좋고 쫀쫀하게 좋은데 흡수도 잘 되고 좋은데
음,,, 뱔 하나 뺀거는 기능적으로 주름이나 탄력에 도움이 되는지 잘 모르깄어요 주름은 눈에 보이는 효과가 다 미미하긴 한데 얘를 써서 좋아졌다는 느낌은 모르겟고
근데 겨율내내 잘 썼어요 바르면 건조하지도 않고 히터바람이나 겨울바람에 땡기지도 않아요 화장할때 밀리지도 않아요
볼 부분 한번씩 땡기는데 얘 쓰고는 잘 모르고 겨울 지났네요
효과 없다고 했는데 쓰다보니 이게 효과인듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
촉촉하고 피부에 빠르게 흡수돼요. 향도 호불호없이 좋은향이고 묽지않고 점성도 어느정도 있어서 수분을 잘 잡아주네요. 피부톤도 밝아진것 같은 느낌이 들고 민감성인데 자극없고 순해서 잘 사용중이에요. 발림성도 좋고 스포이드 형태라 깔끔하게 바를수 있고 기미에도 효과가 있다니 꾸준히 잘 써보려구요.
올영세일할 때 사서 지금까지 쓰고 있는데 그동안 써본 ahc 데품 중 제일 만족해요. 왜때문인지 ahc 제품들 쓰면 항상 눈이 시려웠는데 이 세럼은 전혀 그런거 없구요. 안티에이징 세럼 특유의 과한 묵직함도 없어요. 그래서 아침저녁 모두 바르기 좋아요. 자극은 전혀 없었고 속건조도 없었어요. 안티에이징 효과까진 잘 모르겠지만 사용감은 꽤 만족합니다.
AHC 프로 샷 콜라 쥬비네이션 리프트 4 인트라 세럼 솔직 후기
✔ 장점
1. 탄력 케어 효과 – 사용 후 피부가 탱탱해지는 느낌이 있고, 지속적으로 쓰면 피부가 좀 더 탄력 있어 보여요.
2. 빠른 흡수력 – 제형이 가볍고 촉촉하게 스며들어서 끈적임 없이 사용 가능해요.
3. 콜라겐 & 펩타이드 성분 – 피부 탄력을 위한 주요 성분들이 들어 있어서 안티에이징 케어에 적합해요.
4. 보습력 괜찮음 – 건조한 피부에도 촉촉함이 오래 유지되는 편이에요.
✔ 단점
1. 즉각적인 리프팅 효과는 미미함 – 탄력 개선 효과가 완전히 눈에 띄기까지는 꾸준히 사용해야 해요.
2. 지성 피부는 유분감이 느껴질 수 있음 – 촉촉한 마무리감이라 유분이 많은 피부는 답답하게 느낄 수도 있어요.
3. 고가의 가격대 – 비슷한 기능의 세럼 대비 가격이 있는 편이라 가성비를 고려해야 해요.
✔ 총평
탄력 & 보습 케어를 함께 하고 싶은 분들에게 추천! 즉각적인 리프팅 효과보다는 꾸준히 사용할 때 피부가 탄탄해지는 느낌을 받을 수 있어요. 다만, 유분감이 살짝 있어서 피부 타입에 따라 호불호가 갈릴 수 있어요.