너무 좋습니당 지금까지 땅콩당 사과당 써봤는데 색 예쁘고요 특히 땅콩당 색 너므 오묘해서 예뻐요
근데 저는 입술에 색이 짙은 편이라 단독으로 쓰면 발색이 잘안되거나 금방 색이 날아가서 베이스로 채도 높여주고 그 위에 바르는 편이에요!
근데 땅콩당은 진짜 다른 립이랑 상승효과가..!! 진짜 추천합니다!
글구 전 립밤없이 못사는 논두렁입술인간인데 각질정리하고 바르면 립밤없어도 됩니당
그리고 저만 이렇게 쓰는지 모르겠는데 각질많을때 바르면 각질이 다 불어서 입술정리하려고 쓸때도 있어용
광이 진짜 너무 예뻐요 글로우립 많이 써봤는데 손에 꼽게 예쁜 것 같아요 틴트보다는 글로스에 가까운 제형이지만 색상도 꽤 잘 올라와요 여쿨라 착붙 색상도 나왔으면 좋겠어요
[10 딸기퐁당]
여쿨라~여뮽 추천 색상이에요 탁기가 꽤 있지만 명채도가 낮아서 여쿨라도 쓸만해요 색상이 연해서 다른 립으로 베이스 깔고 위에 딸기퐁당 얹어주면 융화되면서 광도 엄청 예쁘게 올라와요
[12 사과당]
뉴트럴~웜레드예요 엄청 맑은 레드립이라 이름처럼 사과 같아요 저랑 안 어울리는 색상인데도 맑은 느낌이 너무 예뻐서 종종 쓸 정도로 예쁜 색상이에요
전 애초에 과하게 플럼핑 되는 제품은 선호하지 않아서 새로운거 써보고 싶어 찾다가 구매 하게 되었는데 생각보다 좋아요 완전 플럼핑립보다는 약하긴 하지만 그래도 자연스러운 통통립이 만들어져서 생각보다 좋더라구요 색도 자연스러운 혈색립이라 원하는 발색으로 레이어드 하기 좋고 메인립 색상을 크게 망치지 않아 덧바르기도 좋아서 요즘 데일리로 잘 사용하고 있어요글로시립 제품이라 지속력은 어쩔 수 없이 약해요
광이 진짜 예쁨 약간 플럼핑도 있고 하나는 포차코 콜라보 때 내돈내산 하고 이후에 사과 콜라보 나왔을 때 이벤트 당첨으로 하나 받았음 약간 글로우립 쳐돌이로서 ... 이 광은 뭔가 맑은 코팅광 느낌임 약간 제형 자체는 되게 찐득묵직한데 올라오는 광은 투명한 느낌... 이엇어요
오버글레이즈 포도당 구매해서 사용 중입니다! 먼저 색감이 너무 예쁘고 부담스럽지 않은 포도 색이라 그냥 데일리로 매일 사용 중이에요! 특히 플럼핑 효과가 있어서 입술이 화한 느낌이 있는데 저는 좋았어요. 막 불투명하지 않아서 솔직히 메인으로 얹고 그 위에 얹는 느낌으로라면 톤 안 가리고 쉽게 사용할 수 있을 것 같아요!
일단 저는 땅콩당 샀는데 색이 개이쁘고요 방금 다시 발랐는데 끈적임도 적어요 플럼핑 효과 때문에 입술이 화한 느낌이 있는데 심하지 않아서 아프거나 그런 건 아예 없어요 입술 두꺼워져서 개꿀. 저는 올영에서 기획으로 립펜슬도 받았는데 립펜슬로 오버립 만들고 바르니까 넘 잘 어울리고 이쁘네요 강추합니데이
전에 전컬러 5새 세트로 샀어서 전 컬러 다 가지고 있어요
체리당같은 색 강한 컬러는 실제로 입술에 올렸을 때 립글로우 치고는 발색 꽤 강하게 올라오는 편이라 얇게 깔면 투명하게 속 비치는 틴트 바른 거 같이 예쁘게 색 올라가요
살짝 플럼핑 효과도 있어서 입술 화해지는데 좋아요
동생이 초코보틀 사서 몇 번 뺏어 쓰다가 너무 마음에 들어서,
저는 땅콩당 06으로 손민수했어요.
텍스처는 살짝 끈적해서 호불호는 있을 것 같아요.
근데 플럼핑 효과가 과하지 않게 딱 적당해서, 자극은 거의 못 느끼는데 입술은 더 도톰해 보여 이뻐요.
그래서 이 정도 찐덕함은 저는 충분히 감수 가능했어요.
색도 맑게 올라가서 좋고,
다른 색이랑 섞어 바르면 진짜 예뻐요.
거의 매일 쓰고 있고,
무엇보다 이 광을 사랑합니다…
지금 거의 다 써가서
다른 색도 추가로 사보려고요!
땅콩당 너무 유명해서 사용해봤는데 뮤트톤에게 너무 예쁜컬러에요!! 약간 시원한 플럼핑효과가 있어서 입술도 도톰하게 보여지는데 제 입술에서는 시간이 갈수록 수분이 날라가면서 입술 갈라짐이 있었어요ㅠ 이점은 아쉽지만 건조한 제 입술문제라 생각들고 컬러나 유리광은 너무 마음에 드는 립이에요
풋사과당 구매했는데 너모 예쁨… 여리여리하고 요즘 유행하는 멀멀한 핑크누드립이에요 생각한 것보다 연해서 예뻤음 근데 그래서 시간 지나면 좀 색깔 날아가있긴 함
좀 끈끈한 글로스구요 플럼핑 효과 있는데 본인 화한 거 싫어하는데 얘는 시원~한 정도라 괜찮았음 광도 번쩍번쩍하니 예쁩니다