💄 색상
대추당 색상을 사용했었는데 너무 쨍하거나 형광기 있는 레드가 아니라 은은하게 톤 다운된 색감이라 데일리로 바르기 좋았어요. 입술에 올리면 얼굴이 자연스럽게 생기 있어 보이면서도 분위기 있는 느낌이라 손이 자주 가더라구요.
✨ 발림성 & 광택
제형은 생각보다 살짝 묵직하게 올라오는 편이에요. 처음에는 조금 무겁나 싶었는데, 그만큼 입술에 올라갔을 때 쫀쫀하고 탱글한 광택이 예쁘게 살아나요. 특히 빛 받았을 때 입술이 통통하고 촉촉해 보이는 게 정말 예뻐서 이 제품의 가장 큰 장점이라고 느꼈어요.
💗 재구매
저는 이거 벌써 2개째 재구매해서 사용하고 있어요! 살짝 무게감 있는 제형만 괜찮다면 대추당 컬러 자체가 너무 예뻐서 데일리 립으로 추천하고 싶어요. 특히 촉촉하고 탱글한 광택립 좋아하시는 분들은 만족할 것 같아요.
호두당 구매했습니다
색상 자체는 땅콩구운 연한장미? 느낌이에요 시간지나도 처음 발랐던 발색이랑 동일합니다. 근데 광이 조금 동동 뜬다해야하나..? 다른 립들은 광이랑 립색이 섞여있다고 하면 이 제품은 물과기름처럼 립 위에 오일이 발려져있는 느낌? 이에요 그래서 그런지 손이 잘안가요..
좀 과하게 끈적여서 예쁘게 펴발리지않는게 가장 큰 단점...
입에 올릴때부터 되직해서 균일하게 안발리고 듬성듬성 뭉치듯이 발려요...채도 높은 컬러로 구매했는데 그러다보니 더 눈에 두드러집니다...
약간의 플럼핑 효과가 있어서 화한 느낌있구요
끈적이다보니...예....지속력은 0...입니다
오버글레이즈 보단 럭키샤인틴트가 더 탕후루립에 적합한 제형이라 럭샤 사십쇼...
풋사과당이랑 땅콩당 구매해서 쓰고 있는데, 풋사과당은 라이트톤에게 찰떡일 듯한 여리여리한 핑크빛이 넘 예뻐보여서 샀고 땅콩당은 하도 예쁘다고 유명하길래 사봤습니다
하지만 발색이 생각보다 더 약해서 두개 다 제 입술에선 색이 안 나오더라고요...ㅠㅜㅜ립베이스로 입술색 죽이고 발라봐도 별로 예쁜 색이 안나오고 발색 너무 약해서 마음에 안 들길래 아 괜히 두개나 샀다 잘못샀다 후회템이다 싶었습니다
심지어 끈적거리는데다가 광이 나는건 좋은데 광이 좀 과해서 이게 한 콧 정도 바르면 괜찮고 예쁜데 여러콧 바르면 진짜 입술 광이ㅋㅋㅋ기름광 그 자체입니다 저희 어머니가 제 입술 보시더니 입술 너무 번들거려서 입밖에 안 보인다고 좀 너무 오버했다고 그러셨습니다...제가 보기에도 그랬습니다...ㅎ 예쁜게 아니라 그냥 얼굴에서 입만 둥 뜹니다
그럼에도 불구하고 별점을 높게 준 이유는 비록 전 단독으로는 못 바르지만 이게 다른 립 위에 레이어링 했을때 무지하게 예쁘단걸 깨달아버렸기 때문입니다
색이 멀멀한 덕분에 다른 쨍한 립 위에 얹었을때 쨍한 립을 중화시켜주는 효과도 있고, 물틴트 같은 건조한 립 위에 올려주면 입술 건조한거 잡아줘서 좋고, 무엇보다도 다른 립이랑 레이어드하면 다른 립을 확 살려주는 효과가 장난 아닙니다 립 메이크업이 엄청 예뻐져요ㅋㅋㅋ
풋사과당은 은은하고 멀멀한 핑크빛을 얹어주는 느낌이고 땅콩당은 립에 약간의 웜톤깔을 주는 느낌? 근데 써보니 땅콩당이 왜 유명한지 알겠더라고요 다른 립이랑 섞어바르니 너무 예쁨ㅎ...
라떼당도 예뻐보이던데 그것도 사고 싶네요
너무 좋습니당 지금까지 땅콩당 사과당 써봤는데 색 예쁘고요 특히 땅콩당 색 너므 오묘해서 예뻐요
근데 저는 입술에 색이 짙은 편이라 단독으로 쓰면 발색이 잘안되거나 금방 색이 날아가서 베이스로 채도 높여주고 그 위에 바르는 편이에요!
근데 땅콩당은 진짜 다른 립이랑 상승효과가..!! 진짜 추천합니다!
글구 전 립밤없이 못사는 논두렁입술인간인데 각질정리하고 바르면 립밤없어도 됩니당
그리고 저만 이렇게 쓰는지 모르겠는데 각질많을때 바르면 각질이 다 불어서 입술정리하려고 쓸때도 있어용
봄웜라이신가요? 피치당을 당장 사세요
빤딱거리는 광 주는 립글로스 치고 덜 쫜득거리고
글로스 제형 치고 발색도 정말 괜찮아요
발색 높이고 싶어서 쿠션 바르고 올려봤는데 그랬더니 조금 하얀끼가 올라와서 이건 아닌 것 같아용
원래 입술 색이 옅으신 분 혹은 립 베이스 바르고 올리시는 걸 추천드립니당
지속력도 나쁘지않지만 착색은 없으니 참고하세요!
세일할때 저렴히 샀는데 대체로 만족중!
발색했을 때 색감이 진짜 예뻐서 마음에 들었어요! 색이 너무 튀지 않으면서도 은근히 포인트가 돼서 바르면 입술이 훨씬 생기 있어 보이는 느낌이었어요 ㅎㅎ 촉촉하게 발리고 색감도 예쁘게 올라와서 처음 사용했을 때는 만족스러웠어요. 특히 자연스럽게 예쁜 컬러라 데일리로 사용하기에도 괜찮더라고요 :) 다만 조금 아쉬웠던 점은 지속력이 생각보다 많이 떨어지는 편이었어요ㅠㅠ 바르고 나서는 예쁜데 시간이 지나거나 음식을 먹으면 색이 금방 옅어지는 느낌이라 중간중간 다시 발라줘야 했어요. 색감이 정말 마음에 들었던 만큼 지속력만 조금 더 좋았으면 훨씬 자주 사용했을 것 같아요
글로시한 립 표현을 좋아하는데 이 제품 워낙 인기많고 유명해서 피치당 컬러로 구매해서 쓰는중입니다
비건제품이라 저는 자기전애도 립케어용으로 바르고 있어요
살짝 플럼핑 기능이 있다고 하는데 그냥 화한 느낌이 살짝 있는 거 말고는 진짜 플럼핑 기능을 하는지는 잘 모르겠습니다
컬러가 워낙 다양해서 엄청 고민했는데 피치당 컬러 여리여리한 복숭아핑크 컬러라 차분하면서도 라이트 톤들한테 잘 받을거같아요
다른 색상들도 너무 궁금해요
글로스다 보니 지속력은 짧아요ㅠㅠ
+땅콩당 추가구매하여 사용중입니다
제가 무슨 톤인지는 모르지만 입술색이랑 똑같이 올라와서 입술에 윤기만 주는 느낌?
엄청 차분한 톤다운된 핑크 느낌이에요
너무 차분해서 풋사과당 살걸 그랬나 싶기도해요