✔️ 구매 이유: 회사 다니면서 립 수정 횟수를 줄이고 싶어서 구매했어요.
✔️ 사용 기간: 5/1 ~ 7/9
✔️ 색상 만족도: 여쿨인데 정말 찰떡처럼 잘 어울림
데일리로 부담 없이 바르기 좋은 컬러
✔️ 발림성: 뭉침 없이 부드럽게 발리지만, 개인적으로는 조금 두께감 있게 올라오는 편이라 면봉으로 가장자리만 살짝 펴서 사용
✔️ 지속력: 출근 전에 한 번 바르고 점심에 양치 후 한 번만 덧바르면 퇴근할 때까지 수정 화장을 거의 하지 않아도 될 정도로 지속력이 좋음
✔️ 건조함: 시간이 지나면 약간 건조한 편이라 립밤을 함께 사용하면 더 좋을 것 같음
✔️ 재구매 의사: 다음에는 다른 컬러도 구매해서 사용원함
✔️ 추천 대상: 립 수정을 자주 하기 번거롭거나 지속력 좋은 틴트를 찾는 분들께 추천
회사 다니면서 수정 화장을 최대한 줄이고 싶어서 구매했는데 정말 만족하고 있어요. 5월부터 지금까지 꾸준히 사용 중인데, 여쿨인 저한테 애플쇼킹 색상이 데일리로 바르기 딱 좋은 컬러였습니다. 발림성도 부드럽고 뭉침 없이 발리지만, 개인적으로는 두께감이 조금 있는 편이라 면봉으로 가장자리만 살짝 펴 발라주고 있어요. 무엇보다 지속력이 정말 좋아요! 출근 전에 한 번 바르고 점심에 양치 후 한 번만 덧바르면 퇴근할 때까지 수정 화장을 거의 하지 않아도 될 정도였습니다. 시간이 지나면 약간 건조한 편이라 립밤은 함께 사용하는 걸 추천드려요. 다음에는 다른 컬러도 구매해서 사용해보고 싶을 만큼 만족도가 높은 제품입니다. 립 수정을 자주 하기 번거로운 분들께 추천합니다.
✅ 장점
- 지속력 진짜 강함. 밥 먹고 와도 색 거의 남아있음
- 애프리콧 코랄 컬러라 얼굴 생기 확 살아남
- 착색도 깔끔하게 남아서 지저분하게 지워지지 않음
❌ 단점
- 바를 때 건조함 느껴짐. 입술 상태 안 좋으면 각질 부각 있음
- 처음 발색이랑 착색 컬러 살짝 다름
💡 총평 (5점 만점 기준)
✔ 지속력: ★★★★★
✔ 발색력: ★★★★★
✔ 착색: ★★★★☆
✔ 사용감: ★★★☆☆
지속력 하나 보고 쓰는 틴트 느낌임. 촉촉함이나 편안함보단 안 지워지는 립 찾는 사람한테 딱 맞는 타입.
진짜 미친놈임… 아침에 바르면 다음날까지 그대로 있어요
착색력은 갑!! 이지만… 바로 닦아내지 않으면 너무 빨개서
바르자마자 휴지로 한번 닦아내고 글로스 바르면 딱 좋아요👍🏻
단점은 좀 건조해서 단독으로 바르면 입술 각질이 뜯어지더라구요ㅠㅠ 꼭 보습제랑 같이 사용하세요
알바용, 물놀이 용으로 강추합니다!
로즈로 구매했고 착색은 로즈보다 살짝 진한? 코랄이 살짝 섞인 색으로 착색 됩니다. 착색이 잘 돼서 젤 안쪽에 이거 바르고 겉에 립스틱이나 쫀쫀립 발라주면 어디 약속 나가서 밥 먹어도 안민망해져서 좋아요
뭐 사용 후에 조금 건조함이 느껴지긴 하는데,, 이건 착색립이라 어쩔수 없는 거라고 생각해요 예전에 아주 예전에 유행했던 페리페라 워터틴트, 에뛰드 워터틴트 생각하면 아주 양반이라고 생각
물놀이가거나 착색립 찾으시면 ㅊㅊ! !! 저는 생각보다 착색이 진하게 남아서 더 안살려구용
색감이 과하게 진하지 않아서 생얼이나 연한 메이크업에 슥슥 바르기 너무 좋아요! 저는 주로 베이스로 깔아준 다음에 틴트를 덧바르거나, 아예 가볍게 나가고 싶을 땐 립밤만 바르고 그 위에 요 제품만 단독으로 사용하고 있어요
지속력이 진!짜! 좋아서 한 번 바르면 색이 꽤 오래 유지되는 게 큰 장점이에요. 다만 사용하다 보니 시간이 지날수록 끝에 입술이 살짝 건조해지는 느낌으로 림밤 필수 입니담
명성대로 지속력은 정말 끝내줘요!
그런데 입술이 많이 건조해져서
틈틈이 립밤이나 글로스를 발라주어야 해요!
그렇지 않으면 입가 쪽이 바싹 말라서 가루처럼
일어나고 약간 간지럽더라구요ㅜ
그리고 착색 컬러가 첫 발색 컬러랑은 다르게
진분홍 핑크라서 조금 촌스러운 느낌?
착색용으로만 얇게 깔아주고 위에 다른 컬러를
발라주면 더 좋을 것 같아요.
착색이 진짜 미쳤어요. 립을 수정하기 힘든 일정이 있거나 립이 잘 지워질 수밖에 없는 그런 일정이 있는 날이면 무조건 이 제품을 사용할 수밖에 없달까요. 착색도 잘 되고 밀착력도 좋은 대신에 저에게는 조금 건조할 때가 있어서 중간중간에 립밤을 조금씩 덧발라주는 편이에요. 립밤을 위에 더 바르면 다른 립 같은 경우에는 지워질까 걱정되는데 이 제품은 그런 걱정이 덜하니까 그 점도 좋았어요.
발색이 선명하고 착색력이 좋아 한 번만 발라도 컬러가 오래 유지되는 편이에요. 색감이 맑게 올라와 얼굴이 화사해 보이고, 요즘 나온 컬러들은 활용도도 높아서 좋았습니다. 다만 살짝 건조하게 느껴질 수 있어 립밤과 함께 사용하면 더 편해요. 지속력 좋은 틴트 찾는 분들께는 만족스러울 것 같아요.
디자인이 이쁘고 색상도 이뻐요 봄웜~여름쿨톤이 쓰면 잘 어울릴 것 같아요! 요플레 현상도 없고 슥슥 대충 발라도 고르게 잘 발려서 만족합니다 본통 디자인도 얄쌍한 편이라 휴대하기 좋아요 내용물 안 새고 괜찮아요! 근데 쫌 건조한 감이 있어서 무조건 립밤 필수로 발라줘야 합니다 단독으로 바르기엔 겨울엔 무조건 각질 생겨요 ㅠㅠ 좀 건조한 편인 것 같아요
솔직히 이 립은 처음 바를 땐 “어? 물틴트인가?” 싶은데, 10초만 지나면 입술에 딱 붙어서 색이 정말 강하게 남아요. 발색이 워낙 진해서 살짝만 발라도 충분하고, 양 조절 못 하면 바로 얼룩지니까 조금씩 발라주는 게 필수예요. 지속력은 인정해야 하는 수준이라 밥 먹고 난 뒤에도 색이 남아서 수정 화장 거의 안 했고, 대신 입술이 약간 건조해지긴 해서 바르기 전에 립밤 꼭 깔아줬어요.
왜 토니모리 틴트 하면 지속력이라고 하는지 느끼게 해준 제품! 항상 워터틴트 = 쨍한 색감이라는 인식이 있어 구매를 많이 안하게 되었는데 이건 쨍하긴 하지만 과하지 않다. 봄웜라 입술 포인트 주기 딱 좋은 색감이고 입술 각질 관리를 한 후에 발라서 그런지 입술 갈라짐이 거의 없었다. 단독으로 바르기엔 아쉽다는 점...?? 이것만 바르면 입술이 건조해질 수 있고 뭔가 진한 느낌이라 글로스 타입이랑 같이 바르면 더 좋다
💙토니모리 퍼펙트립스 쇼킹립틴트 N14피치쇼킹 장점
딱 복숭하하면 생각나는 색감으로 톤 상관없이 잘 어울리는 컬러 가볍게 입술 위에 올라가서 좋았어요.
💙토니모리 퍼펙트립스 쇼킹립틴트 N14피치쇼킹 단점
100시간 틴트라고도 유명한 제품 다른 립제품에 비해 유지력이 좋은편이긴하나 광고하는거와는 다르게 6시간도 유지가 안되는 제품. 무너질때도 더럽게 무너져서 아쉬워요. 처음 발릴때는 촉촉하게 발리는데 물틴트라 시간 지날수록 입술 건조함이 느껴져서 아쉬웠어요.
💙나만의 사용꿀팁!
계속 덧바를수록 컬러가 진해지는 물틴트라 수정화장할때 물티슈로 다 지우고 입술색 죽이고 다시 올려줘야 이쁘게 색감 올라갑니다.
여쿨라
여쿨라라 진한 립보단 연한 립을 선호하지만! 가끔 쨍한 립 바르고 싶을 때 찾게 되더라구요
그런데 저는 이 제품 바르면 입술 주변이 건조해지고 하얗게 일어나고 두드러기 현상이 올라올 때가 있더라고요? ㅠㅠ 이건 색상 차이일 수도 있는데 민감하신 분들은 색상따라 성분표 보고 구매하세요!
토니모리 브릭쇼킹 진짜 색 예쁘고 분위기 있어요
딥한 브릭 컬러라서 데일리로도 좋고 특별한 날에도 잘 어울려서 자주 손이 가요
근데 물 틴트라 그런지 가끔 건조한 느낌이 있어서
그냥 단독으로 쓰면 입술이 좀 푸석푸석할 때가 있더라고요
그래서 저는 에스쁘아 버터벨을 꼭 같이 써요
버터벨은 진짜 부드럽고 촉촉해서
브릭쇼킹 위에 살짝 덧바르면 건조함도 없고 입술이 훨씬 편해져요
그리고 두 컬러가 생각보다 너무 잘 어울려서
자연스럽고 예쁜 그러데이션 효과도 나고
색 조합도 완전 만족스러워요
무엇보다 이 조합 쓰면 지속력도 오래가서
물 마시고 활동해도 컬러가 쉽게 지워지지 않아요
건조한 틴트 단점이 버터벨 덕분에 확실히 보완되고
색감은 더 예뻐져서 저는 이 조합 완전 추천해요!
먼저 패키지부터 너무 귀엽고 깔끔해요! 가방에 쏙 들어가서 들고 다니기도 편하고 뚜껑도 꽤 단단해서 열릴 걱정 없어요 ㅎㅎ
발색은 진짜 좋았는데 처음 바르는 순간 “어? 이거 좀 쇼킹한데?!” 싶었답니다! 😳 컬러도 진짜 쨍하고 예쁘게 올라가서 입술이 포인트가 돼요
그리고 지속력이 미친게 먹고 나서도 색이 꽤 남아있더라구요!! 물론 완전히 그대로는 아니지만 착색이 자연스럽게 남아서 리터치 없이도 예쁜 느낌 유지돼요 🥰
촉촉한 느낌은 아니라 입술이 건조하신 분들은 립밤이랑 같이 써주면 훨씬 좋아요! 저는 립밤 살짝 깔고 바르니까 훨씬 표현이 잘됐어요
진짜 안지워지고 오래 오래 남아있어서 워터파크나 오랫동안 입술에 신경을 못 쓰는 자리에서 바르면 유지력이 너무 좋아요 그런데 시간이 많이 지나면 전 입술이 너무 건조해지고 입술 껍질이 일어나더라구요 ㅠㅠ 그래서 매일 바르진 않구 가끔 발라요 ! 수정 메이크업 할 때 입술을 물티슈로 지우고 다시 발라주면 입술 껍질 떼지고 각질 벗겨지니까 그렇게 하셔두 되구용 ! 그런데 지금 있는거까지만 쓰고 재구매는 안할 것 같습니다 ㅠㅠ
제 입술이 갈색& 보라이라 항상 밥을 먹고나면 가짜로 위에 덮은 립스틱 컬러가 다 지워져서 민망했음,, 이걸 알고 난 후에는 신경안씀 그만큼 지속력 짱.. 밥 먹고 나서도 별로 안 지워지고 고기 먹어도 안지워짐.
근데 입술이 터서 벗겨진 경우에 군데 군데로 착색이 있을 수 있고 단독으로 바를시엔 약간 건조함.
한번 바른 후에 티슈로 유분기 제거하고 그 위에 덧바르면
색이 진해서 자연스러운 컬러로 한번 톤 다운 시켜줌.
애프리콧 쇼킹색
저는 봄라이트이며 평상시에 무난하게 사용할만한 튀지 않는 색상을 좋아합니다.
색상은 코랄에 누드베이지색상이 가미된 색상이여서 차분하면서도 봄의 느낌이 느껴지는 미지근한 톤의 발색을 보여줍니다. 봄라이트에게 무난하게 잘 어울리며 평상시에 가벼운 화장을 하고 나갈 때 사용하기 좋습니다.
지속력은 정말 너무 좋습니다. 다만 높은 지속력 만큼이나 건조함이 뒤따르는데, 입술컨디션이 건조하거나 각질이 많은 경우 틴트를 위에 올리면 그걸 더 부각하면서 메마르게 하는 느낌입니다. 립밤을 추가적으로 덧바르면 촉촉한 글로시립처럼 마무리 되어서 전 그렇게 사용했습니다.
발색은 덧발라야 강한 편입니다. 처음 바를 때는 입술에 착 달라붙지 않고 겉돌게 발리는 느낌이고, 이 때문인지 발색이 잘 안올라옵니다. 여러번 덧 발라야 발색이 올라오는데 2번에서 3번정도 덧발라야 적당하고 그 이상 바르면 너무 강한 발색으로 올라와서 촌스러운 느낌이었습니다.
지속력이 강한만큼 바르고 입술에 균일하게 잘 펴발라야 얼룩덜룩하게 마무리되지 않습니다.
전반적으로 만족합니다만 좀더 촉촉해서 각질 부각이 안되었음 좋겠습니다ㅠㅠ 입술 컨디션이 안좋을 때는 좀 피하게 될 것같아요.
색은 뉴트럴 그 자체입니다 웜 쿨 상관없이 사용하실 수 있을것 같고 풀립으로 발라도 전혀 튀지 않는 색이라서 부담없이 사용 할 수 있을것 같아요
제형은 약간 촉촉에 가까워요 매트 느낌은 아닌데 바르고 나면 매트하게 건조해지는 전형적인 틴트 느낌입니다 그래서 저는 바르고 그 위에 글로시한거 한겹 가볍게 깔아주는데 그 매트한 느낌과 건조한 느낌 없이 사용할 수 있을것 같아요
착색력은 보통인것 같습니다 제가 입술을 먹고 사는 사람인데 없어지긴 해요 다만 신경쓰고 안먹는다면 좀 오래 남을것 같긴 합니다 다만 블렌딩이 쉽지 않아 잘 펴 발라주지 않는다면 진한 색은 얼룩덜룩 해지지 않을까 싶고요 입술 각질 많으면 그 부분만 쨍하게 남을 틴트라 반드시 입술 각질 제거 잘 해주셔야 될것 같고 그 위에 그냥 글로시한거 한겹 깔아주시는걸 추천드려요!!
전체적으로 제품은 마음에 들어요 ~ 일단 케이스 바뀐거에 박수를 .. 전에는 진짜 너무 ㅠ 안이뻤어요 ㅜㅠ 안사고 싶은 비주얼이였음요 ㅠㅠ 😭 전 다른 색상 구입할 생각이에요 ~
전 항상 립을 바르면 너무 빨리 지워지는데 이건 제가 써본 것 중 제일 오래가는 거 같더라고요!
색상도 흔하지 않은 컬러들도 다양해서 고르기에 너무 좋았어요.
제형이 빨리 픽싱 되는 편이라 후다닥 펴 발라줘야 해요.
글로시 립 좋아하는 편인데 이건 물틴트처럼 살짝 건조해져서 재질이라 립글로스를 위에 꼭 발라준답니당!
지속력 좋은 텐트로 워낙 유명한 제품이라 사용해 보았습니다!
최근에 글로 한 십 분들이 굉장히 많이 출시 되어서 입술에 볼륨 감도 줄겸 축축한 제품들을 많이 생기는데 확실이 달 시기나 지속력에서 만족하지 못 하겠더라구요 ㅠㅠ
토니모리 쇼핑 live 완전 워터 타입은 아니고 약간 놀고 촉촉한 로션 같은 재형이라서 발림성이 굉장히 부드럽고 잘 팔렸는데 다만 사용하고 나서 촉촉함이 유지 되지는 않습니다~~
토니모리 바르고 나서 우리 빵같은거 수시로 더 발라 주고 있어요
컬러가만 상세페이지랑 비슷하게 표현 되고 쓰고 나서 착색이 남기 때문에 커피나 밥을 먹고 나서도 컬러가 남았어요 전체적으로 만족스럽게 사용 중입니다 !
로즈쇼킹 사용.
웜한 로즈색인데 일단 원래 색 그대로 착색되고 그 색 그대로 오래 지속돼서 만족스럽습니다. 한 콧 이상 바르면 좀 건조하고 색이 너무 진해지는 느낌이에요. 처음에는 글로우한데 시간이 지날수록 겉의 글로우함은 유지되어도 속은 건조해서 립글로즈나 컬러립밤을 발라줍니다. 립밤 바르고 틴트를 바르면 얼룩덜룩하게 착색되어서 립밤을 싹 걷어내고 발라야 하더라구요. 지속력은 정말 좋고 핑크착색도 없어서 좋아요.
원래 글로우한 립틴트를 주로 쓰고 매트한 느낌이 나는 립틴트는
잘안쓰는지라 요거는 제 입술에 조금 매트함이 느껴져요
그래도 착색이 잘되서 자주 안발라도 되는게 편해요
습하게 느껴지는 여름에 쓰기 더 좋은거 같아요
색상은 꽤나 쨍하게 발색되서 자연스러운 메이크업보단
포인트 메이크업하며 힘주고 싶을때 더 좋아요!
개인적으로는 매트해서 조금 아쉽긴하지만 립밤 듬뿍 바르고
발라주면 괜찮아서 만족해요
플럼쇼킹 구매했습니다
기존 제품들에비해서 착색력 좀 떨어진다했는데
이정소 지속력이면 충분하고도 남은데 기존제품들은 얼마나 괴물인건가요?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
제형은 물틴트같아서 연하게 바르고싶다면 립브러쉬나 면봉으로 얇게 펼쳐줘야합니다(손가락으로하면 하루종일 손끝에 염색시키고 다닐겁니다)
옛날 물틴트들은 착색,지속력 다 월등 하지만 각질부각이나 건조함이 심해서 많이 쓰지는 않았습니다
하지만 이제품은 물틴트같은 제형에서 각질부각,건조함을 어느정도 잡아줄거같습니다. 다른 물틴트 제품들보다는 확실히 덜 부담스럽습니다