진짜 리뷰 객관적으로 쓰는 사람의 리뷰!!🤩
일단 이건 건성분들은 비추니까 건성이시면 제끼시고,복합성이나 지성한테는 👍
이번년도 초부터 이거 쓰는데 꾸준히 안쓰면 안되니까 꾸준히 써야함(중요)
아렌시아도 써봤는데 개인적으로 이게 더 나은 듯
효과
피지
->근데 막 쫙쫙 뽑아벌여 그정돈 아니고 걍 오~피지 많이 빠진다~이거고 블렉헤드는 안빠짐
요철
->이게ㅈㅉ임 요철 많이 생겼을때 꾸준히 한 4일동안 하면 요철 싹 사라짐
단점
처음엔 좀 자극적이라고 느낄수 있음..!나도 그래서 첨에 며칠 힘들어하다가 적응되니까 ㄱㅊ해짐
그리고 비쌈..세일할때나 사은품 줄때 쟁이시길..
결론!
한번쯤은 써볼만 하다
뷰티인플루언서 바이럴광고 엄청 해서 궁금해서 사봤어요. 근데 진짜 굳이 싶은 제품… 솔직히 말하면 제품력 괜찮아요. 적당히 클렌징도 잘 되고 괜찮은데 자극적인 광고에 비하면 그정도는 아니에요. 화이트헤드 블랙헤드 피지 싹 없애준다 라는 광고와 다르게 효과? 흠? 그닥? 그리고 이정도 효과는 다른 클렌징폼 써서 잘 세안해도 효과 있어요. 양은 적고 가격은 비싼데 요즘 가성비 좋고 퀄리티 높은 제품들 충분히 찾을 수 있어요. 그래서 굳이 이 제품 재구매는 안 할거 같네요. 마지막으로 후기에 “뽀득뽀득 세정력 좋아요” 라고 하시는 분들 계시는데 그거 그냥 수분이 빠져서 뽀득뽀득 한거지 세정력이랑 아무 상관 없어요ㅠㅜ ’뽀득뽀득=높은 세정력‘이 아닙니다. 그냥 건조한거에요…
피부각질 심하고, 붉은끼가 심할때 쓰면 효과보는 팩폼, 자연스런 각질을 빼내려고 안하고, 팩으로 뭐 대단한 효과를 보겠다! 라고 생각 안하시면 괜찮다고 느끼실꺼같아요,,
전 그냥 자극없이 세안하고 씻고나면 심하게 건조하지않아서 쓸만했어요, 세일안하면 살짝 비싼감이 있어서 세일할때 꼭 사세요, 마른얼굴말고, 물세안후 바르고 3분~5분뒤 러빙해서 씻어내는게 효과는 제일 좋았어요,
건조하지 않고 기름지지 않는 진정 효과 있는 모공템
장점
1. 쑥 함량이 높아 쑥 성분이 잘 맞는 사람들은 추천
2. 쫀득한 제형으로 흐름 없이 밀착 되서 좋음
3. 클렌징폼, 팩으로 사용 가능한 효율적인 제품
4. 진정 효과 있고 사용 후 피부 부드러워짐
단점
가격이 싼 건 아니지만 클렌징폼이나 워시오프팩 각각 사지 않고 하나면 되서 가격 대비 만족도 높은 제품!
사용 후 한번 더 구매할 의사 있음👍
복합성 피부
요철 많음
여드름, 피지 많음
빨간 여드름
좁쌀 여드름으로 고민
여드름 자주 짜거나 해서 폼클도 순해야함
아벤느 푸른색 폼클 몇 십통 씀
✅장점
얼굴 상처가 있는 부위에 닿아도 순함
좁쌀 여드름이나 피지가 진짜 많이 사라짐
향이 좋음
제형도 좋음
클렌징이 잘됨
팩으로도 사용 가능
✅단점
양이 적다
가격이 비싸다
팩으로 쓰면 양이 더 줄어든다
✅재구매 의사?
아벤느에서 아예 갈아탈지 두 개 번갈아 가며 사용할지 고민할 정도로 너무 마음에 듬
재구매 무조건 할 예정