어린쑥 클렌징 흡착 팩폼 써봤는데, 개인적으로는 팩보다는 클렌징용으로 더 추천합니다! 쑥향이 은은하게 나서 너무 좋았고 쑥 제품 특유의 역한 향이 없어서 부담 없이 사용하기 좋았어요!! 클렌징할 때 거품도 많이 나고 만족스러웠어요!
다만 팩으로 사용했을 때는 솔직히 큰 효과가 느껴지진 않았어요!.. 그냥 얹어놓은 느낌이고 마르진 않더라구요ㅜ 그래서 저는 팩보다는 클렌징폼으로 사용하는 걸 강추! 향도 좋고 세안용으로 편하게 쓰기 괜찮았습니당
한율 어린쑥 클렌징 흡착 팩폼을 직접 구매해서 사용해봤는데 저한테는 정말 만족스럽지 않은 제품이었어요 후기가 좋아서 기대를 많이 하고 구매했는데 사용할수록 아쉬운 점만 더 많이 느껴졌어요 처음 사용할 때부터 세안 후 피부가 너무 당겼고 바로 스킨이나 크림을 발라도 건조한 느낌이 쉽게 사라지지 않았어요 촉촉하게 마무리되는 제품을 기대했는데 오히려 피부가 뻣뻣해지는 느낌이라 사용할 때마다 불편했어요...가장 실망했던 부분은 기대했던 효과가 정말 하나도 없었다는 점이에요 모공이 깨끗해지는 느낌도 없었고 피지나 블랙헤드 개선도 전혀 체감하지 못했어요 팩폼이라 일반 클렌저보다 더 좋은 효과가 있을 줄 알았는데 꾸준히 사용해도 피부결 변화도 없었고 피부가 맑아지거나 매끈해졌다는 느낌도 없었어요 오히려 계속 사용할수록 건조함만 심해지는 것 같아서 손이 점점 안 가게 되더라고요!
거품도 기대했던 것만큼 풍성하지 않았고 세정력이 엄청 뛰어나다는 느낌도 없었어요 메이크업을 했을 때는 따로 클렌징을 한 번 더 해야 할 정도였고 가격을 생각하면 만족도가 정말 낮았어요 이 가격이라면 더 좋은 클렌저가 많다고 느껴졌어요........결론적으로 재구매 의사는 전혀 없고 주변 사람들에게도 추천하고 싶지 않은 제품이에요 저처럼 촉촉한 세안감이나 눈에 보이는 효과를 기대하시는 분들에게는 정말 비추천드려요 개인적으로는 사용하면서 장점보다 단점이 훨씬 많았고 기대만큼의 값어치를 하지 못한 개비추템이었어요!
피지 관리를 해준다고 하지만 이건 실리카 등으로 피부를 순간적으로 매끄럽게 만들어주는 제품인 것 같다. 과다 피지 관리를 하려면 이것보다 각질제거 성분이 더 많이 들어간 제품 or 카올린/벤토나이트 들어간 머드팩을 써야 할 듯. 제형이 신기해서 재미있게 쓰긴 했지만 장기간 사용 후에도 효과를 볼 것 같진 않다.
새미매트/새미 글로우 화장 좋아함, 건성에 가까운 복합성 트러블 피부, 10 대, 21-22호 여쿨
각질제거는 잘되지만 다른 효과는 잘 모르겠어요. 전 팩으로도 사용하고 클랜저로도 사용해봤는데, 일단 거품이 엄청 잘나서 조금만 사용해도 되는건 좋았어요. 전 피부가 좀 건조하고 예민한 편이여서 일주일에 2번 정도만 사용해줬어요. 하지만 정착할 정도로 엄청 효과가 있지는 않아서…
팩과 폼클을 같이 해준다는 컨셉이였기에 처음 사용할때 듬뿍 팩처럼 사용해줬다가 엄청난 건조함과 동시에 완전 심하게 뒤집어졌어요. 그래서 회복하는데 오래 걸렸고 한동안 안쓰다가 평소 성분이 과하면 자극이 심해 섞어 쓰거나 양을 줄이면 괜찮았던게 있어 다시 시도해보기로했어요.
조심스럽게 코에만 소량 사용해보니 자극없이 코의 유분을 잘 가져가 주더라구요. 그 이후에 피지 많은.부분 위주로 소량 사용해줬어요. 향은 뭔가 엄마 고급 화장품 향+ 이름처럼 쑥향이 은은히 나고 떡처럼쫀득하게 늘어지는 점성을 가지고 있는데 사용하기에 불편함 없이 발려요. 모공 피지를 다 가져간건 아니지만 만져봤을때 확실히 부들해지는 감이 있았어요.
이팩폼을 민감성이 쓰기엔 다소 자극적이라 소량씩 쓴다면 효과가 괜찮은 제품일가 같아요.
클렌징폼인데 피지 관리에 효과 좋대서 사봤어요 근데 효과는 잘 모르겠어요 제형이 되게 쫀득해서 모공에 흡착한 뒤 피지를 없애준다던데.. 진짜 미세하게 효과 있는 느낌? 블랙헤드 제거는 확실히 안돼요
좋은 점은 향이 진짜 좋아요 고급진 마사지샵에서 날 것 같은 냄새 진짜 좋음 ㅜ
쫀득쫀득하고 클렌징도 잘 되고 마무리도 퍼석퍼석하지ㅜ않게 되는 느낌이라 좋았어요. 쿨링감도 있고..
근데 블랙해드는 솔직히 딱히 효과를 못봤어요. 피지는 가끔가다 피지 제거를 따로해주는 편이기도하고.. 그런데 블랙해드는 이게 몇년 묵은거라 그런지 왠만한걸로는 안되는건지..
암튼 블랙해드를 없애고 싶어서 산다면 비춘데 그냥 쿨링감있는 클렌징폼 쓰고 싶어서 사는거라면 좋은거 같아요.
그런데 요즘 클렌징폼도 다 잘 나오는데.. 이 가격에 이 양에 이 효과라면.. 재구매는 안할듯한..