촉촉한 립밤입니다. 블루컬러는 부담스럽지 않고 적당한 핑크 혈색이 돌게 해주고 촉촉하게 발려요. 쫀득보다는 수분보습 같은 편안한 발림입니다. 그린은 무색으로 그낭 막 바르기 좋고요. 옐로우 컬러도 예쁜 코랄이 되네요.
근데 이제품의 엄청난 단점은 향?맛? 입니다. 화장품 화학맛이 입안에서 느껴져요...꽃향인건지...입안에서 그맛이 퍼져서 역합니다...그래서 바르고 입술안쪽을 휴지로 지워요..그래도 맛이 나는 편입니다. 외국 백화점 브랜드들 중에 이렇게 립제품의 화학??맛이 나는 제품들이 있던데...왜그러는걸까요ㅠ 너어어어어무 아쉬운점입니다.
블루밤 선물받아 사용했는데 외관이 너무 고급져서 사용하기 아까운? ㅠㅠ
부드럽게 발리면서 바닐라향이 삭 맴돌아서 포근한 느낌이 들어요
자연스럽게 혈색이 올라온다그랬는데 제 입술에선 어엄청 옅게 분홍색이 올라오네요
근데 딱히 제가 좋아하는 색은 아님 ㅋ ㅋ ㅋ
파우치템으로 사용하긴 예쁘고 좋은데 넘 비싸서 누가 선물하지 않는이상 제돈주고 사진 않을 것 같아요
이만큼의 대체품은 다른 브랜드에도 많으니...
바를 때 발림성은 부드러운데 입술에 오랫동안 촉촉하게 남아있는 느낌은 좀 부족하더라고요 금방 날아가서 자주 덧발라줘야 했어요 특히 심하게 건조한 날에는 이걸로는 부족해서 다른 보습제를 찾게 되더라고요ㅠ 컬러는 은은하게 혈색을 돌게 해줘서 좋았지만 가격대에 비해서는 특별히 와 좋다는 느낌은 받지 못했어요 럭셔리 브랜드의 감성 소비로서는 만족하지만 립밤의 기능성만 놓고 보면 다른 좋은 로드샵 제품들과 큰 차이를 못 느꼈어요. 선물로 주면 좋을거같은? 제품이에요
자석케이스로 사용하기 편리하고 프라다 로고가 멋있습니다. 선물용으로 좋을 것 같아요 그리고 부드럽고 매끄럽게 잘 발립니다. 모이스처라이징 매트피니쉬라 번들거림없고 생각보다 각질 잘 잠재워주고 입술이 편안한 점은 좋은데 향이 베이비파우더향으로 거슬려요..! 그래서 일상생활 중에 바르기보다는 밤에 자기전에 손이 많이 가네요 향이 정말 아쉽습니다. 오히려 무향이였으면 좋았을 것 같아요
용기 : 은색에 자석뚜껑. 가운데 프라다라고 적힌 부분이 생각보다 더 많이 튀어나와있음.
향 : 파우더리한 향.
질감 : 끈적이지 않고 매트한 느낌으로 발림. 그치만 입술은 촉촉. 파란색 스틱인데 입술에서는 자연스러운 핑크도 아닌 핑키한 발색.
총평 : 케이스 예쁘고 향좋고 질감 좋고, 무엇보다 애 키우느라 화장 안하고 사는데 입술만 동동뜨게 바르기는 싫었던 차에 자연스러운 발색이라 아주 마음에 듬.