피지오겔은 그냥 믿고 사용하는 브랜드 중 하나인데요, 새로 나온 제품을 선물받아서 사용하게 되었습니다. 기존 피지오겔 크림보다 덜 꾸덕하면서 수분감이 많고 유분감이 덜한 제형입니다. 물론 시중의 수분크림보다는 유분감이 있는 편입니다. 한여름보다는 가을~겨울에 부담없이 사용하기 좋을 것 같습니다. 성분이 워낙 괜찮아서 트러블은 없었고 보습이 오래도록 유지됩니다.
뭐 나는 것 없이 순하고 보습감 좋은 장벽 크림이었어요! 아무래도 유분감이 없진 않은데 건성 피부가 여름에 쓰기에 나쁘지 않은 정도였어요. 바르고 나서 화장이 밀린다거나 하는 것도 없어서 좋았어요. 2개 기획 상품으로 구매해서 엄마랑 하나씩 나눠 쓰고 있는데 뒤집어진 피부에 효과가 좋은 것 같더라구요! 장벽 무너지신 분들한테 추천드립니다🩵
하루하루 지날수록 얼굴에 속건조가 심해지는 중이에요 ( Ĭ ^ Ĭ ) 특히 화장하면 더욱이 더 ..
시중에 화잘먹 크림이라고 하는 것들 다 발라봤지만 ..^^ 저에겐 그저 그랬는데!! 피지오겔 크림은 달랐어요 ! 수분이 부족한 건성인을 위한 크림이에요 정말루 ,, 촉촉하고 부드럽게 잘 발리고 아침 저녁으로 바르기 너무 좋아요 ㅎㅎ 밤에는 듬뿍 바르면 수분팩 그 자체에요 ! 데일리로 사용하기 너뮤 좋아요 ~
보통 다른 기획은 크림 + 크림이라 살짝 아쉬웠는데 크림 + 토너 기획이라 너무 좋아요 ㅎㅎ 토너 바르면 얼굴에 수분 챱챱 먹어지는 게 느껴져요! 토너 + 크림 조합 굿굿
건성인이라면 저 믿고 한 번 구매해보세요 🩵🙏
수부지 피부이고, 겨울에 사용중입니다.
✔️ 너무 무겁지도 않고, 가볍지도 않은 크림 찾는 분들께 강추해요.
✔️ 세안후 아침, 저녁에 발라주고 있는데, 화장 전에 발라도 안 밀리고 촉촉하게 마무리 할수 있어 좋아요.
✔️ 딱히 단점은 없지만, 겨울에는 좀 더 건조해져서 자기전에 한번 더 발라주시는 걸 추천드립니다.
날씨가 추워져서 보습크림을 알아보다 피지오겔 제품을 구매하게됐어요. 레오제이님도 추천하시고 보습하면 피지오겔이니까 구매한건데 많이 실망이네요ㅠㅠ 제 피부는 여름엔 수부지, 겨울엔 복합성으로 더 건조 해지는 피부에요. 거기다 피부염까지 더한 민감성 피부랍니다ㅠㅠ속건조가 심해서 전에는 세럼+로션or수분크림+에스트라 365크림을 썼어요. 이 제품은 보습과 수분을 더한 크림이라고 해서 기대를 많이 했어요. 결론은 속건조 엄청 심해요. 수분보습을 채워주지는 않 고 얇은 유분막을 씌우는 느낌? 거기다 끈적거림까지 심해요. 아니 겉도 건조하고 속도 건조하게 만드는 이 크림은 도대체 뭐죠..사람마다 개인차가 있지만 저한테는 너무 별로였네요. 발에나 발라야겠어요ㅠㅠ
피지오겔은 너~무 유명해서 모르는 사람이 없죠?
피지오겔에서 무려 26년만에 새롭게 런칭하는
DMT리젠크림이 나왔어요!!! 대박쓰,,
평소에도 피지오겔 브랜드 너~무 좋아했는데
새로운 제품 나왔다는데 제가 안써볼 수가 있나효
제 피부타입은 복합성인데 속건조가 좀 있는 편이에요
건조피부에도 2가지 타입이 있다는건 다들 아시죠?
수분부족과 영양부족으로 나뉘는데
저처럼 수분부족 건조타입은 새롭게 런칭한 리젠크림이 딱이에요 ;)
영양부족 건조타입은 기존 피지오겔 DMT크림 사용하시면되구용!!
피지오겔 리제너러티브 보습크림은
피부 속부터 촘촘히 쌓는 수분력으로 속건조개선은 물론이고 탄력과 광채까지 !!! 수분 플럼핑효과를 기대할 수 있어요 *.*
피부 장벽 개선을 넘어 피부 본연의 방어력까지
업업 시켜주는 이중 장벽 효과까지 !!!!
제형은 로션보다는 살짝 무겁고 크림보다는 가벼워요무향으로 향에 민감하신 분들도 편하게 사용가능하단 사실 - 게다가 기존에 사용하던 수분크림은 너무 가벼운제형이라 바르고나면 살짝 당기는 느낌이 있었는데
피지오겔 리제너러티브 수분크림은 진짜 당김이 1도없이
촉촉 그 자체에요 ㅎㅎㅎㅎ게다가 일단 엄청 가벼운면서도 흡수력이 장난아니라
슥슥 피부에 발라주면 그~대로 스며들기 때문에
끈적거림없이 사용할 수 있다는 점도 큰 장점쓰저는 수분크림을 좀 듬뿍 바르는 타입인데
사실 피부에 스며들지못하고 밀리는 경우도 있거든요?
근데 역시 피지오겔 수분크림은 달라요~
완전 삭 스며드는데 첵오저처럼 향에 민감하신분들도
무향으로 부담없이!