📍좋은 점
* 슬림한 심이라 눈꼬리나 점막처럼 좁은 부위도 얇고 섬세하게 그리기 좋음
* 젤 타입 특유의 부드러운 발림성으로 초보자도 비교적 쉽게 라인을 그릴 수 있음
* 픽싱 후 번짐이 적고 지속력이 좋은 편인데 가격까지 저렴해 가성비가 뛰어남
📍아쉬운 점
* 제형이 부드러운 만큼 심이 부러지거나 사용하다가 빠지는 경우가 있다는 리뷰가 있으며, 눈가 유분에 따라 번짐이 생길 수 있음
📍총평
얇고 부드럽게 그려지면서 픽싱력까지 괜찮은 가성비 좋은 젤 아이라이너임.
점막 채우기나 얇은 눈꼬리 라인을 그리기 좋고 가격 부담이 적어 데일리로 편하게 사용하기 좋음.
⭐평점
* 발림성 ★★★★★
* 발색 ★★★★★
* 지속력 ★★★★☆
* 사용감 ★★★★☆
* 데일리활용도 ★★★★★
얇은 슬림 타입이라 점막이나 삼각존 채우기 진짜 편했어요! 부드럽게 발려서 눈가 자극도 적은 편이고, 끊김 없이 슥슥 그려져서 데일리로 사용하기 좋더라구요ㅎㅎ 젤 아이라이너인데도 유분이나 물에 쉽게 번지지 않아서 오래 깔끔하게 유지됐어요. 가격도 부담 없는 편인데 지속력이나 발색이 기대 이상이라 가성비 좋다고 느꼈어요! 재구매 의사 있는 제품입니다
이거 진짜 너무너무 좋아요.
얇아서 그리기도 편하고 스윽 그어주면 아이라인 완성이라 기존에 쓰던 붓펜아이라이너에서 갈아탔어요.
비싼 제품들 쓰다가 다이소꺼 쓰려니 의심했었는데,
제품성이 너무 좋습니다.
가격이 제일 좋아요. 이렇게 낼 수 있으면서 타 브랜드들은 다 가격 올려 받은거구나 싶고….여튼 데일리로 쓰고 있습니다.
다만 조금 번지긴 해서 주의해서 그리고 조심하셔야해요.
그렇다고 해서 잘 지워지는 건 또 아닙니다. 이거 그리고 땀 뻘뻘 내며 운동 했는데도 안번지더라고요.
애매슬림ㄴㄴ 초슬림하고 가격이 삼천원인건 깡패 그 자체. 스무스하게 빈틈 없이 발립니다.
그런데..
아침에 쓰고 늦은 오후쯤 스멀스멀 번지기 시작하더라고요. 스무스함에서 대강 감 잡히긴 했는데 여지없었음.
꼬리 부분은 메이크업 실러를 쓰니까 해결이 되긴 했어요. 점막에 쓸 때는 강제로 언더 부분이 차츰 스모키하게 변함.. 그건 그거대로 나쁘지 않아서 뭔가 웃겼음ㅋㅋ
쨌든 원하지 않는 번짐을 무조건 얻게 된다는 건 어쩔 수 없는 사실임.
저는 굳이 재구매는 안 할듯요~ 바이옴 액티베이트 아이라이너가 요근래 쓴 돌려쓰는 아이라이너중 최고였음. 점막 채우고 자고 일어나도 안 번짐ㅋㅋㅋ 세일하면 그것 역시 삼천원대임
정말 얇은 두께이고, 부드럽게 그려지며 쉽게 부러지지도 않았습키다
픽싱도 빠르고 지속력도 매우 좋으며 가격도 저렴해서 만족스럽습니다 펜슬 젤라이너는 이 제품으로 정착했어요
얇고 부드러워 그려져 눈꼬리 빼기도, 속눈썹 사이사이 채우기도 좋았으며 초보자분들이 그리기에도 편할듯한 라이너입니다