다이소에서 가격도 부담 없고 물광 피부 표현에 도움이 될 것 같아서 구매해봤어요. 제형은 촉촉하고 가벼운 편이라 피부에 발랐을 때 답답하거나 무겁지 않았고, 흡수되고 나면 피부가 촉촉하게 정돈되는 느낌이었어요. 특히 건조할 때 사용하면 피부가 푸석해 보이지 않고 은은하게 광이 올라와서 메이크업 전에 사용하기에도 괜찮았습니다. 여러 번 덧발라도 끈적임이 심하지 않은 점도 좋았어요. 가격을 생각하면 보습과 물광 케어용으로 가볍게 사용하기 좋은 제품인 것 같아요.
다이소 ㅈㅉ 미쳤냐 🤍🤍 이거 피디알엔 크림이랑 같이 써주면 ㄹㅈㄷ 찰떡이세요ㅠ 양이 좀 작긴 하지만 가격이 아름답잖아..! 얘도 첨에 떴을때 못 구하다가 잠잠해질쯤 구한 아이였는데 한동안 내 화잘먹 피부를 책임져줌 🩶 극극극 건성인 내가 만족햇음 정말 춱춱 쫀쫀 하다는 뜻 ㅜ 다이소 가기 귀찮아서 구매 못 하고 있는데 조만간 다이소 원정을 가야겟음…. 다른 대기업들 반성 좀 하라.
요즘 가장 손이 자주 가는 수분 앰플이에요. 피부가 뒤집어졌을 때도 자극 없이 사용할 수 있어서 이것만 발랐는데, 속수분을 꽉 채워주는 느낌이라 피부가 금방 편안해졌어요.
끈적임은 거의 없고 흡수도 빨라서 여러 번 레이어링해도 부담 없었습니다.
가격도 착해서 아낌없이 쓰기 좋고, 화장 전에 바르면 피부결이 쫀쫀하게 정돈돼 베이스가 훨씬 예쁘게 올라가요. 특별한 기능성보다는 기본에 충실한 보습 앰플을 찾는 분들께 추천하고 싶은 제품입니다.
저렴이 앰플 중에 단연 최고..
다이소는 가성비가 뛰어난 제품들이 너무너무 많지만
이 앰플은 그 가격 치고 좋다를 넘어서 제품력 자체가 너무 좋음✨
밤에 수분 앰플로 사용해도 속건조 잡아주고
아침에 화장하기 전에 기초로 해주면
쫀쫀하게 피부가 수분 머금은 탱탱 피부가 되어줌💦
처음에는 통이 작아서 금방 쓰겠다 싶었는데
수분감이 높아서 그런지 소량만 써도 충분해서 은근 오래 쓸 수 있고
사실 금방 써도 가격이 워낙 착해서 부담 없움
속건조 심한 건성분들 그냥 피부에 쏟아붓기 좋은 앰플
다이소 대란템이라고 해서 구매하였으나 가성비템인지는 잘 모르겠음
[장점]
피부 속 건조를 채워주는 느낌은 확실히 있음.
[단점]
가성비는 나쁘지 않지만 굳이 쟁여놓고 쓸 정도로 엠플 성능이 뛰어나진 않다.
[총평]
다이소에서 급하게 엠플을 사야한다면 더할나위 없이 좋은 아이템이지만 대란템이라고 쟁여두기엔 올리브영이나 쿠팡에 괜찮은 엠플들이 너무 많다.
[재구매의사]
일단 저렴한 가격만큼 용기도 저렴해서 간단하게 여행템으로 쓴다면 모를까 화장대에 올랴놓고 쓰진 않을 것 같다.
화장을 안해서 화잘먹인지는 모르겠음
제형이 약간 묵직? 쫀쫀? 한 느낌인데 바르면 생각보다
안무겁고 흡수도 빠름 속건조가 심한지 샤워 후에
화장실 안에서(물기 있는)
두번 정도 레이어드 해줘도 피부가 바로바로 쫙 먹고
속건조가 꽉 잡히는 느낌은 아니라 크림도 발라줘야함
근데 가격이 정말 착하고 트러블 없어서 또 재구매할 것 같음