자극도 없고, 동봉된 브러쉬로 펴 바르면 일정하게 바를수있어요! 필오프팩이라서 일정 시간 후에 뜯어주면 됩니다. 저는 너무 얇게 말고 어느정도 도톰하게 바르는게 좋았어요! 떼어내고 나서도 자극이나 건조함 없이 보돌보돌한 느낌이라서 좋았어요.
효과는 드라마틱하게 보이는건 아니어도 꾸준히 사용해보니까 안색이 밝아진 느낌이 들더라고요!!
여러개 쟁여서 꾸준히 사용해보면 더 좋은 효과 볼 수 있을것 같아요ㅎㅎ
잡티나 기미 제거에 도움 된다고 하니까 상처로 색소침착이나 햇빛 많이 본 날은 저녁에 요거 바르고 자면 좀 안심되는 느낌이에요!!
피부타입 : 수부지
장점
겨울이라 수분도 부족하고 각질때문에 피부결이 고민이었는데, 3회 사용 후 얼추 좋아진듯 합니다.
필오프팩을 좋아하는데, 다른 필 오프팩에 비해서 더 촉촉하고 떼어낼때 자극이 없다고 느꼈어요.
비타민c 세럼을 평소에도 사용중인데, 팩에서도 그 효과를 누릴수 있어서 좋았습니다.
단점
다른 필오프 팩보다 마르는 시간이 길어요. 마르는데 40분이나 걸려서 쉽게 할 엄두가 잘 안납니다. 그리고 꾸덕? 한 재형이라 얼마나 도포해야하는지 감이 잘안와요. 촉촉한건 장점인데 각질이 같이 떼어지는? 필오프팩의 쾌감은 덜한듯 합니다.
얇게 바르지 말구 두껍게 바르기가 꿀팁입니다ㅎㅎ
피부과 시술 받고서 상처는 다 아물었지만
색소침착 올까봐 걱정되는 시기에
잡티크림팩 해줬다니 회복이 엄청 빨라졌어요~
사용한 직후에는 약간의 당김이 느껴져서
사용전 토너 또는 사용후 가벼운 수분크림
발라줘도 좋아요
다음날 피부에 라이트 켠 것처럼 밝아짐을 경험해보세요!
실리콘 브러시가 같이 들어있어서 부드럽게 잘 발려요
상큼한 비타민 향?이 나서 바를 때도 바르고 나서도 기분이 좋네요ㅋㅋ
제형은 살짝 꾸덕한데 금방 샥샥 잘 발려요
저는 건성이라서 스킨, 수분크림 바르고 팩올렸는데 떼고나니까 촉촉해서 좋았어요
신기했던게 이마에 좁쌀 여드름하고 트러블이 조금 있었는데 다음날에 진정됐어요!! 뭘해도 효과가 없었는데 진짜 대만족ㅠㅠㅠ
첫 사용은 같이 온 팩 브러쉬로 펴발랐는데 팩브러쉬 사용이 처음이라 처음에는 펴바르는게 어려웠습니다. 사용하다보니 특정 각도로 밀면 잘 펼쳐졌습니다. 지금까지 총 2회 사용해 보았는데 발림성은 일반적인 필오프팩 정도의 점성이고 40분간 방치후 떼어낼 때 부드럽게 떼어내져서 자극이 별로 없었습니다. 다만 기본 기능으로 쓰여있는 브라이트닝 기능은 즉각적인 효과는 보지 못해 별 세개로 리뷰남깁니다. 한 통 다 쓰고 장기 사용시 효과가 있다면 리뷰 수정하러 오겠습니다.